评论 台岛夜话 王正方
郭台铭的政见比其他人高明
华夏经纬网   2019-04-18 08:45:31   
字号:

郭台铭宣布参选2020年台湾地区领导人。视频来源:中国新闻网

      作者 王正方

      台湾鸿海集团董事长郭台铭出席《“台湾关系法”立法40周年纪念:深化台美关系/2019印太安全对话》研讨会,这是一场民进党主办的活动。郭董在会上提问:“台湾地区要参加区域经济组织时,决定权在大陆或美国?”研讨会的主持人之一,民进党籍“立委”萧美琴回答:“这不是二择一的问题,只是当经济发展必须以政治为前提时,将伤害到台湾人利益,甚至造成许多问题。”

      答非所问,郭台铭再举手追问,研讨会主持人陈唐山以时间已到而制止郭发言。郭董指责太没礼貌。萧美琴走下台要与郭台铭沟通,但郭董不满萧美琴在回答问题时看都不看他一眼;郭董怒呛民进党在搞“一言堂”,愤而退席。

      萧美琴事后解释,由于他在台上灯光很亮,几乎看不到台下的郭董,她很抱歉,并非故意要冒犯他。

      郭台铭说:“我在会上提的问题已读不回,所以只有走人。谈什么区域大战略,若连问题都不知道,还谈什么战略?还是回来和民众谈话,比较实在。”

      有绿营人士指郭台铭在研讨会上发飙,时再给自己打知名度。这话离谱,郭先生是世界知名的企业家,需要在民进党办的研讨会上出锋头?他因为担心如果蔡政权继续恶整下去,台湾的安全确实堪虑!郭是一位直言不讳的人,见到民进党这批政客,利用台湾的安全问题开研讨会,实际上是在搞“一言堂”,只为他们的“台独”宣传,座中的提问不受重视,气不过愤而退席。

      郭台铭说:“这个座谈会要谈的是‘安全与和平’,如果他们让我发言,我认为我们要的是和平,但是不需要购买武器,和平就是最大的武器,把用在买武器的钱拿来发展经济、发展AI,才是保证最大的和平。这是我坚持的理念。”

      郭董的理念果然比其他政客高明;几十年来台湾巴结美国老大,赤胆忠心的掏出无数的钱来购买美国过时的武器,美军火商漫天要价,台湾当局多不敢还价,就乖乖送钱过去,以为这是交给大哥的保护费,台湾就此安全了。真是这样的吗?

      郭台铭指出;这么多年来,哪一个地方的防务靠美国,最后是可以安全脱身的?这是明眼人的清晰观察和分析,缴再多的保护费也是白搭!最令人不解的是;数十年来台湾不分蓝绿,“执政”当局还在紧紧的抱美国大腿?

      维系和平要靠台湾地区领导人的智慧和努力,保持台湾的安全与和平最关键的就是要有善意、友好、务实、具体的两岸政策,全力创造和缓、良好、具前瞻性的繁荣发展,同时也可以提升台湾的经济利益。台湾海峡若进入紧张状态,不但台湾本身的和平堪忧,它也会引起全球的不安,终将导致世界的经济动荡,这是全球所有国家及地区不愿意见到的事。然而当前的蔡当局,为了连任、继续执掌政权,倾全力推出“反中”策略,制造两岸紧张状态,把台湾的和平当作他们的竞选筹码?这种作法既危险更不可取。

      郭台铭继续引申:“世界上很难有真的战争,都是无形的战争。买再多的武器有用吗?谁家的小孩愿意坐在战斗机上,现在还有自杀式攻击吗?战争没有赢家,所以一定要靠和平。”

      郭台铭除了对花大钱购买美国武器有意见之外,他还表示,台湾的命运掌握在自己的手上,这不是升高战备可以解决的,市场要依实力去竞争才能长久,在全球化的压力下发展重平衡,技术发展一定要有自己的底气,想又怎么收获先要怎么栽,大家想要什么样的未来,就掌握在自己手里。“防卫靠和平,市场靠竞争,技术靠研发,命运靠自己”。这20字箴言一出,立即获得无数网友的赞赏。

      坊间有许多人敦促郭台铭出来选台湾地区领导人,他松口说:“这两天会考虑决定是否参选。”郭董强调,如果要参选,而且参加国民党初选的话,就应该经过正常程序,绝对不会接受征召。

      他说正在做深入思考:只是谋求大位,那就大可不必,如果是想做事的话,自己到底要做什么事?要扪心自问,怎么样能替台湾的年轻人做点事,因为未来20年决定了现在20岁年轻人的命运。

      郭台铭已经宣布加入国民党的党内初选。 (王正方 电影导演 资深政论家)

      华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·郭台铭有意参选为国民党内2020初选解套
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台湾做事
·是否会选2020 郭台铭今日拜两宫庙动向受瞩目
·郭台铭恐参选2020 台湾各界反应
·郭台铭真性情 人气胜过蔡英文
·郭台铭挺韩國瑜“提点”很到位
·政治丛林野蛮 郭台铭真要选?
·专家文磬:评郭台铭对韩國瑜的“补正”
·郭台铭选2020? 老婆曾馨莹不赞成
·郭台铭哽咽 要五代同堂需安定环境
·郭台铭要选2020? 蔡英文:尊重他
·最新民调:郭台铭出战蔡赖都不是对手
·郭台铭参加研讨会爆气 痛批民进党“一言堂”
·参选2020? 郭台铭松口:这两天会决定
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·继承五四精神 台湾不能“去中国化”
·陈水扁真的是“病况未获改善”吗?
·两岸城市交流为两岸关系发展奠基
·美印太战略台湾选边站
·民进党执政了还要上街游行!?
·歧视大陆配偶 看民进党当局愚蠢的举动
·台湾能扮演印太战略的支点吗?
·台湾的“宪法一中”,灵活运用?
·若为台湾和大陆开战 美退将:没把握打赢
独家评论
  更多
·阻拦两岸交流 民进党倒行逆施!
·谁才是台湾沉沦三年的罪魁祸首?
·王建民:中美经贸对抗加剧背景下两岸经贸格
·美国在台海不仅是打牌而是布局
·让大陆台企充满“钱”进力量
·洪秀柱来访是响应习近平总书记倡议的开端
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
华为事件:美国原来也是任性强权
蔡英文会否借着“没收中执会”重夺党魁?
杨声勇:台积电若跟进抵制华为将成政治事件
华为事件:美国原来也是任性强权
内地与港澳台融合发展共圆“中国梦”
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
台湾只有一个"宋省长"
成都战役:牛棚里抓到国民党师长
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---