评论 台岛夜话 言浩
与众不同的元旦升旗典礼
华夏经纬网   2017-01-03 08:36:28   
字号:

    作者 言浩

    2017年的元旦清晨,台湾依惯例举行升旗典礼。台北市凯达格兰大道广场前的升旗典礼,过去台湾当局的各政要,会在这个场合出席。今年的升旗典礼,台湾正副领导人蔡英文、 陈建仁都在场,媒体记者特别注意蔡英文在唱“中华民国国歌”时,嘴唇有没有动。因为这首歌,民进党人指出本为国民党党歌,头两句是“三民主义,吾党所宗”,身为民进党党主席公开的唱起来,等于认同了人家的党,极为窝囊!

    故此在很多场合中,蔡主席就在唱“吾党所宗”时嘴唇不动。掩耳盗铃,既然要做台湾的领导人,就该尊重这个体制,如果不喜欢这首歌,有本事就改掉它。“大位”还是要稳稳的坐着,又没魄力去改歌,采取了自欺欺人的办法:唱歌时选择性的在某个部份不动嘴唇。可谓怯懦、可悲、可笑。

   记者仔细观察的结果,蔡英文在唱歌的全程,嘴唇都在动。但是这也不代表她认真的唱了它,说不定她在念“台独党纲”?总之,蔡英文在元旦升旗典礼上唱歌的新闻,并没有引起民众的注意。

    2017年元旦有一场与众不同的的升旗典礼。这天早晨,在彰化县二水乡的碧云禅寺,举行了一场元旦升起中华人民共和国五星红旗的典礼。上午十点一分,象征着中华人民共和国十月一日建国纪念日,仪式开始;先播放“歌颂社会主义祖国”歌曲,数字身着大红色唐装上衣,黑色长裤的男士,分别列队走出碧云禅寺正门,在正门两侧站开两大幅五星红旗,禅寺的其他地方也都见到许多五星红旗随风飘展。然后奏起“义勇英军进行曲”,主持人行举手礼。歌曲奏完了之后,主持人高呼“中华人民共和国万岁”、“中国共产党万岁”。聚集观礼摇着红旗的群众近二百人。

    这个升旗典礼在台湾是一个创举,吸引了各界媒体的争相报导。典礼主持人是魏明仁,彰化二水乡人,他在六年前取得碧云禅寺所有权,将它改名为“中华人民共和国社会主义民族思想爱国基地”。他透过脸书号召民众参加元旦五星旗升旗典礼,累积了近千人报名,但是实际出席的人数只有百余人,现场有彰化县派去的多名警察。

    魏明仁,原为一家建设公司的负责人,不是台商。退休后经常在脸书上发表海峡两岸“和平统一”言论。他接受记者访时说:他与妻儿都是迫于无奈才缴税给“中华民国”,未来大家都会成为中华人民共和国的人民。认为国民党无法与时俱进,民进党变本加理的推“去中国化”,又在展开所谓“平权”的修法作为,都是为“台湾独立”在铺路,对台湾人民做思想大清洗,再植入日本的皇民化教育,企图将台湾人民塑造成日本的奴役炮灰。凡我台湾有民族良知的读书人,应捐弃成见,团结一致奋起反抗,以挽救台湾人民即将陷入的痛苦绝境!魏先生很有信心,相信星星之火可以燎原。

   彰化县长魏明谷(与魏明仁无亲戚关系)对此大表不满,痛批魏明仁此举是“认贼作父”,把佛寺作为政治用途,他实在不屑一顾。魏明谷表示,为维护安全,已指示警方注意该组织在台湾的运作情况。拥绿媒体和他们的组织,一律批判魏明仁为“台奸”,有关单位应当出面制止这类活动。

   彰化县警方表示:升旗活动是在私人场地举行,属个人言论自由范围。没有集会游行等行为,警方也无权干涉,但要派警力全程戒备,避免立场不同人士挑衅,发生激烈冲突。于是绿营人士又批:还要花公家的钱去保护台奸!

    网上的反应很强烈,正反两面的意见都有;有人指出,奉日本为祖国的“台湾民政府”成立了多年,挂日本太阳旗,身份证,护照,州长,黑熊部队都有了,他们又算是甚么“奸”呢?历届的台湾当局可曾对“台湾民政府”做过任何处理吗?那些“日奴”多次聚众游行,警察单位出动过多少警察保护?民进党认倭寇为父是正当的吗?从什么时候开始,台湾变得“台独”合法,统一有罪了?别把真正台湾人的“脊梁骨精神”给惹毛了,自己认贼(日)做祖先,还有脸骂别人!

    魏明仁走出第一步,台湾初见元旦升五星红旗的场面。(言浩 联合晚报主笔 中国时报专栏作家)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文要打破现状建立“正常国家”?
·中学生反弹,纳粹装风波继续
·光复中学同学扮纳粹,是谁的错?
·刘复国吁绿营:不是主张台湾至上就最有利
·切勿妄想台独 让大陆对“不统”不耐!
·“台独”之说只为了骗选票
·奥巴马掌掴“台独”? 岛内担心定位“港澳化”
·正视台海局势的严峻性质 大陆对台独无丝毫妥协
·民进党强化罢免权是为降低“独立公投”门坎?
·“死道友不死贫道” 看蔡英文背后的台独大佬
·郭震远:反文化台独是两岸文化交流全新任务
·成溪:“世芳扯铃”到底有多扯?
·只有“台独”政客能亡“台独”
·台当局抖空竹统战说引不满 洪秀柱批其“文化台独”
特别策划
  更多
        赵又廷(Mark Chao),1984年9月25日出生于台湾省...
        日本《读卖新闻》称,大陆正研议要修改《反分裂国家法》或制订实施...
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·以后台湾的法院都是民进党开的?
·说香港无聊难挽救台观光业
·天龙、地鼠、鲁蛇与蚯蚓蓝绿想“钱沾”
·蔡英文藉“前瞻计划”绑桩2018大选
·赖清德是日本台南都知事?
·抗战时曾有"在华日人反战同盟" 被称"日本八
·国民党主席竞选,派系继续斗争不已
·台“立法院”如临大敌架上刀片拒马
·台湾的“少子化”怎么办,学日本?
独家评论
  更多
·“正义”的民进党,倒霉的老百姓?
·张良骅:蔡英文攫取终审法官任命权的弊端
·肖娟:法治建设为两岸关系和平发展保驾护航
·王建民:台湾人口“老化与少子化”形势日益
·张良骅:林义雄再次敦促修正"公投法"之企
·刘匡宇:“史上最复杂汉光兵推”三大看点
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点341期:肯尼亚诈骗案牵动两岸
·台海视点340期:“赦扁”风浪再起
·台海视点339期:绿版监督条例出炉
·台海视点338期:“双英会”台北登场
·台海视点337期:中冈恢复外交关系
·台海视点336期:林全接掌“行政院”
·台海视点335期:习近平对台讲话引热议
评论排行
   
蔡英文焦头烂额会否放任“台独公投”纾压?
“正义”的民进党,倒霉的老百姓?
张良骅:蔡英文攫取终审法官任命权的弊端
以后台湾的法院都是民进党开的?
问“台独”爱日本有多深 穿“八田雨衣”代
大学退场、学历贬值 台湾教改为何失败?
当局破坏两岸关系 台经济雪上加霜
民进党勿继续对历史进行政治消费
说香港无聊难挽救台观光业
张向忠事件以最大公约数圆满落幕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---