评论 台岛夜话 言浩
与众不同的元旦升旗典礼
华夏经纬网   2017-01-03 08:36:28   
字号:

    作者 言浩

    2017年的元旦清晨,台湾依惯例举行升旗典礼。台北市凯达格兰大道广场前的升旗典礼,过去台湾当局的各政要,会在这个场合出席。今年的升旗典礼,台湾正副领导人蔡英文、 陈建仁都在场,媒体记者特别注意蔡英文在唱“中华民国国歌”时,嘴唇有没有动。因为这首歌,民进党人指出本为国民党党歌,头两句是“三民主义,吾党所宗”,身为民进党党主席公开的唱起来,等于认同了人家的党,极为窝囊!

    故此在很多场合中,蔡主席就在唱“吾党所宗”时嘴唇不动。掩耳盗铃,既然要做台湾的领导人,就该尊重这个体制,如果不喜欢这首歌,有本事就改掉它。“大位”还是要稳稳的坐着,又没魄力去改歌,采取了自欺欺人的办法:唱歌时选择性的在某个部份不动嘴唇。可谓怯懦、可悲、可笑。

   记者仔细观察的结果,蔡英文在唱歌的全程,嘴唇都在动。但是这也不代表她认真的唱了它,说不定她在念“台独党纲”?总之,蔡英文在元旦升旗典礼上唱歌的新闻,并没有引起民众的注意。

    2017年元旦有一场与众不同的的升旗典礼。这天早晨,在彰化县二水乡的碧云禅寺,举行了一场元旦升起中华人民共和国五星红旗的典礼。上午十点一分,象征着中华人民共和国十月一日建国纪念日,仪式开始;先播放“歌颂社会主义祖国”歌曲,数字身着大红色唐装上衣,黑色长裤的男士,分别列队走出碧云禅寺正门,在正门两侧站开两大幅五星红旗,禅寺的其他地方也都见到许多五星红旗随风飘展。然后奏起“义勇英军进行曲”,主持人行举手礼。歌曲奏完了之后,主持人高呼“中华人民共和国万岁”、“中国共产党万岁”。聚集观礼摇着红旗的群众近二百人。

    这个升旗典礼在台湾是一个创举,吸引了各界媒体的争相报导。典礼主持人是魏明仁,彰化二水乡人,他在六年前取得碧云禅寺所有权,将它改名为“中华人民共和国社会主义民族思想爱国基地”。他透过脸书号召民众参加元旦五星旗升旗典礼,累积了近千人报名,但是实际出席的人数只有百余人,现场有彰化县派去的多名警察。

    魏明仁,原为一家建设公司的负责人,不是台商。退休后经常在脸书上发表海峡两岸“和平统一”言论。他接受记者访时说:他与妻儿都是迫于无奈才缴税给“中华民国”,未来大家都会成为中华人民共和国的人民。认为国民党无法与时俱进,民进党变本加理的推“去中国化”,又在展开所谓“平权”的修法作为,都是为“台湾独立”在铺路,对台湾人民做思想大清洗,再植入日本的皇民化教育,企图将台湾人民塑造成日本的奴役炮灰。凡我台湾有民族良知的读书人,应捐弃成见,团结一致奋起反抗,以挽救台湾人民即将陷入的痛苦绝境!魏先生很有信心,相信星星之火可以燎原。

   彰化县长魏明谷(与魏明仁无亲戚关系)对此大表不满,痛批魏明仁此举是“认贼作父”,把佛寺作为政治用途,他实在不屑一顾。魏明谷表示,为维护安全,已指示警方注意该组织在台湾的运作情况。拥绿媒体和他们的组织,一律批判魏明仁为“台奸”,有关单位应当出面制止这类活动。

   彰化县警方表示:升旗活动是在私人场地举行,属个人言论自由范围。没有集会游行等行为,警方也无权干涉,但要派警力全程戒备,避免立场不同人士挑衅,发生激烈冲突。于是绿营人士又批:还要花公家的钱去保护台奸!

    网上的反应很强烈,正反两面的意见都有;有人指出,奉日本为祖国的“台湾民政府”成立了多年,挂日本太阳旗,身份证,护照,州长,黑熊部队都有了,他们又算是甚么“奸”呢?历届的台湾当局可曾对“台湾民政府”做过任何处理吗?那些“日奴”多次聚众游行,警察单位出动过多少警察保护?民进党认倭寇为父是正当的吗?从什么时候开始,台湾变得“台独”合法,统一有罪了?别把真正台湾人的“脊梁骨精神”给惹毛了,自己认贼(日)做祖先,还有脸骂别人!

    魏明仁走出第一步,台湾初见元旦升五星红旗的场面。(言浩 联合晚报主笔 中国时报专栏作家)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文要打破现状建立“正常国家”?
·中学生反弹,纳粹装风波继续
·光复中学同学扮纳粹,是谁的错?
·刘复国吁绿营:不是主张台湾至上就最有利
·切勿妄想台独 让大陆对“不统”不耐!
·“台独”之说只为了骗选票
·奥巴马掌掴“台独”? 岛内担心定位“港澳化”
·正视台海局势的严峻性质 大陆对台独无丝毫妥协
·民进党强化罢免权是为降低“独立公投”门坎?
·“死道友不死贫道” 看蔡英文背后的台独大佬
·郭震远:反文化台独是两岸文化交流全新任务
·成溪:“世芳扯铃”到底有多扯?
·只有“台独”政客能亡“台独”
·台当局抖空竹统战说引不满 洪秀柱批其“文化台独”
特别策划
  更多
    
    Crazy我们是冠军!2017LOL洲际赛中国大胜韩国!不过台湾网友有些不开心了!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·"丢水球"比占领“立法院”的罪重
·蔡当局又“炒冷饭”没创意
·一事无成的蔡英文 又愤怒了
·民进党要“灭香”
·美国报纸分析蔡英文
·“打架”成“立法院”工作
·纸上谈兵的“一例一休”
·绿色执政 高雄12年未变!
·贻笑全世界 台湾“立委”再秀政治下限
独家评论
  更多
·万玉:警惕美国涉台言行干扰两岸关系发展
·任冬梅:台侨界不满绿色恐怖掀离职潮
·与我同飞:蔡当局两岸政策深陷泥沼
·董拔萃:坚持“九二共识” 坚决反对任何形
·张良骅:蔡当局拟放宽陆配亲属来台探亲限制
·张良骅:民进党说谎骗人犹如“诈骗集团”
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
希望吴敦义建构稳定的国民党
“台湾安全法案”不安全
美国频打“台湾牌” 台湾捞不到好处
理念与小英不同便是敌人? 台湾将止步不前
全台各地却不满前瞻预算 台当局应重新配置
赖清德接掌台“行政院” 会比林全更好吗?
蔡政权“文化台独”经过深谋远虑
任冬梅:台侨界不满绿色恐怖掀离职潮
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
李鹏:有人传说我是周总理的养子 这是不正确
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---