评论 台岛夜话 言浩
绿色恐怖愈演愈烈
华夏经纬网   2017-03-17 09:01:38   
字号:

    作者 言浩

    自绿色执政以来,坊间频频有传言:新政权将倾全力搞他们最擅长的清算斗争,举起那个“转型正义”的招牌来,锱铢必较的算每一笔新账、老账,绿色恐怖势必会愈演愈烈!

     果然如是;他们首先成立了“不当党产处理委员会”,追查国民党的所有党产,冻结他们的财产、银行存款,使得他们连党工的月薪都发不出来。又在二月二十八日那天,将蒋介石玩偶等纪念品一律下架,禁止出售,当日关闭中正纪念堂一天,考虑将该馆改名称、用作办公大楼。因为纪念蒋介石的行为,在政治上不正确,违背了“转型争议”的宗旨。

     马英九已经被台北地检处调查完毕,以三项罪名起诉,如果判决有罪,他可能被处三年以下的徒刑。马被起诉的罪名是“泄密”,他在任内要求检察长汇报王金平、柯建铭向“法务部长”关说柯某的涉嫌贪污案件。

    政治大学企管所毕业的大陆留学生周泓旭,被台北地检署以违反“国家安全法”声请羁押禁见,台北地方法院开庭后,认为周有逃亡、串证之虞,立即将他送入台北拘留所收押禁见。地检署对外宣称的理由是:周涉嫌毕业后利用港资公司的董事身份,在台湾搜集情资及渗透政府部门。详情究竟如何?有关单位说:本案仍在调查,调查中的案情,恕不能公开。

    政大校方表示,周生于2012年9月入学,就读政大企管所,2016年7月31日毕业。此为个案,不应该“标签化”大陆学生,政大未来招收陆生,仍依照议定程序进行。又有传言,周泓旭的入学数据显示他曾为共青团团员,然而共青团是“中国共产主义青年团”的缩写,大陆学生在初中或高中阶段,99%会加入共青团;若未加入,表示学生的家庭状况或学习成绩太差。

    政大表示;不会因为学生的宗教信仰、政治立场不同而影响申请入学的程序与标准,未来招陆生仍会秉持让学生视野开阔、学术追求为主。台湾政治大学在本事件的应对上,堪称合情合理。

     周泓旭突然被捕,在台湾已经引起了不小的沸腾,让民众又想起那个两岸对峙、“反攻大陆”的冷战年代了,当时的口号:“小心共谍就在你身边”。真的又是那样了吗?还是蔡政权蓄意要制造紧张的政治氛围,为他们漠视两岸政策、冷冻两岸关系来解套,便使出这个不费事的“污名化”大陆学生、进行“猎巫”的贱招起来?

    多年来,在台湾的大陆留学生受到各种不公平的待遇;收取陆生的学费,比本地生高出三至四倍、不准陆生加入台湾的健保制度,直到最近陆生方可全额自费参加健保、陆生毕业后需立即返回,不准在台湾实习等等。

    发生了“陆生变共谍”事件,台湾的各大学会不会因此限缩陆生在台湾的行动?有位陆生回答:“陆生在台湾受到的限制已经是最多了。如果因此对陆生审核更严格、受害的不是陆生,是台湾。”

    曾任吕秀莲随扈的宪兵少校王鸿儒,退伍后在大陆经商,传出他为大陆情报机构发展组织。桃园地检署依违反“国安法”,声请羁押王鸿儒获准。检方说,王鸿儒是2009年间被吸收,然后开始工作。又传出来,大陆在台湾潜伏的间谍超过5000人。

    陆委会主委张小月表示:“相关部门从未公布数据,对此不很清楚,但是台湾处境特殊,对岸虎视眈眈,随时都想刺探我们的机密;不过我们还是非常欢迎陆生来台,政策没有改变。来台陆生要专心读书、专心求学,不要去做任何危害到台湾社会的事情。”

    台湾当局营造起阵阵的“加强保安”氛围,令人觉得处境危险,简直是“风声鹤唳”了。蔡英文的法务部”送出“保防法草案”、“反渗透法”,不久即将通过。今后要全面加强军中、机关和社会上的保防;包括各级学校,及各种民间社团、民营事业机构及其他团体;意思就是:所有的公司行号、民间组织,只要民进党觉得有必要,就能把你给“保防”了。

    有评论者认为,这个“保防法”的每个条文,每个字,都是极权国家才有的东西。蔡政权要推出的“保防法”等,既凶残又鲜廉寡耻!蔡政权只会干这个?

    绿色恐怖不是在嘴上说说而已,它正步步进逼。 (言浩 曾任联合晚报主笔 中国时报专栏作家)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·袁周:“东厂”式立法表明“台独”困境加剧
·切香肠能成“台独”的终极战略?
·蔡当局炒作“陆生共谍案”只会使两岸更加恶化
·剑走偏锋 民进党利用“去中国化”挽救民意
·民进党利用“去中国化”挽救民意
·人大代表:“台独”温水煮青蛙般的态度须警惕打压
·绿营“去中”连孔子也不认 遭批:世界文化低能儿
·张志军两会讲话 值得深思的警语
·“孔子”又中枪?民进党“转型正义”换新对象
·台当局“去中国化”有违“文化总会”宗旨
·与我同飞:大陆坚定“反独”,台当局须知所进退
·民进党能替台湾民众喊“YES”吗?
·台当局限退将登陆制造寒蝉效应
·“台独”的尽头是统一
特别策划
  更多
      台海五月写生,一览两岸交流!
         五大惠及台胞的重大利好政策连番推出!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·被蔡当局赶尽杀绝的俎上肉
·两岸僵局“卡到英” 赖神“亲中”来化解 ?
·恶法拖垮台湾经济
·蔡英文独断独行
·“一例一休”反弹激烈,推得下去吗?
·“亲中爱台说”第二回合
·“废核又减碳”是蔡当局的遐想
·民进党还要挺柯文哲吗?
·“冻独党纲”再现 统一已翻不出如来佛手掌
独家评论
  更多
·张华:中美还会联手管控“台独”吗?
·万玉:台当局强行推动“年金改革方案”触众
·贾永辉:台湾青年“登陆西进”将成为常态
·张良骅:蔡当局修改课纲“去中”的主要意图
·成溪:民进党当局正在掏空台湾?
·贾永辉:蔡英文发飙吓唬不了台湾民众
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
民调急坠 蔡英文当局是“自作孽”
为何台军方对“辽宁号”南下如此焦躁?
请民众以行动阻止台湾继续向下沉沦
贾永辉:台湾青年“登陆西进”将成为常态
被蔡当局赶尽杀绝的俎上肉
港媒快评:哪一根是压垮蔡当局的最后稻草?
两岸“外交休兵”若告终 台湾将烧出漫天烽火
当绿大咖都担心蔡英文民调只剩10趴
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
大陆年轻人对台湾看法转变了?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---