评论 台岛夜话 言浩
日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
华夏经纬网   2018-09-12 08:49:25   
字号:

“助日代表”有话说!合成图

      作者 言浩

    日本“慰安妇之真相国民运动”干事藤井实彦,发表声明:他并没有踢台南市的慰安妇铜像,是国民党捏造图像,为此提出强烈抗议。藤井表示,自己因为长时间搭车脚麻了,就地做伸展运动等。

    真的吗?从那张照片看来,藤井举起一脚做踹慰安妇铜像的姿势,其他团员纷纷为他拍照。显然这是个计划好的动作,在慰安妇铜像旁摆出踹她的样子,摄影留念,然后将它广为传播。

    国民党台南市党部主委谢介龙抗议:要求藤井本人、日本交流会道歉;限制藤井实彦等人出境等等。然而藤井他们早在一天前离开了台湾。谢龙介表示要对此人提出刑事毁损控告,并附带民事赔偿,藤井实彦必须来台出庭。

    有这个可能吗?藤井是日本公民,一旦离开了台湾谁也找不到他,台日之间没有邦交,更无引渡协议,藤井踹了慰安妇铜像,并留下影像,他以此为傲,更积极推动那个:“慰安妇之真相国民运动”。

    台湾的两岸统一促进党成员,不满藤井实彦踹慰安妇铜像,前往台北市的“日台交流协会”门前抗议,以三种不同颜色的油漆泼了交流协会大门。台北市松山警察分局,依妨碍公务、伤害、公然侮辱等罪,究办三位泼漆者。

    台湾的对外事务部门表示:当局一向高度重视台籍慰安妇问题,对争取慰安妇尊严的立场不变。今后仍继续与日方积极交涉协商,吁请日方重视台籍慰安妇的权益与尊严。媒体报导日人脚踢国民党设置于台南市的慰安妇铜像一事,正在了解详情中,在此向民众再次呼吁,各界应以和平理性的方式处理本案。

    踹慰安妇铜像一事,已经在全台湾闹的沸沸腾腾,官员们还需要了解情况?藤井先生伸出脚踹慰安妇铜像,面有得色,说是他坐车累了,做个伸展动作而已。这种说词分明是在消遣台湾人,台湾的官员却不了解?后来台官员说,藤井只是不文明,不文明的人到处都有;真是体贴入微。

    台湾当局绝对不敢得罪日本政府或日本的右翼团体,就采取拖延手法,等民众的气消了,这件事就没有人再提。可以预期,蔡当局对这桩踹慰安妇铜像一事,不会有任何举动,就乖乖闭嘴垂头的受着。

   为什么日本人敢在台湾如此嚣张,公开踢慰安妇铜像,还摄影留念?在韩国首都首尔市的日本大使馆前,有一座慰安妇铜像,每星期三上午,有群众聚集在铜像前,举行纪念韩国慰安妇的仪式;日方对此极为不满,曾多次向韩国政府抗议。韩国政府立场坚定:日本为慰安妇事件不做诚恳的认错道歉、没有落实补偿,韩国民众不能原谅他们的滔天罪行。

    日本右翼份子,痛恨这个在日本大使馆前的纪念慰安妇活动,但是多少年过去了,没有任何日本右翼人士曾在首尔市慰安妇铜像前,说坐车累了,伸出腿来做“伸展运动”!韩国民族性强,绝对容不得恶劣无耻的军国主义者前来撒野。日本的右翼份子色厉内荏、吃软怕硬、贪生怕死,不会蠢到去韩国挨一顿毒打。

    他们认定了可以欺负台湾,因为不时的听到看到许多台湾“哈日、媚日”份子的言行,台湾的当局就如同当年日军殖民制度下的组织,在那个地方可以为所欲为。

    藤井等人的这个想法也有其根据;多年来台湾许多绿色政治领袖,一个个儿皇帝的丑态显露无遗,现在执政的民进党,更是一味的屈意奉承日本政府。

    民间崇拜日本、视日本为“祖国”的哈日表现,也令人浩叹!日本最近天灾不断,燕子台风横扫关西,北海道大地震。某电视台主播说,她很痛心,今后要常去日本旅游,以此来拯救日本的旅游业,希望大家响应。引发网友挞伐,问她为什么不去台湾南部,那里的水灾严重,旅游业很萧条。

    绿色政治人物中也有例外,民进党台南市长候选人黄伟哲表示,在慰安妇的议题上必须立场坚定,日本对不起台湾,这是大是大非的问题。早在2010年他就与当时的民进党“立委”黄淑英共同提案,要日方就慰安妇议题道歉,并且将慰安妇列入台湾中小学教材。即使要追求台日关系友善,也不能混淆是非,他支持谢龙介的抗议行动。

    民进党内如黄伟哲这样的人太少。(作者 言浩 曾任联合湾报主笔 中国时报专栏作家)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“媚日”的蔡当局岂会对日本发出“怒吼”
·民众赴日台交流协会抗议怒砸蛋 呼喊“日本道歉”
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有……
·台驻日代表是汉奸?
·蔡当局“媚日”漠视慰安妇问题
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·中日关系改善 日台关系空间受抑
·廉德瑰:日在台湾问题上初释积极信号
·蔡当局:中日关系改善 台日关系绝对不影响
·谢长廷竟然是“日本代表”!
·抗议日本蛮横 台"统派"团体高喊"日本鬼子滚出台湾"
·台湾渔民的悲哀
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·继承五四精神 台湾不能“去中国化”
·陈水扁真的是“病况未获改善”吗?
·两岸城市交流为两岸关系发展奠基
·美印太战略台湾选边站
·民进党执政了还要上街游行!?
·歧视大陆配偶 看民进党当局愚蠢的举动
·台湾能扮演印太战略的支点吗?
·台湾的“宪法一中”,灵活运用?
·若为台湾和大陆开战 美退将:没把握打赢
独家评论
  更多
·王建民:中美经贸对抗加剧背景下两岸经贸格
·袁周:美国在台海不仅是打牌而是布局
·文剑:让大陆台企充满“钱”进力量
·洪秀柱来访是响应习近平总书记倡议的开端
·美打“台湾牌”力度不断增大已突破底线
·唐永红:建设两岸区域融合发展示范区 探索
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
两岸城市交流为两岸关系发展奠基
2018年两岸关系:僵局与交流并存,斗争与
1954年日内瓦会议周总理舌战美国 揭露其
侯佳龄:马当然不会再战!国民党有这么差?
陈明通回锅陆委会缺九二共识两岸怎么“通”?
“林致宇们”背后的力量
王建民: 凝聚“中山共识”,共同实现中华民
陆生看台:读懂台湾 从“我爱台妹”谈起
美华媒:两岸青年就业新趋势 面对大陆与全球
台湾公立医疗体系白色巨塔下的血汗结构
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---