评论 台岛夜话 言浩
日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
华夏经纬网   2018-09-12 08:49:25   
字号:

“助日代表”有话说!合成图

      作者 言浩

    日本“慰安妇之真相国民运动”干事藤井实彦,发表声明:他并没有踢台南市的慰安妇铜像,是国民党捏造图像,为此提出强烈抗议。藤井表示,自己因为长时间搭车脚麻了,就地做伸展运动等。

    真的吗?从那张照片看来,藤井举起一脚做踹慰安妇铜像的姿势,其他团员纷纷为他拍照。显然这是个计划好的动作,在慰安妇铜像旁摆出踹她的样子,摄影留念,然后将它广为传播。

    国民党台南市党部主委谢介龙抗议:要求藤井本人、日本交流会道歉;限制藤井实彦等人出境等等。然而藤井他们早在一天前离开了台湾。谢龙介表示要对此人提出刑事毁损控告,并附带民事赔偿,藤井实彦必须来台出庭。

    有这个可能吗?藤井是日本公民,一旦离开了台湾谁也找不到他,台日之间没有邦交,更无引渡协议,藤井踹了慰安妇铜像,并留下影像,他以此为傲,更积极推动那个:“慰安妇之真相国民运动”。

    台湾的两岸统一促进党成员,不满藤井实彦踹慰安妇铜像,前往台北市的“日台交流协会”门前抗议,以三种不同颜色的油漆泼了交流协会大门。台北市松山警察分局,依妨碍公务、伤害、公然侮辱等罪,究办三位泼漆者。

    台湾的对外事务部门表示:当局一向高度重视台籍慰安妇问题,对争取慰安妇尊严的立场不变。今后仍继续与日方积极交涉协商,吁请日方重视台籍慰安妇的权益与尊严。媒体报导日人脚踢国民党设置于台南市的慰安妇铜像一事,正在了解详情中,在此向民众再次呼吁,各界应以和平理性的方式处理本案。

    踹慰安妇铜像一事,已经在全台湾闹的沸沸腾腾,官员们还需要了解情况?藤井先生伸出脚踹慰安妇铜像,面有得色,说是他坐车累了,做个伸展动作而已。这种说词分明是在消遣台湾人,台湾的官员却不了解?后来台官员说,藤井只是不文明,不文明的人到处都有;真是体贴入微。

    台湾当局绝对不敢得罪日本政府或日本的右翼团体,就采取拖延手法,等民众的气消了,这件事就没有人再提。可以预期,蔡当局对这桩踹慰安妇铜像一事,不会有任何举动,就乖乖闭嘴垂头的受着。

   为什么日本人敢在台湾如此嚣张,公开踢慰安妇铜像,还摄影留念?在韩国首都首尔市的日本大使馆前,有一座慰安妇铜像,每星期三上午,有群众聚集在铜像前,举行纪念韩国慰安妇的仪式;日方对此极为不满,曾多次向韩国政府抗议。韩国政府立场坚定:日本为慰安妇事件不做诚恳的认错道歉、没有落实补偿,韩国民众不能原谅他们的滔天罪行。

    日本右翼份子,痛恨这个在日本大使馆前的纪念慰安妇活动,但是多少年过去了,没有任何日本右翼人士曾在首尔市慰安妇铜像前,说坐车累了,伸出腿来做“伸展运动”!韩国民族性强,绝对容不得恶劣无耻的军国主义者前来撒野。日本的右翼份子色厉内荏、吃软怕硬、贪生怕死,不会蠢到去韩国挨一顿毒打。

    他们认定了可以欺负台湾,因为不时的听到看到许多台湾“哈日、媚日”份子的言行,台湾的当局就如同当年日军殖民制度下的组织,在那个地方可以为所欲为。

    藤井等人的这个想法也有其根据;多年来台湾许多绿色政治领袖,一个个儿皇帝的丑态显露无遗,现在执政的民进党,更是一味的屈意奉承日本政府。

    民间崇拜日本、视日本为“祖国”的哈日表现,也令人浩叹!日本最近天灾不断,燕子台风横扫关西,北海道大地震。某电视台主播说,她很痛心,今后要常去日本旅游,以此来拯救日本的旅游业,希望大家响应。引发网友挞伐,问她为什么不去台湾南部,那里的水灾严重,旅游业很萧条。

    绿色政治人物中也有例外,民进党台南市长候选人黄伟哲表示,在慰安妇的议题上必须立场坚定,日本对不起台湾,这是大是大非的问题。早在2010年他就与当时的民进党“立委”黄淑英共同提案,要日方就慰安妇议题道歉,并且将慰安妇列入台湾中小学教材。即使要追求台日关系友善,也不能混淆是非,他支持谢龙介的抗议行动。

    民进党内如黄伟哲这样的人太少。(作者 言浩 曾任联合湾报主笔 中国时报专栏作家)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“媚日”的蔡当局岂会对日本发出“怒吼”
·民众赴日台交流协会抗议怒砸蛋 呼喊“日本道歉”
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有……
·台驻日代表是汉奸?
·蔡当局“媚日”漠视慰安妇问题
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·中日关系改善 日台关系空间受抑
·廉德瑰:日在台湾问题上初释积极信号
·蔡当局:中日关系改善 台日关系绝对不影响
·谢长廷竟然是“日本代表”!
·抗议日本蛮横 台"统派"团体高喊"日本鬼子滚出台湾"
·台湾渔民的悲哀
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·宁左勿右?台湾开放陆生返台政策“急转弯”
·两栖攻击舰:中国大陆攻台主力战舰
·美一呼出兵“护台” 亚太盟邦百诺?
·特朗普就是要让中美关系“炸锅”不可?
·蔡英文会选谁接海基会董事长?
·李登辉——台湾的盗跖者
·台湾的李眉蓁 打败了特朗普!
·台军为何实行“募征并行制”?
·美国友台法案再添一例!打破战略模糊
独家评论
  更多
·美国打算远程指挥台军作战?
·真想“有效防疫”?那美国该做的是去中国“
·[评不平] 美日高官访台!民进党是乐了,
·美卫生部长访台,民进党当局要自嗨还是自醒
·两岸关系改善与否重点不在海基会董事长人选
·苏嘉全请辞 蔡英文难以断尾求生!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---