评论 台岛夜话 友情撰稿
南方朔走绝路
华夏经纬网   2012-02-06 12:39:52   
字号:

     南方朔是台湾著名的政论家,他喜欢吊书袋,引很多海外人的意见,像看英翻中一样,有点挟洋自重,但他的评论还是算有见地,因此成为重要的意见领袖,文章常在台省的《中国时报》发表,有些大陆刊物也喜用他文章,俨然是言论界权威。

  但他在过去两年立场变了,后来因对马英九的不满,他倾向支持独了,还公开出来挺蔡英文。这种转变很不智,其言多所矛盾,自毁了其名声。

  但必须先肯定南,他没因利害考虑去溺马,他有这条件,他与马熟,但他看马是阿斗,讲不听,就弃之而去。而很多爱国人士是看汉室大局,马再软,皆要扶之,否则被独乘,披发左衽。

  先说恩怨,南本马的老师,后看马刚愎自用,每次见人只会假装注意听,写笔记,打哈欠,南看了不喜,就骂马是崇祯,但马还是礼贤上士,请南吃饭求好。南说此饭局勿外传,以免人家说我是来被摸头求好。马恭谨唯诺,立召左右交代勿发消息,但三天后,马被记者问对南批他有何意见?马竟说我们很好,前几天才见过。南看报,大怒,责马背信,对马更不假词色。此事,是马不对,但也有说那时他身体极坏,精神恍惚。

  像蔡英文的发言人梁文杰为了王雪红支持“九二共识”,就说他与她不是一国人,要消费者不买王雪红公司台达电出品的HTC手机,要去买韩的三星。这也就是说,台湾不是在政治上谈问题,是在民族上与大陆在做种族国斗。其实说穿了就是中倭之战。因此很多看到这种严重问题的人,虽然觉得马英九不行,但还是不愿负气投敌。

  南方朔就是负气,但他要趋倭拒马,剪辫效忠,乃就理乱昨非了。他对马英九的责深,很多人都同意,但若否定马说其政策皆无是处,甚至倒果为因,把马软、独台、拿香跟败的政策,完全指责是对大陆投降,这就完全不对了。

  另一政论家陈文茜和台北副市长李永萍,在这次选举的当晚电视节目中,就批评马英九用的是对中国概念不清,立场有问题的人来做“陆委会”的工作,还有很多要职的人都是如此.在两岸交流的首发清单中,刻意把文化交流给排除,就是怕大陆的同胞情和高水平的文化影视产品影响到台湾。

  陈文茜要马大刀阔斧,脱胎换骨,换掉这种反中的人员。一些国民党的老成人士也主张,为了大局,先稳住台当局,但后面就要全面检讨马英九的模糊向独讨好的政策。所以马英九的儒弱,就是太怕“台独”,但在南方朔的嘴里,却反说是马英九太倾向大陆,这不但说反了,也与南以前的论调完全背道而驰。

  南方朔又责怪马英九没发展自主产业,不如韩国的李明久。但韩国是没倭独认同的乱政。早在以前金融危机后就团结发展经济,此如台湾过去的蒋经国时代一样,但民进党窃政闹贪之后,台湾空转了十多年,哪有发展之机?连战以前提“亚太营运中心”,结果被倭独李登辉以“戒急用忍”阻断,为得是宁可肚子扁扁,也选阿扁,也就是为了防止两岸的和平交流,锁岛筑墙。则可见反对台湾产业发展的是倭独,南方朔却做贼喊捉贼的把责任推到受害者现政府身上。

  生技、鐽震这些计划,是“独”为了发展自主产业吗?不过是贪腐的旋转门。

  马失掉的100万票,就是立场不定之故,所以政策反复,父子骑驴。民进党的40%基本盘一张票拿不到,中间及蓝的跑掉了一大批。中间是看其无能,蓝的是看其媚独。蓝的还分两种,浅蓝的对“独”不那么恨,基本挺马。深蓝的鄙马佞独,弃之,但又有批深蓝的因恶斥独,为爱国统一反溺护马,最后加加减减就是没全跑掉。(宋东伦)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·南方朔笔力直捣弱点 马急着召见辩解
·南方朔
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·台胞证等同于大陆护照吗
·民进党花式吃香蕉
·特金会顺利举行,台湾当局紧张?
·农民受苦不算苦 蔡英文最爱是“小宁”
·台美关系的特质(新时期台美关系观察系列之
·台美关系愈来愈好了吗
·小英卖乖让特朗普为台湾出头
·物极必反民进党选情拉警报
·蔡英文也好意思封杀“假新闻”
独家评论
  更多
·台湾, 美国“挺你”还是害你?
·“军人年改”攻防变身“选票争夺战”
·[评,不平小组]六月“八卦番”
·年底县市长选举决定着国民党的东山再起
·美AIT新馆落成挑动台海形势敏感神经
·国民党精英两岸论述出现积极正向新变化
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台湾, 美国“挺你”还是害你?
拔管、封侯、杀瑜 民进党还要再血腥一点吗
亲台卜睿哲却给蔡英文迎头浇一盆冷水
创新为王还是安全第一 台湾对虚拟货币如何管
美韩军演特朗普喊停 美航母放鸽子没过台海
台胞证等同于大陆护照吗
“消费春晚”的经济账
天真过了头 与美国人会面成小英秀场
“军人年改”攻防变身“选票争夺战”
欲当台湾“武则天” 蔡英文还得过三关
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---