评论 台岛夜话 友情撰稿
南方朔走绝路
华夏经纬网   2012-02-06 12:39:52   
字号:

     南方朔是台湾著名的政论家,他喜欢吊书袋,引很多海外人的意见,像看英翻中一样,有点挟洋自重,但他的评论还是算有见地,因此成为重要的意见领袖,文章常在台省的《中国时报》发表,有些大陆刊物也喜用他文章,俨然是言论界权威。

  但他在过去两年立场变了,后来因对马英九的不满,他倾向支持独了,还公开出来挺蔡英文。这种转变很不智,其言多所矛盾,自毁了其名声。

  但必须先肯定南,他没因利害考虑去溺马,他有这条件,他与马熟,但他看马是阿斗,讲不听,就弃之而去。而很多爱国人士是看汉室大局,马再软,皆要扶之,否则被独乘,披发左衽。

  先说恩怨,南本马的老师,后看马刚愎自用,每次见人只会假装注意听,写笔记,打哈欠,南看了不喜,就骂马是崇祯,但马还是礼贤上士,请南吃饭求好。南说此饭局勿外传,以免人家说我是来被摸头求好。马恭谨唯诺,立召左右交代勿发消息,但三天后,马被记者问对南批他有何意见?马竟说我们很好,前几天才见过。南看报,大怒,责马背信,对马更不假词色。此事,是马不对,但也有说那时他身体极坏,精神恍惚。

  像蔡英文的发言人梁文杰为了王雪红支持“九二共识”,就说他与她不是一国人,要消费者不买王雪红公司台达电出品的HTC手机,要去买韩的三星。这也就是说,台湾不是在政治上谈问题,是在民族上与大陆在做种族国斗。其实说穿了就是中倭之战。因此很多看到这种严重问题的人,虽然觉得马英九不行,但还是不愿负气投敌。

  南方朔就是负气,但他要趋倭拒马,剪辫效忠,乃就理乱昨非了。他对马英九的责深,很多人都同意,但若否定马说其政策皆无是处,甚至倒果为因,把马软、独台、拿香跟败的政策,完全指责是对大陆投降,这就完全不对了。

  另一政论家陈文茜和台北副市长李永萍,在这次选举的当晚电视节目中,就批评马英九用的是对中国概念不清,立场有问题的人来做“陆委会”的工作,还有很多要职的人都是如此.在两岸交流的首发清单中,刻意把文化交流给排除,就是怕大陆的同胞情和高水平的文化影视产品影响到台湾。

  陈文茜要马大刀阔斧,脱胎换骨,换掉这种反中的人员。一些国民党的老成人士也主张,为了大局,先稳住台当局,但后面就要全面检讨马英九的模糊向独讨好的政策。所以马英九的儒弱,就是太怕“台独”,但在南方朔的嘴里,却反说是马英九太倾向大陆,这不但说反了,也与南以前的论调完全背道而驰。

  南方朔又责怪马英九没发展自主产业,不如韩国的李明久。但韩国是没倭独认同的乱政。早在以前金融危机后就团结发展经济,此如台湾过去的蒋经国时代一样,但民进党窃政闹贪之后,台湾空转了十多年,哪有发展之机?连战以前提“亚太营运中心”,结果被倭独李登辉以“戒急用忍”阻断,为得是宁可肚子扁扁,也选阿扁,也就是为了防止两岸的和平交流,锁岛筑墙。则可见反对台湾产业发展的是倭独,南方朔却做贼喊捉贼的把责任推到受害者现政府身上。

  生技、鐽震这些计划,是“独”为了发展自主产业吗?不过是贪腐的旋转门。

  马失掉的100万票,就是立场不定之故,所以政策反复,父子骑驴。民进党的40%基本盘一张票拿不到,中间及蓝的跑掉了一大批。中间是看其无能,蓝的是看其媚独。蓝的还分两种,浅蓝的对“独”不那么恨,基本挺马。深蓝的鄙马佞独,弃之,但又有批深蓝的因恶斥独,为爱国统一反溺护马,最后加加减减就是没全跑掉。(宋东伦)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·南方朔笔力直捣弱点 马急着召见辩解
·南方朔
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·赖清德抢先做检讨,与蔡英文切割
·“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
·韩国瑜的包容
·赖清德能战2020吗?
·“新系”急跳船要赖清德切割小英
·赖清德辞意坚,谁接烂摊子?
·民进党空谈价值
·"九合一"选举启示(九):两岸关系从地方回温
·民进党迎接2020年的海啸
独家评论
  更多
·“台湾之光”同样也可以是“中国之光”
·韩国瑜推动观光初见成效
·邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
·两岸经济融合发展赢民心顺民意
·“天然独”从来都是个假命题!
·陈丽丽:“九合一”选举政治影响观察
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
是谁让吴宝春们进退两难?
韩国瑜挺面包师 蔡当局逼垮台企
星云:我是台湾中国人
洪秀柱:深化九二共识共谋未来统一
国民党应更积极推动两岸关系
赖清德为人忠厚?
陈佩琪发废文 小英宫廷剧本怎么写下去
美国正在改变区域现状
05.08-05.14 前瞻再审 蓝绿爆冲
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---