评论 台岛夜话 友情撰稿
向两岸“和平统一”者开刀 民进党是如假包换的法西斯
华夏经纬网   2017-12-25 10:32:29   
字号:

    作者 霭琳(特约评论人)

    上周二清晨,检调人员持台北地愿开出的搜索票,进入新党发言人王炳忠、新思维中心主任侯汉廷及林明正等人的住家搜索,并经调查局、台北地检署,以“证人”身份接受侦讯18小时后被“无保请回”。

    这次的搜索行动很容易可以发觉手法的粗糙,包括检方同时“三票齐开”,一口气开出了搜索票、传票、拘票,到底是“传证人”还是“拘犯人”,外界都傻傻分不清楚了。若王炳忠是“证人”,通常顶多先开“搜索票”与“传票”,当证人拒配合时,搜索人员须请检察官再开“拘票”,在还不知证人是否传唤不到时,先开拘票备用,莫不是一开始就认定他们是 “犯人”。在高喊转型正义的大旗下,民进党主导强行押人,这如何不是“绿色恐怖”?

    外传检查传唤王炳忠等人,是以涉嫌违反“国安法”为理由,认为他与陆生周泓旭一起参与“共谍”,并交付机密文件。暂不论周生是否真为“共谍”,迄今仍扑朔迷离;但像王炳忠这样的位阶角色,只不过是小党的党工,如何真正有能力掌握到所谓的“国安机密”?

    民进党“立委”王定宇在事发后居然爆料,检调已经监控他们一年多,现在抓人只是收网;名嘴周玉蔻又爆料他们拿中共500万(新台币,下同)发展 “类军事组织”。在 “侦查不公开原则”下,王定宇如何得知检调已监控他们一年多了?周玉蔻又如何得知检调他们在查什么?

    而从媒体报导援引的调查人讯息则表示,在王炳忠住处搜到简体字账册及大批人民币。若简体字账册与人民币现钞是违反“国安法”的罪证,那不少台湾人的家中随便翻翻都有人民币,岂不是人人都违法了。

    结果这群人在侦讯18小时后,居然戏剧化的全都被 “无保请回”,不禁要反问,检调最初是有掌握了什么罪证确凿的证据才大张旗鼓的抓人。难道只是政治迫害?检调迄今都没有对外说明白,如何不是“绿色恐怖”?

    抓了人,但却找不到证据,连保释金都没有交,就被请回了。唯一有可能的是民进党根本也没找到罪证,只是这群人平常高喊两岸和平统一的言论,刺伤了“独派”团体的玻璃心。如今抓几个无足轻重的小角色,也是打算“杀鸡给猴看”,这个“猴”可正是民进党内的“急独”份子。

    蔡英文已上任一年,不只经济没有起色,连深绿、急独者所期待的“台湾独立”,迄今都没看到任何成果。抓几个主张两岸和平统一的小角色来审一审、关一关,似乎也让“台独”份子心境稍微 “望梅止渴”,对蔡英文不满的情绪,也好有一个发泄的出口。

    否则,同样主张和平统一,同样赴大陆对话交流,怎么调查局就只敢抓这几位年轻人,以及王炳忠的父母;怎么不敢搜索江湖老道洪秀柱或其他国民党大老?如何不是柿子挑软的吃。

    检调应该没料到的是,挑了个清晨时间去搜索这群新党的青年军,原本是打算趁其不备的抓了人就跑,但王炳忠居然用手机“开了直播”,将被检调蛮横搜索的行径召告天下,意外将拙劣的手法曝光。

    除了“直播”坏事,另一个意外是,新党新思维中心主任侯汉廷在天晚间移送北检复讯时,对大批守候媒体强调他是被冤枉,想要捕风捉影、罗织其入罪,绝对不会承认,并感谢蔡英文给他当“政治犯”的机会。并藉此机会冲高人气,在交保后宣布参选明年的台北市议员。

    侯汉廷等青年军事件,意外给新党创造了悲情牌的机会,也搅扰了明年北部都会区的选情。国民党如今积弱不振,难保新党不会磁吸部份选票。不知道是否也是民进党的阴谋之一。

   事件迄今检调没有对外给出一个合理的说法,原来一个口口声声高喊民主、人权的民进党,粗糙的抓人手法却比当年的国民党有过之无不及,所谓民主的价值何在?真是不胜唏嘘。

   台湾总是自豪自己有言论自由,过去八年国民党执政时,从来也没见国民党在清算“台独份子”,如今民进党执行,却大搞绿色恐怖,向主张两岸“和平统一”者开刀,民进党是如假包换的法西斯主义。

    值得注意的是,民进党现在动不动以“国安”为由抓人,制造“绿色恐怖”,现在对付的只是王炳忠之流,社会影响力有限的几位年轻人,明天民进党可能会以同样的名义来搜索、逮捕亲民党、乃至国民党的人,直到泛蓝政治人物都被清洗的一乾二净,民进党也就可以开始其独裁统治了。 (作者系台湾资深媒体人 华夏经纬网特约评论人)

    华夏经纬网专稿 未经授权不得转载

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·绿完全执政 国民党民调:过半民众忧独断独行
·陈菊新书爆恩怨 段宜康:党内厮杀毫无分寸
·民进党应对台北市长选举 洪耀福:理性决策
·管碧玲拼高雄市长 叹可怜三姐妹又陷风暴
·晚霞红云:民进党当局抓走新党干将有“三大意图”
·人民日报海外版:民进党借“转型正义”搞政治追杀
·陈菊初选胜 段宜康爆当年谢长廷称花妈选不上市长
·孙大千:民进党严重派系化快速腐败中
·陈菊新书引发党内纷争 孙大千:民进党将因派系化腐败
·陈菊出书爆放话抢位 李应元:不可能的事
·党内恩怨陈其迈表心迹:我对菊姐尽心尽力
·陈菊出书下重手?刘世芳:我一步一脚印
·谈宜兰选情 蔡其昌:不在派系问题打转
·新书提高雄市长初选民调 双菊认知不同
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·“新系”急跳船要赖清德切割小英
·赖清德辞意坚,谁接烂摊子?
·民进党空谈价值
·"九合一"选举启示(九):两岸关系从地方回温
·民进党迎接2020年的海啸
·民进党内讧台面化
·"九合一"选举启示(七):选后的台湾蓝绿由谁
·"九合一"选举启示(五):蔡英文2020提前跛脚
·"九合一"选举启示(三):民进党往何处去?
独家评论
  更多
·邵宗海:蔡慰留、赖续辞,为啥?
·两岸经济融合发展赢民心顺民意
·“天然独”从来都是个假命题!
·陈丽丽:“九合一”选举政治影响观察
·蔡英文不承认“九二共识”两岸僵局难解
·“九合一”选举后两岸关系发展趋势
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
“逼宫”会发生吗?蔡英文的处境艰难
美国正在改变区域现状
03.13-03.19 严防台湾公务员赴大
台军吸毒是否已成普遍现象
11.07-11.13 田弘茂兼任五职惹议
11.14-11.20 台拟开放日本核食品
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
台媒:苏贞昌、蔡英文应访问大陆
宋庆龄捐献庐山私人别墅始末
扁家诉讼策略 把全台人民当白痴耍
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---