评论 一周热议
09.11-09.17 赖清德为军公教加薪
华夏经纬网   2017-09-18 14:03:40   
字号:

李明哲案11日开庭,李明哲在法庭上公开认罪。图片来源:台“中央社” 

    华夏经纬网9月11日讯:据台湾媒体报道,李明哲案11日开庭,李明哲在法庭上公开认罪,数度坦承“散布恶意攻击中国共产党现行制度、中国政府的文章与言论,撰写恶意抹黑制度的数据文字,意图颠覆国家政权。”

    据报道,湖南岳阳市中级法院今天上午开庭审理“彭宇华、李明哲颠覆国家政权案”,李明哲在法庭上对被起诉内容均表示认罪、没有异议。李明哲接着在13余分钟被讯问过程,数度重复一字不漏地坦承上述内容。[详细]

李明哲认罪悔罪 称受岛内偏见媒体误导思想

李明哲法庭上认罪悔罪 法官宣布择期宣判

    [评] 9月11日上午9时30分,台湾居民李明哲颠覆国家政权案公开开庭审理。大陆方面依法处理李明哲涉嫌违法犯罪行为,是“依法治国”理念在两岸关系发展中的生动实践,对推动两岸关系实现法治化发挥指标作用。[全文]

台媒图

    华夏经纬网9月11日讯:据台湾媒体报道,台“教育部”10日召开课程审议会(课审会)大会,关键的高中语文课纲文言比例部分,委员提出的4个提案,表决票数都未过半,因此决议维持课发会草案,比例订为45%至55%。

    据报道,预计于2019年实施的十二年“国教”课纲(2019课纲),语文课纲方面,台湾“国家教育研究院”课程研究发展会研修小组将文言文课数比例订在45%至55%,但进入“教育部”课审会程序,高中分组却建议调降为以30%为上限,引起轩然大波。[详细]

台湾在争文白比率 大陆小学已开始学中医

文白比例不变 台湾高中老师:对现场教学影响小 

    [评] 拐弯抹角,改头换面,“去中国化”已经做到连“ 中文” 二字也容不得,“文化台独”工作真是任重道远、煞费苦心!但是最终可必然又是搬石头砸自己的脚,因为不管叫它什么名字;华语文细类学之一、华文、台湾文---,它们还是源自文言文的传承,发展到今天的同一套语文。在这个博大精深、源远流长、精美绝伦、独一无二的优秀语文里,想闹什么下三滥的“独立”,能搞出什么名堂来呢?[全文]

图为赖清德

    华夏经纬网9月13日讯:据台湾媒体报道,台“行政院长”赖清德拍板,决定台湾军公教明年加薪3%,对此,民进党“立法院”党团今日举行记者会表示全力支持,对于前“行政院长”林全七月份才说因为台湾整体财政考虑,所以拍板军公教不加薪,赖清德此举是打脸林全?民进党“立委”王定宇则缓颊说,当时林全表示,财务是滚动的,随时可检讨,所以当台湾财政改善、经济成长,红利就回到全民身上。

   据报道,民进党“立委”蔡易余说,年改法案已经完成,临时会又完成前瞻预算,预估将来经济成长率会提高,明年上看2%左右,此外,看到整体股市上万点,而且维持稳定维持65天,整个税基预算可以提高,所以决定替军公教加薪。[详细]

赖清德上任5天帮军公教加薪 国民党批政治操作

赖清德帮台湾军公教加薪 侯汉廷:帝王心术 

    [评] 从政治角度来看,这一年来对蔡当局最大冲击,就是军公教年金改革引起的反弹。因此,在此时调涨军公教薪水,就执政者而言,就是实质给军公教好处,先前台湾“教育部”要帮公立大学教授加薪10%,也是相同道理,因为这些都是社会上的菁英。

  调涨军公教薪水的决策,如同是蔡当局的“消波块”,将年金改革的反扑浪潮挡下。过去是新官上任三把火,都会选择下“重典”,但这一年来蔡当局重心放在改革,所以现在赖清德反向操作,不是下重手,而是给糖吃,这当然是经过政治考虑。[全文]

    华夏经纬网9月11日讯:据台湾媒体报道,中国国民党9日举行第20届中央委员选举,直到晚上十点多选举结果才出炉,中央委员当选名单前十名分别为:杨琼璎、黄昭顺、姚江临、徐榛蔚、陈宗兴、连胜文、曾文培、蒋万安、沈庆光、吕学樟。其中,蒋万安第一次参选便以高票闯进前十名,显见国民党政二代受到重视,以及国民党员希望有些新血加入权力核心的意味在。

    据报道,国民党这次中央委员选举,共358位合格候选人,由现任主席吴敦义与前主席洪秀柱共同提名204人,自行联署参选154人。选举由2049位党代表以限制连记投票制投票,每位党代表可圈选105人,总计要选出210位中央委员与105位候补中央委员。[详细]

    [评] 国民党日前举行中央委员选举,由2049位党代表以限制连记投票制方式投票,在358位合格候选人中,选出210位中央委员与105位候补中央委员。此次选举的有两大亮点,一是投票率创新高,此次投票率97.12%,为历届最高。二是40岁以下的候选人较上届中央委员选举增加。这不仅表示国民党这个超过百年的政党仍具有凝聚力,也为国民党权力核心注入新血。[全文]

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·09.04-09.10 林全请辞"行政院长"
·08.28-09.03 前瞻预算强势通过
·08.21-08.27 "毒蛋"四窜 民怨冲天
·06.19-06.25 第九届海峡论坛举办
·05.08-05.14 前瞻再审 蓝绿爆冲突
·05.01-05.07 国民党魁选举倒计时
·02.27-03.05 "二二八"事件七十周年
·03.06-03.12 “保防法”引各界批评
·03.13-03.19 严防台湾公务员赴大陆
·02.06-02.13 台旅游业进入黑暗元年
·11.28-12.04 柯建铭遭劳团扭打
·11.21-11.27 复兴航空无预警解散
·11.14-11.20 台拟开放日本核食品
·11.07-11.13 田弘茂兼任五职惹议
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·美国反对”独立公投” 收台保护费才实在
·谁领风骚?“北柯南韩”两岸论述与路线之较
·“能源政策”是什么?蔡英文表示没有
·与日“安保对话” 蔡英文自取其辱!
·炮制对美做法 蔡英文对日打错算盘
·蔡当局“卡韩”三招
·对话日本 蔡英文打的什么主意?
·蔡英文访美 可能吗?
·台湾重启“核四”发电厂的争议再起
独家评论
  更多
·F-16V成不了蔡当局图谋“台独”的利器
·台湾当前农民问题尤为突出
·唐永红:“一国两制”是实现两岸统一的最佳
·赖清德为何决心参选2020?
·强劲信号:不给“台独”留任何空间
·杨泽军:“立委”补选给国民党敲响警钟
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
“特赦”陈水扁形同打开潘多拉盒子
蔡赖比“独” 吓跑中间选民”
台湾当前农民问题尤为突出
“维持现状”说的“两国论”底色
赖清德为何决心参选2020?
杨泽军:“立委”补选给国民党敲响警钟
绿营炒作“一中承诺书”是一石二鸟
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---