台商 财富话题
富人靠资本,穷人靠知本
华夏经纬网   2016-08-08 15:02:17   
字号:

    文章来自微信公众号:理财百科

    是否认为自己是一个贫穷的人?如果是,你是否想过改变自己的现状,从现在起积累自己的财富?

    贫穷者的问题就在于,他的钱很难由生活费用变成资本,更没有资本意识和经营资本的经验与技巧,所以,    贫穷者就只能一直穷下去。

    渴望是人生最大的动力,只有对财富充满渴望,而且在投资过程中享受到赚钱乐趣的人,才有可能将生活费用变成“第一资本”,同时,积累资本意识与经营资本的经验与技巧,获得最后的成功。

    其实,贫穷者要变成富人,最大的困难是最初几年。财智学中有一则财富定律:对于白手起家的人来说,如果第一个百万花费了10年时间,那么,从100万元到1000万元,也许只需5年,再从1000万元到1亿元,只需要3年就足够了。

    贫穷者不仅没有资本,更大的问题的是没有资本意识,没有经营资本的经验和技巧。贫穷者的钱如不是资本,也就只能一直穷下去。

    人与人之间在智力和体力上的差异并不是想象的那么大,一件事这个人能做,另外的人也能做。只是做出的效果不一样,往往是一些细节的功夫,决定着完成的质量。

如何短时间赚够一辈子的钱?富人靠资本穷人靠知本!

    假如一个恃才傲物的职员得不到老板的赏识,他只是简单地把原因归结为不会溜须拍马,那就太片面了。老板固然不喜欢不尊重自己的人,但更重要的是,他能看出你的价值。同样,假如你第一次去办营业执照,就和办理证照的人吵得不可开交,可以肯定,你开的那个小店永远只能是个小店,做大很难。这样的心态,别说投资,连日常理财都难做好。

    很多投资说到底是一种赌博,赌的就是将来的收益大于现在的投入。投资是件风险极大的事,钱一旦投出去就由不得自己。

    贫穷者是个弱势群体,从来没把握过局势,很多时候连自己也不能支配,更不要说影响别人。贫穷者投资,缺的不仅仅是钱,而是行动的勇气、思想的智慧与财商的动机。

    贫穷者最宝贵的资源是什么?不是有限的那一点点存款,也不是身强力壮,而是大脑。以前总说思想是一笔宝贵的精神财富,其实在我们这个时代,思想不仅是精神财富,还可以是物质化的有形财富。一个思想可能催生一个产业,也可能让一种经营活动产生前所未有的变化。

如何短时间赚够一辈子的钱?富人靠资本穷人靠知本!

    人与人之间最根本的差别不是高矮胖瘦,而是装着经营知识、理财性格与资本思想的大脑。

    学历只是一般教育的证明,学校里学到的只是一些综合性的基础知识,人一辈子都需要学习。

    教育是最大的投资,对很多贫穷者来说,他们的命运是和受教育程度密切相关的。因为贫困不是一种罪过,但贫困中的人都不得不承受它的恶果。

    在商品经济时代,人人都会有运气,不劳而获不仅是可耻的,而且是不可能的。一个人之所以有权获得收入,是因为他为社会生产出了产品,社会才给了他的回报。

    富人靠资本生钱,穷者靠知本致富。以知本作为资本,赤手空拳打天下,可能是现代贫穷者们最后也最辉煌的梦想。但是,一个生活在底层的人,很难有俯瞰的眼光和轩昂的气度,贫穷者内心最缺乏的其实就是这种自信!

    为什么有的人终其一生,资产百万不到,而有的人却在几年之内,迅速获得数亿资产?关键是你能否快速致富,而快速致富也是有方法论的。

如何短时间赚够一辈子的钱?富人靠资本穷人靠知本!

    巴菲特、马云一直坚持的致富六法

    1、快速致富一定要有股权

    创业者和投资者可以获得较多的股权,因此如果公司上市,他们会获得最大的回报,而技术骨干也有一些股份,数量不及前者,但足够财务自由。而智金汇则是目前互联网股权投资领域较为专业的平台,可以考虑通过平台配置一部分股权投资资产。

    2、一个人能赚到的钱与他能提供的价值成正相关

    马云开个淘宝,给无数人提供了做网上卖家的机会,提供了大量就业岗位,你能给这个社会带来多大价值,你就能赚到多少钱。

    3、加入新兴的长线行业

    行业是大盘,行业赚钱,无论你在什么职位都赚钱,长线行业能够保证你的投入有长期回报。

    首先,传统行业核心理论技术更新慢,不需要新鲜血液注入,而新兴行业核心技术需求更新快,人才总是阶段性紧张,抬高了人员身价;其次,新兴行业往往有更大的潜在市场份额,产业份额能够高速增长,从业能够享受极高的行业红利,源源不断有中高层职位诞生,打破天花板机会远远多于传统行业;最后一点,新兴行业代表了新时代技术水平下的新兴生产关系,生产效率诞生之初便高于传统行业,单位时间内成果更大,收益更多。

    4、深入沉浸一个行业

    五年至十年,成为行业大牛,顶尖的人物。转行穷三年,以往的行业人脉、经验、技术在新行业将不再试用,行业的积累需要重新开始;换句话说,不转行,专研一个行业,积累技术,人脉等各方面资本,当做得比他人都要好的时候,自然各种资源随之而来,财富也随之而来。

    5、懂得运用杠杆

    普通人运用杠杠往往意味着倾家荡产,而专业人士则不然,当一个拥有多年行业人脉技术等资本积累的人创业时,投资创业便能较为顺利达成目标,不会血本无归,财务之路将会迈上真正的快车道。

    6、富爸爸原理

    广泛开源,一次性大笔收入(基金)、被动收入等,感兴趣的读者可以看罗伯特·清崎的《富爸爸穷爸爸》系列,一定会有更多启发。

如何短时间赚够一辈子的钱?富人靠资本穷人靠知本!

    懂得这六点才能规避风险

    1、高风险高收益,创业是有风险的事,加入新兴行业的创业公司也是有风险的,害怕承担风险的人,还是用保守的方法。

    2、修炼武功要步步为营,打好基础再进阶,切忌心急走火入魔,没有行业内的深入专研,万万不可乱创业。

    3、专注一个细分领域,把它做到极致,腾讯,阿里这样的巨头由于战线拉得太长,也无法与你竞争;对个人是这样,对行业也是这样,由此可见,万物相通,大道至简。

    4、快速致富不是轻易致富,快速只是时间较短,但是意味着可能需要每天比他人付出更多精力学习,工作。

    5、会议和人脉很重要。如果在大城市,有机会多去参加会议和论坛,对了解行业,积累人脉都有好处,如果在二线,多看新浪等财经媒体上直播的各种财经会议;多关注行业圈子里面的会议;重点了解一些行业和行业内的主流企业的动向,大牛们的见解很有帮助。

    6、选企业公司方面:

    ①去名人离职后创业的公司,老板有很深度人脉关系和行业资源,自身也很优秀,创业阶段,从他身上可以学习到很多东西,很好的锻炼,机会总是给有准备的人。许多创业公司早期招人都很难,但是有优秀的1年后就能拿到VC,这种经历很难得。

    雷军说当年他找别的企业谈合作别人不鸟他,虽然他们创始团队人都是大牛,但是别的大企业不愿意和小米这种小公司谈。

    ② 选择行业内优秀企业,去挖掘和思考打造自己成为企业需要的人,好企业都是需要优秀人才,关键是找不到合适的,对人才也最挑剔,要给自己目标定高些。

    本文来自腾讯新闻客户端自媒体

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·这些行业出产百万富翁?
·黄金逆袭:牛市来了?
·如何提高家庭资产回报水平?
·希拉里背后的亿万富翁团
·盘点商界大佬高考落榜史
·这些港台艺人在大陆找到星辰大海
·台湾女生都爱搞“姐弟恋”?
·全球富豪密度最高的城市
·潮汕商帮的庞大帝国
·富人们开始“减持”房地产了
·美国富人的十大致富习惯
·活期理财你该怎么买?
·“赚钱”与“生活”的辩证关系
·台湾女明星为何更爱嫁大陆富豪?
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
P2P理财需稳健 陆金所、极光金融、宜人贷
美国出台“限移令” EB-1A杰出人才移民
陈慧琳侧田强势助阵 MBI中华群英会引领创
国产手机集体进军海外 美图T8美颜自拍备受
P2P网贷资金存管即将发布 已完成存管平台
币行网比特币平稳 中国首套区块链测评标准方
2017智慧城市展在台北开幕 创4年来规模
台湾养鸡大县彰化沦陷 2万只土鸡染禽流感被
富途证券CEO邬必伟:这轮港股上涨是中期行
海外医疗中介遍地开花 出国看病患者该如何看
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·2017年投资理财“新攻略”
·央企高管的薪酬还高吗?
·香港最年轻女首富“出炉”
·台湾豪门家族传人意外逝世
·那些驱使你去日本体检的理由
·香港版CRS:内地富人的裸奔时代
·2017的财富管理风险与机遇
经济时评
  更多
·台湾民调:过半民众认为蔡英文两岸政策不利
·民意调查:超四成台湾民众对“一例一休”持
·2017智慧城市展在台北开幕 创4年来规模最大
·台观光会长称不愿拿台胞证访大陆 学者:这
·台当局反电信诈骗广告恐吓“会被遣返大陆”
·台湾养鸡大县彰化沦陷 2万只土鸡染禽流感被
·郭台铭为何跟“摩拜”结拜?
走近台商
  更多
·台湾青年罗子文:台湾创客如何适应北京"水土
·中关村里的台湾青年:放下小确幸,把握好时
·台湾创业青年李巧如:"怒放"大陆盼"落地生根
·沈阳台协荣誉会长王姿涵:不让须眉的女中英
·鸡年伊始登陆潮:"老台商"、"新台青"各有打
·日月潭音乐达人夫妇:让游人能够听见台湾的
·在皖台商“深耕”内陆市场:冀新年“收成”
台企风采
  更多
·辜成允2016年12月接受一财专访谈“再造台泥
·富士康转向美国制造?或与苹果合建显示屏工
·富士康独揽摩拜单车560万辆产能:要骑向国际
·富士康拟在美建显示器工厂:郭台铭想了好几
·知名台企旺旺集团“跨界游戏”开拓新商机
·富士康营收现上市首次下滑:代工身份难以为
·鸿海年度营收首次下滑:郭台铭谋划多元化转
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---