台商 财富话题
富人靠资本,穷人靠知本
华夏经纬网   2016-08-08 15:02:17   
字号:

    文章来自微信公众号:理财百科

    是否认为自己是一个贫穷的人?如果是,你是否想过改变自己的现状,从现在起积累自己的财富?

    贫穷者的问题就在于,他的钱很难由生活费用变成资本,更没有资本意识和经营资本的经验与技巧,所以,    贫穷者就只能一直穷下去。

    渴望是人生最大的动力,只有对财富充满渴望,而且在投资过程中享受到赚钱乐趣的人,才有可能将生活费用变成“第一资本”,同时,积累资本意识与经营资本的经验与技巧,获得最后的成功。

    其实,贫穷者要变成富人,最大的困难是最初几年。财智学中有一则财富定律:对于白手起家的人来说,如果第一个百万花费了10年时间,那么,从100万元到1000万元,也许只需5年,再从1000万元到1亿元,只需要3年就足够了。

    贫穷者不仅没有资本,更大的问题的是没有资本意识,没有经营资本的经验和技巧。贫穷者的钱如不是资本,也就只能一直穷下去。

    人与人之间在智力和体力上的差异并不是想象的那么大,一件事这个人能做,另外的人也能做。只是做出的效果不一样,往往是一些细节的功夫,决定着完成的质量。

如何短时间赚够一辈子的钱?富人靠资本穷人靠知本!

    假如一个恃才傲物的职员得不到老板的赏识,他只是简单地把原因归结为不会溜须拍马,那就太片面了。老板固然不喜欢不尊重自己的人,但更重要的是,他能看出你的价值。同样,假如你第一次去办营业执照,就和办理证照的人吵得不可开交,可以肯定,你开的那个小店永远只能是个小店,做大很难。这样的心态,别说投资,连日常理财都难做好。

    很多投资说到底是一种赌博,赌的就是将来的收益大于现在的投入。投资是件风险极大的事,钱一旦投出去就由不得自己。

    贫穷者是个弱势群体,从来没把握过局势,很多时候连自己也不能支配,更不要说影响别人。贫穷者投资,缺的不仅仅是钱,而是行动的勇气、思想的智慧与财商的动机。

    贫穷者最宝贵的资源是什么?不是有限的那一点点存款,也不是身强力壮,而是大脑。以前总说思想是一笔宝贵的精神财富,其实在我们这个时代,思想不仅是精神财富,还可以是物质化的有形财富。一个思想可能催生一个产业,也可能让一种经营活动产生前所未有的变化。

如何短时间赚够一辈子的钱?富人靠资本穷人靠知本!

    人与人之间最根本的差别不是高矮胖瘦,而是装着经营知识、理财性格与资本思想的大脑。

    学历只是一般教育的证明,学校里学到的只是一些综合性的基础知识,人一辈子都需要学习。

    教育是最大的投资,对很多贫穷者来说,他们的命运是和受教育程度密切相关的。因为贫困不是一种罪过,但贫困中的人都不得不承受它的恶果。

    在商品经济时代,人人都会有运气,不劳而获不仅是可耻的,而且是不可能的。一个人之所以有权获得收入,是因为他为社会生产出了产品,社会才给了他的回报。

    富人靠资本生钱,穷者靠知本致富。以知本作为资本,赤手空拳打天下,可能是现代贫穷者们最后也最辉煌的梦想。但是,一个生活在底层的人,很难有俯瞰的眼光和轩昂的气度,贫穷者内心最缺乏的其实就是这种自信!

    为什么有的人终其一生,资产百万不到,而有的人却在几年之内,迅速获得数亿资产?关键是你能否快速致富,而快速致富也是有方法论的。

如何短时间赚够一辈子的钱?富人靠资本穷人靠知本!

    巴菲特、马云一直坚持的致富六法

    1、快速致富一定要有股权

    创业者和投资者可以获得较多的股权,因此如果公司上市,他们会获得最大的回报,而技术骨干也有一些股份,数量不及前者,但足够财务自由。而智金汇则是目前互联网股权投资领域较为专业的平台,可以考虑通过平台配置一部分股权投资资产。

    2、一个人能赚到的钱与他能提供的价值成正相关

    马云开个淘宝,给无数人提供了做网上卖家的机会,提供了大量就业岗位,你能给这个社会带来多大价值,你就能赚到多少钱。

    3、加入新兴的长线行业

    行业是大盘,行业赚钱,无论你在什么职位都赚钱,长线行业能够保证你的投入有长期回报。

    首先,传统行业核心理论技术更新慢,不需要新鲜血液注入,而新兴行业核心技术需求更新快,人才总是阶段性紧张,抬高了人员身价;其次,新兴行业往往有更大的潜在市场份额,产业份额能够高速增长,从业能够享受极高的行业红利,源源不断有中高层职位诞生,打破天花板机会远远多于传统行业;最后一点,新兴行业代表了新时代技术水平下的新兴生产关系,生产效率诞生之初便高于传统行业,单位时间内成果更大,收益更多。

    4、深入沉浸一个行业

    五年至十年,成为行业大牛,顶尖的人物。转行穷三年,以往的行业人脉、经验、技术在新行业将不再试用,行业的积累需要重新开始;换句话说,不转行,专研一个行业,积累技术,人脉等各方面资本,当做得比他人都要好的时候,自然各种资源随之而来,财富也随之而来。

    5、懂得运用杠杆

    普通人运用杠杠往往意味着倾家荡产,而专业人士则不然,当一个拥有多年行业人脉技术等资本积累的人创业时,投资创业便能较为顺利达成目标,不会血本无归,财务之路将会迈上真正的快车道。

    6、富爸爸原理

    广泛开源,一次性大笔收入(基金)、被动收入等,感兴趣的读者可以看罗伯特·清崎的《富爸爸穷爸爸》系列,一定会有更多启发。

如何短时间赚够一辈子的钱?富人靠资本穷人靠知本!

    懂得这六点才能规避风险

    1、高风险高收益,创业是有风险的事,加入新兴行业的创业公司也是有风险的,害怕承担风险的人,还是用保守的方法。

    2、修炼武功要步步为营,打好基础再进阶,切忌心急走火入魔,没有行业内的深入专研,万万不可乱创业。

    3、专注一个细分领域,把它做到极致,腾讯,阿里这样的巨头由于战线拉得太长,也无法与你竞争;对个人是这样,对行业也是这样,由此可见,万物相通,大道至简。

    4、快速致富不是轻易致富,快速只是时间较短,但是意味着可能需要每天比他人付出更多精力学习,工作。

    5、会议和人脉很重要。如果在大城市,有机会多去参加会议和论坛,对了解行业,积累人脉都有好处,如果在二线,多看新浪等财经媒体上直播的各种财经会议;多关注行业圈子里面的会议;重点了解一些行业和行业内的主流企业的动向,大牛们的见解很有帮助。

    6、选企业公司方面:

    ①去名人离职后创业的公司,老板有很深度人脉关系和行业资源,自身也很优秀,创业阶段,从他身上可以学习到很多东西,很好的锻炼,机会总是给有准备的人。许多创业公司早期招人都很难,但是有优秀的1年后就能拿到VC,这种经历很难得。

    雷军说当年他找别的企业谈合作别人不鸟他,虽然他们创始团队人都是大牛,但是别的大企业不愿意和小米这种小公司谈。

    ② 选择行业内优秀企业,去挖掘和思考打造自己成为企业需要的人,好企业都是需要优秀人才,关键是找不到合适的,对人才也最挑剔,要给自己目标定高些。

    本文来自腾讯新闻客户端自媒体

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·这些行业出产百万富翁?
·黄金逆袭:牛市来了?
·如何提高家庭资产回报水平?
·希拉里背后的亿万富翁团
·盘点商界大佬高考落榜史
·这些港台艺人在大陆找到星辰大海
·台湾女生都爱搞“姐弟恋”?
·全球富豪密度最高的城市
·潮汕商帮的庞大帝国
·富人们开始“减持”房地产了
·美国富人的十大致富习惯
·活期理财你该怎么买?
·“赚钱”与“生活”的辩证关系
·台湾女明星为何更爱嫁大陆富豪?
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
收益率持续下滑 看看不逊于余额宝的活期理财
支付宝里有这么多贷款平台 还到其它地方申请
胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
颐家山泉水厂投产 红瑞集团助力大健康生态发
引领品质生活 苏宁易购携手A.O.史密斯首
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
彭蕾:让理想信念薪火相传
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
·胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
·首富过山车背后的“恒大模式”
·大陆人均财富排名升至全球第27
·揭秘超级富豪的家族办公室
经济时评
  更多
·这五年两岸究竟发生了什么?
·台媒:台湾人看不懂大陆式创新了
·十兆滥头寸和台湾成长消失之谜
·果断应对台变局 有力遏制“台独”
·祖国统一才是客家民系幸福的根本
·必须确立“一个中国”的核心认知
·台湾需要21世纪新经济战略
走近台商
  更多
·林宜娟:帮助台湾茶商们前进大陆的“两岸人
·台商登陆开办台式农场:三种模式打造休闲农
·台商余致和登陆五年:我是吃了两次"螃蟹"的
·台湾女子李黛艳:年轻人要到大陆来“闯一闯
·台商郭弘扬:在成都农家乐找到台湾“小确幸
·台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐
·台湾创客高湘凯的自述:我与大陆伙伴一起创
台企风采
  更多
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮
·撕逼四年落幕 TCL与台湾友达光电达成全面和
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---