台商 财富话题
中国富人海外投资“冰火两重天”
华夏经纬网   2016-08-12 16:01:33   
字号:

    中国富人们热衷于海外投资,当然中国人对房产投资尤为青睐。但如今传统移民国家开始提高投资移民的门槛,甚至出现不欢迎中国富人投资的情况。

undefined

    近年来,中国食品安全问题受到严重挑战,国内的投资环境也存在诸多的不稳定性,致使国人对海淘的需求日益高涨,进口食品、奶粉、甚至服装和奢侈品都成为内国海外购物的最爱,而迫切实现资产分散配置的富人们开始热衷于海外投资,黄金、外汇、房子…当然中国人对房产投资尤为青睐。一些欧洲国家推出的购房移民项目近年来大部分被国人“承包”。

    葡萄牙黄金居留签证

    最新数据显示,截至2016年5月31日,葡萄牙黄金居留许可签证项目的获批申请已达3452例,其中中国人占据2651人,占比77%,稳居所有申请来源国家第一的位置。可见黄金居留许可项目以购房的方式来完成投资并拿欧洲身份,这对于热衷房产投资的中国人来说是最具吸引力的,因此受到中国投资者的追捧是可以预见的。

    不仅葡萄牙黄金居留签证深受中国人喜爱,中国地产商也分分看好葡萄牙房地产市场的发展前景,澳门赌王何鸿燊、万达集团王健林、香港首富李嘉诚等富豪大佬都开始赴葡萄牙投资。

    西班牙购房换居留

    2013年9月份,西班牙政府正式推出购房移民政策,被媒体解读为中国人移民的新宠,项目经过一系列改革政策,两年的时间每月申请人数都在刷新记录,到2015年底,就已经累计有超过300名中国申请人获得该项签证。

    近年来,西班牙经济的回暖使得投资者对其房产投资信心有所增强,数据显示,2015年11月,西班牙房产交易量同比增长了1.9%。在省会地区和其他大城市交易量增长更是明显,达到了3%。城市中心和靠地中海地区增长了1.4%;其他一些小城市相比前几年的房产交易量增长了1.3%。专家预测2016年西班牙的住房需求将达到约400,000套,房价或将上涨4%-6%。投资者购房换居留后除了申请人配偶和子女外,申请人和配偶的父母也均可以同时申请随同移民,等于一人申请,三代移民。

    类似的投资购房换居留的项目还在其他很多欧洲国家推行,比如希腊、塞浦路斯、拉脱维亚等。而与此同时,原有的传统移民国家则开始提高投资移民的门槛,甚至出现不欢迎中国富人投资的情况。

    加拿大:重才不重财

    随着加拿大联邦投资移民被“一刀切”暂停之后,加拿大移民政策的重心已经开始从中国富人转向全球高技能人才和创业者。加拿大最近决定修改移民政策,以便吸引更高技能的人才和创办新产业的创业者,为本国经济做贡献。而对于投资类移民,则要求更加严苛。

    澳大利亚:打压海外投资购房行为

    下半年澳大利亚多个州上调海外房产投资者的印花税税率和土地税附加费,被部分媒体解读为针对中国投资者,而事实上,澳大利亚房地产市场里,最活跃的购房者就是华人。据一份最新的调查数据显示,截止到7月1日,一年中中国移民在澳洲的商业和住宅地产投资为42亿澳元,折合为235.2亿人民币,中国人对澳大利亚房产的投资狂热行为已经开始让澳大利亚本地居民反感,因为这样无疑推高了当地的房价,使得本地居民的购房成本大大增加。

    新西兰:极端份子开始攻击华人移民

    最近一则消息称,新西兰奥克兰北岸Beach Haven一栋房屋在两个月前被一名华人以90.5万纽币的价格购入,结果时隔两个月,同样的这套房子却以108万纽币的价格再次上市交易并被成功售出,此次交易的买家和卖家都是华人,该卖家一个转手就赚了近18万纽币,据悉,而前屋主在新西兰还有大量房屋。而在新西兰,类似这个华人的炒房行为很普遍,华人移民在当地也开始遭遇一些极右翼种族份子的语言攻击,他们甚至将中国移民描述为"新西兰癌症”,声称这些人为新西兰带来了大规模的污染和过度繁殖。

    来源:滴答网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·加拿大不再欢迎单纯的富人移民
·富二代微信豪赌月输百万
·图揭中国家庭“财富构成”
·外媒:富人流行购买他国护照
·富人靠资本,穷人靠知本
·这些行业出产百万富翁?
·黄金逆袭:牛市来了?
·如何提高家庭资产回报水平?
·希拉里背后的亿万富翁团
·盘点商界大佬高考落榜史
·这些港台艺人在大陆找到星辰大海
·台湾女生都爱搞“姐弟恋”?
·全球富豪密度最高的城市
·潮汕商帮的庞大帝国
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
企业家为什么这样红?
优投金服:支付宝等20余家支付机构被“收编
台媒:台湾人看不懂大陆式创新了
台湾青年看大陆:要做连接两岸的“纽带”
支付宝里有这么多贷款平台 还到其它地方申请
“台青之友”沙龙举办 台青年为台生分享职场
传统银行繁琐步骤该改进了 支付宝贷款真方便
颐家山泉水厂投产 红瑞集团助力大健康生态发
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
·胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
·首富过山车背后的“恒大模式”
·大陆人均财富排名升至全球第27
·揭秘超级富豪的家族办公室
经济时评
  更多
·这五年两岸究竟发生了什么?
·台媒:台湾人看不懂大陆式创新了
·十兆滥头寸和台湾成长消失之谜
·果断应对台变局 有力遏制“台独”
·祖国统一才是客家民系幸福的根本
·必须确立“一个中国”的核心认知
·台湾需要21世纪新经济战略
走近台商
  更多
·林宜娟:帮助台湾茶商们前进大陆的“两岸人
·台商登陆开办台式农场:三种模式打造休闲农
·台商余致和登陆五年:我是吃了两次"螃蟹"的
·台湾女子李黛艳:年轻人要到大陆来“闯一闯
·台商郭弘扬:在成都农家乐找到台湾“小确幸
·台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐
·台湾创客高湘凯的自述:我与大陆伙伴一起创
台企风采
  更多
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮
·撕逼四年落幕 TCL与台湾友达光电达成全面和
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---