台商 财富话题
中国富人海外投资“冰火两重天”
华夏经纬网   2016-08-12 16:01:33   
字号:

    中国富人们热衷于海外投资,当然中国人对房产投资尤为青睐。但如今传统移民国家开始提高投资移民的门槛,甚至出现不欢迎中国富人投资的情况。

undefined

    近年来,中国食品安全问题受到严重挑战,国内的投资环境也存在诸多的不稳定性,致使国人对海淘的需求日益高涨,进口食品、奶粉、甚至服装和奢侈品都成为内国海外购物的最爱,而迫切实现资产分散配置的富人们开始热衷于海外投资,黄金、外汇、房子…当然中国人对房产投资尤为青睐。一些欧洲国家推出的购房移民项目近年来大部分被国人“承包”。

    葡萄牙黄金居留签证

    最新数据显示,截至2016年5月31日,葡萄牙黄金居留许可签证项目的获批申请已达3452例,其中中国人占据2651人,占比77%,稳居所有申请来源国家第一的位置。可见黄金居留许可项目以购房的方式来完成投资并拿欧洲身份,这对于热衷房产投资的中国人来说是最具吸引力的,因此受到中国投资者的追捧是可以预见的。

    不仅葡萄牙黄金居留签证深受中国人喜爱,中国地产商也分分看好葡萄牙房地产市场的发展前景,澳门赌王何鸿燊、万达集团王健林、香港首富李嘉诚等富豪大佬都开始赴葡萄牙投资。

    西班牙购房换居留

    2013年9月份,西班牙政府正式推出购房移民政策,被媒体解读为中国人移民的新宠,项目经过一系列改革政策,两年的时间每月申请人数都在刷新记录,到2015年底,就已经累计有超过300名中国申请人获得该项签证。

    近年来,西班牙经济的回暖使得投资者对其房产投资信心有所增强,数据显示,2015年11月,西班牙房产交易量同比增长了1.9%。在省会地区和其他大城市交易量增长更是明显,达到了3%。城市中心和靠地中海地区增长了1.4%;其他一些小城市相比前几年的房产交易量增长了1.3%。专家预测2016年西班牙的住房需求将达到约400,000套,房价或将上涨4%-6%。投资者购房换居留后除了申请人配偶和子女外,申请人和配偶的父母也均可以同时申请随同移民,等于一人申请,三代移民。

    类似的投资购房换居留的项目还在其他很多欧洲国家推行,比如希腊、塞浦路斯、拉脱维亚等。而与此同时,原有的传统移民国家则开始提高投资移民的门槛,甚至出现不欢迎中国富人投资的情况。

    加拿大:重才不重财

    随着加拿大联邦投资移民被“一刀切”暂停之后,加拿大移民政策的重心已经开始从中国富人转向全球高技能人才和创业者。加拿大最近决定修改移民政策,以便吸引更高技能的人才和创办新产业的创业者,为本国经济做贡献。而对于投资类移民,则要求更加严苛。

    澳大利亚:打压海外投资购房行为

    下半年澳大利亚多个州上调海外房产投资者的印花税税率和土地税附加费,被部分媒体解读为针对中国投资者,而事实上,澳大利亚房地产市场里,最活跃的购房者就是华人。据一份最新的调查数据显示,截止到7月1日,一年中中国移民在澳洲的商业和住宅地产投资为42亿澳元,折合为235.2亿人民币,中国人对澳大利亚房产的投资狂热行为已经开始让澳大利亚本地居民反感,因为这样无疑推高了当地的房价,使得本地居民的购房成本大大增加。

    新西兰:极端份子开始攻击华人移民

    最近一则消息称,新西兰奥克兰北岸Beach Haven一栋房屋在两个月前被一名华人以90.5万纽币的价格购入,结果时隔两个月,同样的这套房子却以108万纽币的价格再次上市交易并被成功售出,此次交易的买家和卖家都是华人,该卖家一个转手就赚了近18万纽币,据悉,而前屋主在新西兰还有大量房屋。而在新西兰,类似这个华人的炒房行为很普遍,华人移民在当地也开始遭遇一些极右翼种族份子的语言攻击,他们甚至将中国移民描述为"新西兰癌症”,声称这些人为新西兰带来了大规模的污染和过度繁殖。

    来源:滴答网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·加拿大不再欢迎单纯的富人移民
·富二代微信豪赌月输百万
·图揭中国家庭“财富构成”
·外媒:富人流行购买他国护照
·富人靠资本,穷人靠知本
·这些行业出产百万富翁?
·黄金逆袭:牛市来了?
·如何提高家庭资产回报水平?
·希拉里背后的亿万富翁团
·盘点商界大佬高考落榜史
·这些港台艺人在大陆找到星辰大海
·台湾女生都爱搞“姐弟恋”?
·全球富豪密度最高的城市
·潮汕商帮的庞大帝国
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
首家互联网法院揭牌 网投网电子签章意义凸显
中石油大连石化火灾频发:2010年至今已是
中石油大连石化火灾频发:2010年至今已是
遗精是什么原因造成的?早知道早防范
EMCBET易倍体育营运总监:愿替孔令辉偿
盘点中国男人压力最大的城市
“赵衙内”的天津地产帝国
刘强东的进阶与畏惧
俞敏洪:我本应是个不错的诗人
台商何世展夫妇:与南靖云水谣的“玫瑰之约”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
·中国女企业家占企业家总数1/4
·台“经营之神”的基因传承
·解密富豪家规:大富之家传承
·“富二代”们的创业褴褛路
·这些商界木兰都什么来头?
经济时评
  更多
·台湾居然容不下一座抗日纪念馆?!
·别用旧思维看大陆 亚洲四小龙应与时俱进
·蔡当局执政下的台湾危机四伏
·耳光响亮 “全台断电”打脸蔡当局
·“前瞻”减肥,难改民进党“肉桶”本性
·台媒:台湾解除戒严30周年仍在戒严?
·台媒批“亲美”:想占便宜“没门”
走近台商
  更多
·画坛巨匠欧豪年:江山万里心如一 凝聚中华
·台湾画家李沃源:两岸和平弥珍贵 中华文化
·台湾写真:台湾潜水达人陈嘉祺的两岸双城记
·诚品书店创办人吴清友因病去世 享年68岁
·台湾新电影浪潮"推手"詹宏志:创作要回到真
·台湾导报社长林文雄:大陆进步和崛起绝非偶
·台湾来明星创客郑博宇:我的青春不能“留白
台企风采
  更多
·真真假假?统一"退出方便面市场"背后隐藏什
·统一旺季停产再陷"泥潭":上半年净利下滑三
·富士康百亿美元赴美不值得庆幸?或赔本赚吆
·“古稀”台泥的发展新路:向环保服务公司转
·富士康急功近利 夏普中国正走向“低端化”
·富士康思维下的夏普:液晶之父还是低价大王
·多因素促使加码轻资产?康师傅兜售旗下饮品
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---