台商 财富话题
中国富人美国获绿卡恐更难?
华夏经纬网   2016-08-16 15:34:41   
字号:

    对于很多希望获得美国绿卡的外国人来说,投资至少50万美元在美国可以帮助他们实现这一目标。这项倍受争议的EB-5移民政策在中国富人圈里十分受欢迎,但是美国会议员正在考虑改变该项政策,这意味着投资移民将会变的更加困难。

    EB-5现行政策的支持者表示,外国投资者提供了一个重要的资金替代来源,令很多大型房地产投资受益,批评者则指出,这项投资政策令全球精英获得了购买美国公民身份的一种方式,在涉嫌欺诈问题上也疏于管理。

    目前,国会也就EB5政策的调整提出一系列改革建议,包括该政策可能在以下四方面发生变化:

    1. 购买绿卡将变得更为昂贵

    EB-5投资签证如今要求外国投资者依据投资项目提供50至100万美元的资金,并保证该项目将为美国提供就业岗位。而一项改革建议则将投资金额提高至80至120万美元,同时保证原有的就业要求。该政策自1990年颁布以来,对于投资金额的调整已经延迟了很久。

    然而,这的确意味着对于中国富人来说想要拿到美国绿卡变得更加严格了。中国实行十分严格的资本管理制度,其限制个人出境所携带的资金数额。更高的资金标准意味着申请者需要进一步计划如何将资金提前转移出中国。

    不过,尽管金额有所提高,但美国的这项投资移民计划仍比其他国家的同类型移民计划要便宜很多。所以更高的资金要求不太可能“减少投资移民的人数”,麦楷博平会计师事务所专门办理EB-5签证的的大卫·阿佩尔(David Appel)表示。

    2. 需提供更多的财务信息证明
 
    EB-5投资计划将要求申请者在如何支配投资基金方面提供更多的信息。更为严格的审查制度同样要求申请者注明其投资领域,这其中便包括从没有不良记录的房地产开发商。

    “这笔投资将支付哪些人的收入,以及这笔资金将用于做什么,等更为详细的投资证明将被要求提供,政府可以此判断这其中是否存在欺诈行为。”移民律师说:“这是对投资者的保护。”

    与此同时,投资者将可能接受针对其资金来源更为彻底的审查。他们必须证明这项资金是合法收入,同时合法转移至美国。

    一些国会提案甚至禁止由朋友赠与的巨大资金来源。EB-5签证一直以来都是企业和投资个人进行欺诈行为的重灾区。据美国司法部消息,今年早些时候,中国官员前妻赵世兰就因洗钱和移民欺诈等罪名在华盛顿州被捕,赵世兰和前夫乔建军被控通过EB-5非法获得美国签证。

    3. 投资者将向他们从未听说的村镇进行投资

    议员们就EB-5是否应该集中于城市或乡镇展开了激烈的讨论。现行政策涵盖了两个地区,然而更多的投资集中于纽约或洛杉矶等大城市。

    一些人表示,在富裕的城市地区进行的投资对于增加该区域的就业十分有效,因为这些城市通常被低就业率的地区所包围。例如正在曼哈顿修建的摩天大楼,为那些生活在其周边却不能支付城市生活的低收入人群提供了就业机会。

    另一些人则表示,该投资计划应该锁定那些乡村地区,因为那里有更多的求职者。

    问题是“中国投资者对乡下并不感兴趣”,移民律师表示,他们把钱投到自己熟悉的地方会感到更加安全,例如旧金山而不是艾奥瓦州的某个小镇。

    专家表示,这一特殊问题反映了一场独特的政治斗争,国会议员们都在为各自的州和地区争取利益,该议题将如何解决还有待观察。

    4. 改革将随时生效

    对于这些政策调整,政策执行者将决定它们将何时生效。他们将决定该法案立即执行,或是在未来生效。他们同时可以选择将有效期提前,这意味着那些早期申请该项目的投资者将依据新的投资标准和要求重新提交相关信息并遵守新的办理流程要求。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·海外并购成富人资金外逃主渠道
·居民财富最大差异在于是否买房
·中国高净值人群增速不减
·绝大多数富人最终只有一个去向
·中国富人海外投资“冰火两重天”
·加拿大不再欢迎单纯的富人移民
·富二代微信豪赌月输百万
·图揭中国家庭“财富构成”
·外媒:富人流行购买他国护照
·富人靠资本,穷人靠知本
·这些行业出产百万富翁?
·黄金逆袭:牛市来了?
·如何提高家庭资产回报水平?
·希拉里背后的亿万富翁团
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
油价重回7元时代 今日油价上调或创年内最大
乐天堂体育欧冠赛事推荐 拜仁慕尼黑VS皇马
学术期刊灰色产业链:论文贴钱卖,学术垃圾惊
樱花零动系列油烟机 “体感”除烟掀厨房革命
业界共识:金融体制改革为实体经济提供支撑
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
你我贷CEO严定贵:工作是场修行
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台湾参加WHA根本是天方夜谭
·台媒:“下市潮”是台企出走的冰山一角
·这份亲绿民调公布的数据有点意思
·难道蔡英文与赖清德在玩两面手法?
·“台独”行动多一步 台湾损失多一分
·大陆依然是台商发展的最好选择
·蔡英文明知山有虎,偏向“美帝行”
走近台商
  更多
·台商郭怡秀:尽力发挥“三八”红旗手典范作
·张汝京:那个三次创业“中国芯”的美籍台湾
·从台湾岛到海南岛——三代台商的30年海南情
·台湾青年女教师翁如辰:大陆让我找到"小确幸
·台商谈成功“登陆”关键因素:好产品这么来
·台商郭怡秀:来大陆发展是个重大且正确的决
·台湾“父子兵”凉山掘金农业:助当地农民脱
台企风采
  更多
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
·A股也有“台胞证”?富士康被传走绿色通道上
·巨无霸富士康大陆IPO,A股将成优质企业集散
·冲刺A股转型在即 富士康能否甩掉“代工”标
·富士康大陆A股上市是转移资产,还是借机转型
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---