台商 财富话题
中国富人美国获绿卡恐更难?
华夏经纬网   2016-08-16 15:34:41   
字号:

    对于很多希望获得美国绿卡的外国人来说,投资至少50万美元在美国可以帮助他们实现这一目标。这项倍受争议的EB-5移民政策在中国富人圈里十分受欢迎,但是美国会议员正在考虑改变该项政策,这意味着投资移民将会变的更加困难。

    EB-5现行政策的支持者表示,外国投资者提供了一个重要的资金替代来源,令很多大型房地产投资受益,批评者则指出,这项投资政策令全球精英获得了购买美国公民身份的一种方式,在涉嫌欺诈问题上也疏于管理。

    目前,国会也就EB5政策的调整提出一系列改革建议,包括该政策可能在以下四方面发生变化:

    1. 购买绿卡将变得更为昂贵

    EB-5投资签证如今要求外国投资者依据投资项目提供50至100万美元的资金,并保证该项目将为美国提供就业岗位。而一项改革建议则将投资金额提高至80至120万美元,同时保证原有的就业要求。该政策自1990年颁布以来,对于投资金额的调整已经延迟了很久。

    然而,这的确意味着对于中国富人来说想要拿到美国绿卡变得更加严格了。中国实行十分严格的资本管理制度,其限制个人出境所携带的资金数额。更高的资金标准意味着申请者需要进一步计划如何将资金提前转移出中国。

    不过,尽管金额有所提高,但美国的这项投资移民计划仍比其他国家的同类型移民计划要便宜很多。所以更高的资金要求不太可能“减少投资移民的人数”,麦楷博平会计师事务所专门办理EB-5签证的的大卫·阿佩尔(David Appel)表示。

    2. 需提供更多的财务信息证明
 
    EB-5投资计划将要求申请者在如何支配投资基金方面提供更多的信息。更为严格的审查制度同样要求申请者注明其投资领域,这其中便包括从没有不良记录的房地产开发商。

    “这笔投资将支付哪些人的收入,以及这笔资金将用于做什么,等更为详细的投资证明将被要求提供,政府可以此判断这其中是否存在欺诈行为。”移民律师说:“这是对投资者的保护。”

    与此同时,投资者将可能接受针对其资金来源更为彻底的审查。他们必须证明这项资金是合法收入,同时合法转移至美国。

    一些国会提案甚至禁止由朋友赠与的巨大资金来源。EB-5签证一直以来都是企业和投资个人进行欺诈行为的重灾区。据美国司法部消息,今年早些时候,中国官员前妻赵世兰就因洗钱和移民欺诈等罪名在华盛顿州被捕,赵世兰和前夫乔建军被控通过EB-5非法获得美国签证。

    3. 投资者将向他们从未听说的村镇进行投资

    议员们就EB-5是否应该集中于城市或乡镇展开了激烈的讨论。现行政策涵盖了两个地区,然而更多的投资集中于纽约或洛杉矶等大城市。

    一些人表示,在富裕的城市地区进行的投资对于增加该区域的就业十分有效,因为这些城市通常被低就业率的地区所包围。例如正在曼哈顿修建的摩天大楼,为那些生活在其周边却不能支付城市生活的低收入人群提供了就业机会。

    另一些人则表示,该投资计划应该锁定那些乡村地区,因为那里有更多的求职者。

    问题是“中国投资者对乡下并不感兴趣”,移民律师表示,他们把钱投到自己熟悉的地方会感到更加安全,例如旧金山而不是艾奥瓦州的某个小镇。

    专家表示,这一特殊问题反映了一场独特的政治斗争,国会议员们都在为各自的州和地区争取利益,该议题将如何解决还有待观察。

    4. 改革将随时生效

    对于这些政策调整,政策执行者将决定它们将何时生效。他们将决定该法案立即执行,或是在未来生效。他们同时可以选择将有效期提前,这意味着那些早期申请该项目的投资者将依据新的投资标准和要求重新提交相关信息并遵守新的办理流程要求。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·海外并购成富人资金外逃主渠道
·居民财富最大差异在于是否买房
·中国高净值人群增速不减
·绝大多数富人最终只有一个去向
·中国富人海外投资“冰火两重天”
·加拿大不再欢迎单纯的富人移民
·富二代微信豪赌月输百万
·图揭中国家庭“财富构成”
·外媒:富人流行购买他国护照
·富人靠资本,穷人靠知本
·这些行业出产百万富翁?
·黄金逆袭:牛市来了?
·如何提高家庭资产回报水平?
·希拉里背后的亿万富翁团
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
钱多多:数字签技术、电子证据为P2P保驾护
瓜子二手车:你的人生大事,每一件都与车息息
行驶跟车要讲究掌握技巧 人人车提醒驾驶安全
人人车提醒您注意:这几种加油技巧能省不少银
那些你所不知道的驾驶技巧 人人车二手车解密
台湾眼里的深圳传奇:人均GDP连续4年打败
EMCBET易倍体育营运总监:愿替孔令辉偿
拍拍贷 陆金所:月薪5K左右实际到手竟只有
弘扬中国式美丽 沈国放大使成中国美丽学院荣
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
·中国女企业家占企业家总数1/4
·台“经营之神”的基因传承
·解密富豪家规:大富之家传承
·“富二代”们的创业褴褛路
·这些商界木兰都什么来头?
经济时评
  更多
·“掏空”似乎已成台湾宿命?
·不拼经济如何扭转台湾低薪窘境?
·蔡凯龙:台湾放弃核能发电是痴人说梦
·“台湾梦”的前提必须是两岸和平
·台商可借“金砖峰会”东风
·台商西进创业不愿跟蔡英文“跳舞”
·绿营大佬上演当代“拍案惊奇”
走近台商
  更多
·台商眼中的“一带一路”:让中国制造走遍全
·台湾创业者酆尚宽:创业永远不止是一个人的
·台湾名医入厦:胡珀元的“一样”与“不一样
·台商赖光郎建言台青:来大陆要有“归零”心
·台商庄久毅:中越边境线上编织“现代农园”
·台商林治宏扎根彩云之南,打造“云南伴手礼
·台湾音乐人姚谦大陆“写词课”:分享音乐故
台企风采
  更多
·台湾首富王雪红:创新的回报多,HTC不想模仿
·富士康:等夏普状况好转,会交给日本人来管
·又一道“台湾之光”要出走?台积电去美国建
·台积电1100亿出走美国?台媒忧恐造成雪球效
·HTC手机王者难回归?出售上海土地厂房谋自
·郭台铭首提买东芝:谁会是鸿海的“新苹果”
·鸿海转型背后:郭台铭仍未能破除两大“魔咒
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---