台商 财富话题
去日本前:如何投资赚机票?
华夏经纬网   2016-11-08 12:23:02   
字号:

    北京的雾霾真叫人难受。

    只能被困在室内的齐小云和男朋友老田好不郁闷,于是在这个暖气还没来的寒冷夜晚,两个人在温暖的被窝里决定春节长假去日本玩玩。细数在北京打拼的这几年,两人不但努力跻身高薪阶层,也在东五环置了一套60平的小婚房,算下来就差抽空出去好好玩玩了。

    为什么选日本呢?第一是离得近,第二是吃的多,第三是可以买买买,第四是齐小云想去牛郎店看个新鲜很久了,比男朋友想去歌舞伎町还久。温暖的时光总是短暂的,很快两人就困的眼睛一闭一睁到了天亮。

    第二天是个周五,一周忙碌的最后一个工作日,齐小云约好了和朋友吃饭,心情不错,唯一的缺点就是今天她的车限号。于是,齐小云只能戴上闷死人的口罩,激发她的搏斗之魂,走向地铁。等4班人满为患的地铁过去之后,齐小云看了一眼表——8点45。

    很好,迟到了。

    由于手头上跟着一个项目,齐小云的周五过得依旧很紧张,不但要跟进手下每个部门的进展,还要对回馈的数据负责。

    “我今天不加班啊,7点到地儿。”齐小云的微信推送了一条消息。

    “我还行,大概7点半,你晚点过去啊。”齐小云拿起手机回过去。

    “好。”

    晚上一起吃饭的朋友是齐小云在上个东家的同事,比她小4岁,很能干,最近好像晋升了。齐小云跳槽的时候,老板曾经找她谈过,希望她留下来。不过,当时齐小云去意已决,如今,朋友晋升上了她的位置。

    今年的冬天来的挺早,齐小云打着哆嗦走进餐厅,朋友已经在靠窗的座位上等她了。

    “冷吧?”朋友看着齐小云笑。

    “冷死了!”齐小云扯过桌上的菜单,“也快饿死了,我来看看有啥好吃的。”

    “这家猪蹄不错,入味。”

    “是吗?我看看。”

    “还有个烤牛肉也不错。”

    “看起来还可以的样子,点。”

    “忙完这个项目你就有的歇了吧?”

    “有个屁,还有两在后面等着呢。”齐小云不爽的喝了一口柠檬水,“不过我跟老田也觉得得歇一会,打算春节去日本玩玩。”

    “日本不错啊,冬天去北海道,很美哦。”

    “嗯,就打算从北海道一路玩过去。”

    “到时候给你推荐吃饭的地呗,我上次去尝过了,可以的。”

    “好啊,都来,不爽不归。”

    猪蹄上了,招牌菜看起来就很好吃。齐小云和朋友纷纷动起了筷子,说到底吃货之间既容易建立友谊,同时还很坚固,人生苦短,美食怎可辜负?

    “哦对了,我跟你说个事呗?”

    “说。”齐小云嘴里还在嚼猪蹄。

    “我家四眼跟我说的,昨天他们部门聚餐,上司说有个平台不错,邀请好友,邀请的那个投满5万返1000,被邀请的啥也不投,也返688。他们部门的都觉得不错,四眼回来拉我投的,今天688进我账户了。看看?”朋友把手机递到齐小云面前。

    齐小云停了筷子,拿过朋友的手机看了起来。

    “真的假的啊?这云钱袋靠谱吗?你家四眼还管投资呢?钱不是你拽着呢吗?”齐小云将信将疑的说。

    “是我拽着啊,不然他怎么回家才投呢?”朋友边笑边说,“昨儿,他回来,云钱袋还上了个双倍收益,3个月的标15天双倍收益。我们算了一下5万投3个月的标,四眼邀请我,1688的奖励这是现拿的,已经在户里了。再加上15天166的收益奖励,和原本要给的1000块的收益,1月份得拿回来51166块。除了本金整个赚4542,你说合不合适?”

    “合适,机票钱出来了。”齐小云把手机还给朋友。

    “是吧,反正你跟老田也是春节去,你两晚上回去合计合计呗?”

    “嗯,5万也不多,我回去跟他说说。”

    逃过自家和老田家的催婚轰炸,齐小云和老田坐在首都机场边玩ipad边等飞机。老田身为一个标准的日宅,早就迫不及待去买买买了。除了陪齐小云去北海道看风景,剩下的就是老田的周边败家之旅。手办这东西,不懂行的以为小小的一玩具要的了多少钱啊?懂行的才知道,谁要是敢砸了老田那一壁柜的手办,首先,生命危险是少不了的;其次,如果有幸税后月入两万,那一年不吃不喝加上年终奖,也就够赔了。

    老田迷失在东京时,齐小云全程以关爱弱智的眼神看着他。上回听朋友投了云钱袋,赚出来那四千五百多,齐小云说奖励给老田。老田当然没有辜负齐小云的爱,当机立断的列了一个清单,上面有3个限量手办,这四千多就算给中日友谊添砖加瓦了。

    去日本前。

    不赚个钱买机票,也赚个钱让男、女朋友,或者世界上最可爱的自己买买买呗?

    来源:金融界

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章