台商 财富话题
中国富人最爱温哥华?
华夏经纬网   2017-02-24 11:20:23   
字号:

  2016年,全球百万富豪们正在加快搬家。去年共有8.2万百万富豪完成移民,和2015年仅6.4万富豪移民相比,增加了近30%。

  澳大利亚打败了传统的移民目的国家——美国和英国,成为全球最受富豪欢迎的移民目的地,尤其受到中国和印度富豪们的青睐。

  根据财富研究机构新世界财富(New World Wealth)的最新报告,截至2016年底,全球总共有大约1360万名百万富豪,合计财富高达69万亿美元(约合人民币480万亿元)。该报告预计,下一个十年(2016年~2026年),全球财富还将增长35%。而富豪表现最佳的国家多在亚洲地区,比如越南、中国、印度、毛里求斯和斯里兰卡。

  澳大利亚富豪移民增加四成

  根据上述最新报告,2016年约有1.1万名百万富翁移民澳大利亚,和去年同期8000人相比增加了近40%,成为全球吸引富豪移民最多的国家。

  虽然美国和英国等传统移民国家也依然保持着强劲吸引力,但近几年,澳大利亚在吸引来自中国和印度的富豪方面成绩斐然。

  上述报告称,移民的富豪主要看中的是澳大利亚充满阳光的生活方式和完善的医疗保障体系,这些都被比美国和英国更胜一筹。更重要的还有,澳大利亚的地理位置让它免于受到来自欧洲难民潮的冲击。因此,澳大利亚是生活以及抚养孩子最安全的选择之一。

  另外,商业优势也在移民考量之中。澳大利亚是连接几个新兴市场国家最好的桥梁,给富豪们的全球化生意提供了极大便利。

  特朗普上任不影响富豪移民

  2016年,美国也吸引了1万名外国百万富豪,仍然保持高位。

  新世界财富的负责人艾默思(Andrew Amoils)表示:“新的美国总统上任并不会对富豪移民产生巨大影响。我们预期,另一个高净值人群移民美国的净流入高潮将在2017年出现。”

  加拿大也在去年接受了8000名百万富豪移民。根据报告,中国富人最喜欢移民温哥华,而欧洲富人更喜欢去多伦多和蒙特利尔。

  法国富豪流失最严重

  和上述几个国家加速接受全球富豪的趋势相反,法国正在遭受大批富豪的逃离。

  根据上述报告,去年共有1.2万名百万富豪“逃离”法国。从2000年开始,这个国家总共净流出超过6万名百万富豪。

  报告作者将这种严重的流失现象主要归因于宗教冲突,不少富豪因此举家搬到英国、加拿大、澳大利亚、美国和以色列。其次,法国萎靡不振的经济和最近的恐怖袭击也是重要原因。

  总体来说,犯罪、税负和经济问题是让富豪逃离的三大主要原因。这种逃离让人担忧,因为富豪的出走总是会带走一大批资金,从而对当地的货币、股市和房地产市场产生负面影响。

  上述报告是根据财富数据、资产信息、投资者签证信息、移民专家的访谈、第二公民平台、财富管理师和房产中介等多方信息总结而出。

  仅五分之一选择投资移民

  富豪移民和一般人一样,也都会面临签证和护照的限制。移民投资项目越来越流行,尤其是对来自中东和亚洲的富豪群体。

  但是全球也只有五分之一的百万富豪会通过投资移民项目进入新的国家。上述报告作者表示:“大部分人仍然会通过工作转变、第二个护照、配偶和家庭签证实现移民。”

    来源:第一财经日报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国内资产20亿级别富豪
·2017年投资理财“新攻略”
·央企高管的薪酬还高吗?
·香港最年轻女首富“出炉”
·台湾豪门家族传人意外逝世
·辜成允:曾将全部身家押向大陆
·2017的财富管理风险与机遇
·中国的中产阶级数量全球最多
·最富有的一代中国人正远去?
·古驰迪奥已失宠于千万富豪
·盘点年终奖:全行业大比拼
·银行年终奖“哭穷”背后
·马云预定今年首富原来是因为它
·互联网理财行为女性新势力
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
苏州设台青微企创业基地
调查显示:台湾企业领袖视大陆为最重要市场的
闽台金融合作走深走实
台胞扎根大陆当“猪倌”:从IT业跨界生态养
科创板开户火爆:多家券商逾万名投资者开通权
5G时代点燃人工智能板块 东方主题基金年内
福州地铁2号线票价2元至7元
“闪到”实施动态费率模式,抵御消费分期风险
台铁普悠玛远程监视系统接线 预计11日前全
富士康“贿赂门”揭秘:“完美”采购制度存漏
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
走近台商
  更多
·台胞扎根大陆当“猪倌”:从IT业跨界生态养
·从外贸转型“休闲农夫” 七旬台农的大陆花
·台商陈孟邦: 见证“31条”惠及台企台胞
·台商李明德:以给排水行业见证大陆三十年高
·小小金线莲也有大“智慧”
·"以台引台"激励台青圆梦厦门 台商搭建平台
·台湾写真:逐梦惊喜胜于金钱——“洋葱田”
台企风采
  更多
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
·家族大股东打诉讼 长荣集团:不影响公司营
·种出樱花步道!友达12年在全球厂区种树百万
·南投宝岛时代村将重新开幕 夜市文化复活ing
·最暖早餐店!"A餐"免费 老板的愿望逼哭网友
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---