台商 财富话题
如何解决新中产家庭的财富困境?
华夏经纬网   2018-02-08 12:34:43   
字号:

  新年将至!如果要评选2017年度的关键词,那么“油腻”一定能够进入前十。

  作家冯唐通过一篇《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》黑了中年人一把,如果你对一个人的形容是“油腻”,无疑给这个人的形象最大的“侮辱”。

  而在“油腻”一词大热背后,正是当代新中产所面临的恐慌,尤其是财富增长的焦虑。

  面对成家立业、房贷、车贷、赡养老人、教育子女等压力,看似风光无限的一线城市白领甚至金领,实际上都活得小心翼翼。“上有老下有小”养活这么一大家子,每个月收入除了必要的开支,还有房贷、车贷要付,所剩无几,资金流不敢断甚至连病都不敢生。

  这就是目前中国新中产的现状,时间久了、累了,他们好像都得了一种病叫“财富焦虑症”。

  新中产财富焦虑:资产缩水、投资能力不足

  根据《2017新中产资产配置报告》的数据表明,由于对于财富的焦虑,使得他们开始关注理财,并将理财融入生活之中。

  据统计,82.4%的家庭,拿出三成家庭的收入用于投资或储蓄。而其中70%左右的家庭有投资股票,50%的家庭投资基金,并且80%的家庭投资多个资产组合,42%的家庭选择稳健收益类投资。

  这些数据表明,中国的大部分新中产家庭已经有了投资理财的意识,而且有较为理性的投资观念。但从数据中,我们也可以发现,36.6%的家庭在投资中没有任何的回报,可以说,新中产家庭的理想梦想很美好,现实却很残酷。

  新中产的财富增长和全球性通货膨胀相伴而生。在资产泡沫和财富缩水的压力下,寻求优质资产、获得稳定投资收益,成为新中产缓解财富焦虑的共同诉求。

  另外,新中产对于投资需求异常迫切,但用于理财的时间却非常有限。而真正能够了解各种金融知识、投资禁忌、熟练掌握各种投资技能的新中产更是凤毛麟角。

  多盈理财助力新中产家庭摆脱财富增长困境

  哪里有需求,哪里就有服务!

  作为国内领先的互联网智能财富管理平台多盈理财,从2012年成立之初,坚持合规运营、完善风控体系、不断优化产品线,为用户创造安全、透明、便捷的全新理财体验而不懈努力。

  五年间,“创新”与“稳健”是多盈理财的代言词。

  从运用创新模式,让中产家庭以较少的资金分享到富人专属的信托收益福利到现在的银行票据,让普通人也能享受到更加安全、更高收益、更专业的理财产品。多盈理财所有的产品线,不断调整、优化,但万变不离其宗,始终都以“稳健”的固定收益类项目为主,坚持选择性价比最高的理财产品。

  目前,多盈理财主推固收理财频道和银盈通产品,底层资产主要包括银行承兑类、政信类、上市公司类、实力企业类、房产抵押类、汽车抵押类、黄金类、供应链金融等等,这些资产组合的安全性较高,正契合多盈理财的服务运营理念。

  其中,最近上线的银盈通产品,更是受到投资者的热捧,因为其底层资产就是银行承兑汇票。

  究其原因,银行承兑汇票信用好,承兑、流动性强。银行承兑汇票经银行承兑到期无条件付款,相比同类其它产品,收益与安全性俱佳。

  还有,多盈理财的银行承兑汇票都以电子票据为主,只要不存在道德风险和操作风险,在实体经济低迷,优质资产严重匮乏的的现今,绝对是投资者值得信赖的优质资产。

  安全、优质的固定类收益产品加上完善的风控体系,“稳健”,多盈理财一直在路上!

  而在新中产面对理财没有时间、不懂专业知识的问题上,“智能理财”服务的推出,在“创新”上的表现则更显优异。

  其实,“智能理财”的开发并非一帆风顺,多盈理财的开发人员需要在这个完全陌生的领域,从零出发、从低做起。

  终于历时半年多,“智能理财”服务成功上线。智能化的资产配置,完美的解决了投资者因为不懂理财知识无法做到多元化、高性价比的资产配置难题。自动续投、预约赎回、自动转让等便捷的操作功能,满足投资者只有较少时间的理财需求。

  有安全、有智能、多元化的产品线,多盈理财历时五年的发展,已经形成完善、独立的风控体系和运营模式,始终坚持让用户享受到更低门槛、更高收益、更安全、更便捷的极致理财体验。

  “帮助用户找到理财精品,是多盈理财的核心理念及服务。自2012年创办以来,多盈理财帮助投资者挑选、服务的理财产品,迄今为止100%兑付,实现了傲人的兑付记录。”多盈金融总裁方瑞典说到。

  哪里有中产,哪里就有焦虑。“焦虑”不仅仅是2017年的年度热词,更是中产阶级需要面对解决的永恒主题。

  未来,理财的趋势是全球多元化的资产配置、中长期的稳健理财、配置服务的核心竞争力,多盈理财将与投资者一起携手、共创辉煌!

  来源:搜狐网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
裂痕已经形成,章泽天1.1亿元抛售澳洲豪宅
新当局满月民调暴跌 国民党:林全为蔡英文挡
蔡英文推“新南向政策” 台商直斥“根本外行
低调的顺丰也急了:高调宣传推顺丰卡“圈钱”
中国家族财富区域榜
民企自曝巨额送礼清单
富跑跑们的4条洗钱密道
七大领域或催生财富神话
中国家长抄底伦敦楼市
盘点台湾最有钱的20位富豪
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·大象吵架,台湾半导体先遭殃
·无视民意操弄“仇中”乃自掘坟墓
·海峡两岸公益诉讼的同与不同
·永远的“江科长”,功在两岸
·传递好江丙坤为两岸和平奔走的接力棒
·民进党打压面包师傅很离谱
·中美贸易战停火期的台湾功课
走近台商
  更多
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---