台商 分类商机 服务
全民二胎时代降临 还要再去美国生孩子吗?
华夏经纬网   2017-03-20 16:01:48   
字号:

    全民二胎政策就这样放开了,中国的人口的老龄化让这个二胎政策着实火了一把!很多家庭开始打算给大宝留下个伴儿,加之政策利好,生个二胎成为共识。与生大宝时候不同,在哪里生有了新思路,去美国生孩子逐渐被很多家庭提上日程,那么二胎政策放开后,去美国生孩子有无必要呢?

  二胎政策放开了,去美国生孩子有无必要?其实,如果你了解去美国生孩子的群体,就会明白,去美国生孩子与二胎政策并无冲突。据美添月子中心数据统计,真正奔着“超生”目的去美国生孩子的不到一半,一胎妈妈目前已经超过40%。一胎妈妈们完全符合计划生育政策,只是他们仍然选择去美国生孩子,是为什么呢?赴美生子真的这么好吗?

  一胎就选择去美国生孩子的人群主体主要有四类人:

  第一类:外企工作以及海外留学等资深背景的人

  这类人,一般有有国外留学或工作经历,或者在外企工作,接触国外的机会多,思想开放,对国外没有那么多向往,但也没有什么恐惧和担忧,同时,也能透彻的了解到美国国籍的潜在好处。再就是,英语和国外生活能力都很好,去美国生孩子是件自然而然的事情。因此二胎政策放开,去美国生孩子有无必要的纠结对于他们并无影响。

  第二类:喜欢旅游,经常出国的资深旅游人士

  赴美生子,尽管是第一胎,由于他们环球旅行,眼界阅历丰富,当然希望孩子有更多的选择和更广阔的空间,良好的经济条件也让他们毫无负担地选择去美国生孩子,因此二胎政策放开,去美国生孩子有无必要的纠结对于他们并无影响。

  第三类:一线城市有房有车,但户口外地的人

  在北上广等一线城市,很多外地人尽管事业有成,在当地买房买车,但是户口却一直在老家。这点在北京最为明显,没有北京户口,孩子将来的教育会有很多潜在的问题,另外就是一般外籍户口在国内上学的便利程度要远远高于外地户口。例如,外国留学生考取同等批次的名校(例如清华、北大),只需参加汉语言能力测试,如果宝宝拥有外籍身份,在国内考取名校要容易的多。与其大费周章的花钱弄个北京户口,倒不如十几万直接去美国生孩子,一举多得。这类人,就算二胎政策放开,去美国生孩子还是很有必要!

  第四类:老来得子的人

  二胎政策放开,去美国生孩子有无必要也不会困扰到这一群体;老来得子!有部分人士由于年轻时候忙于事业或者其他种种原因,年级偏大才有了第一胎,往往这种夫妻都拥有雄厚的经济实力,对于这个尚未出世的胎儿是分外珍惜。他们秉承的理念就是一定要给孩子最好的。去美国生孩子,对于他们而言,医疗、环境、教育,无疑是最好的选择。

  二胎政策放开,去美国生孩子有无必要?

  总而言之,这么多一胎孕妈都决定去美国生孩子,与二胎政策放开并无联系。当然,二胎政策的放开,无论是国内生孩子,还是去美国生孩子,都是一件好事,毕竟咱们生孩子合法了,不用交罚款了。二胎政策放开了,去美国生孩子倒成了很多家庭的新选择!美添月子中心建议如果条件允许,还是建议去美国生孩子,毕竟对孩子对家长对以后都是多了一个不错的选择!

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
进口抗癌药五月降价,出国看病会有哪些变化?
中美“贸易战”对凯洛斯发展会构成明显影响吗
年轻就该“玩个性”!努比亚Z18mini强
从叙利亚看弱国无外交 红八财富让你更强大
找钢网行研:边际需求改善,螺纹钢价格持续反
学术期刊灰色产业链:论文贴钱卖,学术垃圾惊
优服务谋创新 首汽租车打造“国宾级”服务体
大陆“磁吸”台企西进 富士康A股IPO火速
业界共识:金融体制改革为实体经济提供支撑
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·大陆对台策略“硬的更硬软的更软”
·台湾大学校长何以如此“难产”?
·台胞“登陆”成为不可阻挡的潮流
·罗援:军演是“武统”台湾的探路
·31条给台胞更多选择更大平台
·再挑战两岸红线,为的是什么?
·台媒:解放军台海“亮剑”警示“台独”
走近台商
  更多
·台湾青年女教师翁如辰:大陆让我找到"小确幸
·台商谈成功“登陆”关键因素:好产品这么来
·台商郭怡秀:来大陆发展是个重大且正确的决
·台湾“父子兵”凉山掘金农业:助当地农民脱
·为爱共建百亩香草园:一对在滇两岸夫妻的故
·赖正镒点赞“31条”:让台商登陆有契机有商
·吾心安处是故乡——台湾青年陈濂丰的创业故
台企风采
  更多
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
·A股也有“台胞证”?富士康被传走绿色通道上
·巨无霸富士康大陆IPO,A股将成优质企业集散
·冲刺A股转型在即 富士康能否甩掉“代工”标
·富士康大陆A股上市是转移资产,还是借机转型
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---