台商 分类商机 服务
全民二胎时代降临 还要再去美国生孩子吗?
华夏经纬网   2017-03-20 16:01:48   
字号:

    全民二胎政策就这样放开了,中国的人口的老龄化让这个二胎政策着实火了一把!很多家庭开始打算给大宝留下个伴儿,加之政策利好,生个二胎成为共识。与生大宝时候不同,在哪里生有了新思路,去美国生孩子逐渐被很多家庭提上日程,那么二胎政策放开后,去美国生孩子有无必要呢?

  二胎政策放开了,去美国生孩子有无必要?其实,如果你了解去美国生孩子的群体,就会明白,去美国生孩子与二胎政策并无冲突。据美添月子中心数据统计,真正奔着“超生”目的去美国生孩子的不到一半,一胎妈妈目前已经超过40%。一胎妈妈们完全符合计划生育政策,只是他们仍然选择去美国生孩子,是为什么呢?赴美生子真的这么好吗?

  一胎就选择去美国生孩子的人群主体主要有四类人:

  第一类:外企工作以及海外留学等资深背景的人

  这类人,一般有有国外留学或工作经历,或者在外企工作,接触国外的机会多,思想开放,对国外没有那么多向往,但也没有什么恐惧和担忧,同时,也能透彻的了解到美国国籍的潜在好处。再就是,英语和国外生活能力都很好,去美国生孩子是件自然而然的事情。因此二胎政策放开,去美国生孩子有无必要的纠结对于他们并无影响。

  第二类:喜欢旅游,经常出国的资深旅游人士

  赴美生子,尽管是第一胎,由于他们环球旅行,眼界阅历丰富,当然希望孩子有更多的选择和更广阔的空间,良好的经济条件也让他们毫无负担地选择去美国生孩子,因此二胎政策放开,去美国生孩子有无必要的纠结对于他们并无影响。

  第三类:一线城市有房有车,但户口外地的人

  在北上广等一线城市,很多外地人尽管事业有成,在当地买房买车,但是户口却一直在老家。这点在北京最为明显,没有北京户口,孩子将来的教育会有很多潜在的问题,另外就是一般外籍户口在国内上学的便利程度要远远高于外地户口。例如,外国留学生考取同等批次的名校(例如清华、北大),只需参加汉语言能力测试,如果宝宝拥有外籍身份,在国内考取名校要容易的多。与其大费周章的花钱弄个北京户口,倒不如十几万直接去美国生孩子,一举多得。这类人,就算二胎政策放开,去美国生孩子还是很有必要!

  第四类:老来得子的人

  二胎政策放开,去美国生孩子有无必要也不会困扰到这一群体;老来得子!有部分人士由于年轻时候忙于事业或者其他种种原因,年级偏大才有了第一胎,往往这种夫妻都拥有雄厚的经济实力,对于这个尚未出世的胎儿是分外珍惜。他们秉承的理念就是一定要给孩子最好的。去美国生孩子,对于他们而言,医疗、环境、教育,无疑是最好的选择。

  二胎政策放开,去美国生孩子有无必要?

  总而言之,这么多一胎孕妈都决定去美国生孩子,与二胎政策放开并无联系。当然,二胎政策的放开,无论是国内生孩子,还是去美国生孩子,都是一件好事,毕竟咱们生孩子合法了,不用交罚款了。二胎政策放开了,去美国生孩子倒成了很多家庭的新选择!美添月子中心建议如果条件允许,还是建议去美国生孩子,毕竟对孩子对家长对以后都是多了一个不错的选择!

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
中国单车业投资环境 土拨鼠变速自行车品牌论
《爱你已如云烟》顾爽爽沈墨城全书在线阅读
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
10万元放余额宝一天收益多少?
科学研究:自体干细胞保健,有效增强免疫力
米庄理财CEO于浩:渴望成功的人,眼中有一
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
万国置地助力中欧国际TED论坛 推动国际化
清血八味片:血液不净为什么是心脑疾病发病根
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·“功德台湾”与低薪“鬼岛”
·乐见台湾青年登“陆”越来越多
·岛内民意正向转折的趋势还会继续发展
·大陆配偶的酸甜苦辣值得关注
·“核食”阴霾未散,贪腐乌云罩顶
·两岸命运共同体才会让台湾经济越来越好
·“两岸一家亲”为新时代两岸关系锁定方向
走近台商
  更多
·在桂台商的创业生活故事:“能量爆发”在广
·老台商杨永祥在珠海的日子:电子产业武林盟
·台商施清枝珠海“台资第一家:皇天不负苦心
·台商陈正雄回顾在珠的30年:鞋业,从珠海开
·台商卓火土的创业故事:听小香菇的“大陆缘
·孙德聪见证两岸交流30年:台商要走“三条路
·“大陆新娘”卢月香台湾岁月:台湾组党第一
台企风采
  更多
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
·富士康郭台铭加码:台湾没道理不参与大陆发
·郭台铭给鸿海员工派超级红包:平均每人33万
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---