台商 分类商机 服务
健康大数据报告 重磅推荐大宅门HIS云门诊系统
华夏经纬网   2018-01-18 14:19:09   
字号:

  大宅门医疗集团,致力于打造中国领先的互联网医疗平台,是中医界的“中医健康+互联网”的新业态领航者。2017年是推进健康中国建设的关键一年,国家出台了《新一代人工智能发展规划》等多项相关政策法规。《中国家庭健康大数据报告(2017)》在北京召开的第二届中国家庭健康大会上发布,这是国内首个关注家庭健康状况、利用大数据系统解读的年度报告。

  报告呈现2017年家庭健康三大亮点:

  1.家庭健康掌门人功能逐渐浮出且年轻化。通过对主动为家人建立健康档案的用户数据发现,一个家庭中某成员为其他人建立健康档案、挂号、在线问诊、购买健康险的现象非常突出——他们大多是家庭健康管理的组织者、引导者、影响者和决策者,统称为“家庭健康掌门人”。

  2.家庭医生作为健康守门人的职能日益清晰。数据显示,医护人员在线提供健康宣教服务初具规模。同时,居民对智能化、远程化家庭健康管理服务的期待更高。超过75%的被访者使用计步等运动监测功能,约5成被访者有记录健身运动数据习惯,通过智能终端购买健康管理方案也展露苗头,比例为17%。53.5%被访者希望能够对家庭不同成员的健康状态进行分别记录管理,52.7%被访者希望获得家庭成员的血压、血糖和体检数据等。

  3.在线就医成为居民健康需求的一种重要形式。根据微医平台数据显示,在线就医人次保持较快增长,在线问诊人次持续攀升,2017年日均接诊量突破6万。

  总结:

  从以上报告我们可以看出,现在的年轻人越来越关注自身的健康质量,开始愿意在健康医疗方面进行消费。大宅门医疗集团,经过长期的市场调研之后,认为要加快中国的医疗信息化程度,各级医疗卫生机构的HIS门诊系统起到关键作用。近期,集团重磅推出了大宅门第三代云门诊系统,为推动医疗信息化提供解决方案。

  第三代云门诊系统是一款集挂号、看病、收费、发药、药品管理、医院管理、收支统计等功能于一体的现代化门诊系统,它能大大提高了医护人员的工作效率,同时也节省了患者的等候时间。系统完全能够满足医院门诊、乡镇卫生院、医务室、卫生服务站、连锁诊所、药店、医生工作室、中医馆、养生馆等医疗机构的信息化服务需求,极大程度上助力基层医疗机构实现信息化,让更多的老百姓享受到互联网科技带来的便利。

  大宅门云门诊系统六大功能亮点:

  1.无需安装,不必担心电脑中毒、文件丢失等问题,联网即可使用;

  2.保存患者就诊信息,电子病历方便查看;

  3.药品库存信息化;

  4.统计图形化,诊所收支一目了然;

  5.可接入第三方接口,支持医保支付、微信支付、支付宝支付,方便患者付款;

  6.完善的医生排班系统,能够合理的对科室医生进行排班。既能够避免医生的工作强度太大,又能充分利用医疗资源来为患者服务。

  除了云门诊系统,大宅门医疗集团还开发了与门诊系统配套的HIS系统移动端,和医患社群管理平台。三款产品组成了大宅门互联网支持系统,助力各级医疗卫生机构信息化不断升级。

  大宅门云门诊系统,现已对外免费开源,并不断更新版本。在产品推出一周后,就累积了超过3000次的下载量,反应良好,受到各大医疗机构的热烈欢迎。

   来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
改变就是这么简单 苏州紫馨美女分享隆鼻经历
宁波薇琳综合美眼暨95后名牌大学生分享会
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
宝宝湿疹反复赶紧用杏璞霜,不要再问怎么办了
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
广州建国医院开展“7元妇科公益援助”就诊
引进台资遇尴尬 海西投资软环境面临大考?
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·“新中产”阶层的财富管理
·2018中国慈善企业家榜
·那些富豪榜上没有的名字
·逾百名汽车人上胡润富豪榜
·《福布斯》中国富豪的变迁
·揭秘胡润富豪榜“二八定律”
·香港年轻人的买楼梦:榨干几代人
经济时评
  更多
·民意难违,还用多说吗?
·口惠不实?事实胜于雄辩
·为台胞发展创造更多机遇与空间
·民进党已经走向“威权统治”
·蔡英文挟洋自重“谋独”甘沦棋子
·蔡英文的讲话无助化解两岸僵局
·蔡英文的“不走回头路”充满讽刺
走近台商
  更多
·台湾名嘴黄智贤说两岸:统一,是台湾最好的
·一对高雄父子的“甜蜜”事业:到大陆“追蜂
·“两岸通”邱荣丰的福州故事:精彩的大陆生
·台湾农人许天佑扎根大陆:一千天等一碗白米
·台湾“茶痴”的大陆茶缘:不仅是生意更是信
·台青三姐弟在广西的“花样”生活:北海才是
·台籍教师“闯大陆”空间广阔:看到善意和诚
台企风采
  更多
·独占苹果之光 台积电明年全球市占率可望破6
·台湾半导体测试大厂 京元电子142亿联贷案完
·郭台铭离梦想远了:工业富联市值4月蒸发2500
·鹏鼎控股登陆A股 沈庆芳:只选全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠门”:快速扩张的背后现隐
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---