台商 分类商机 服务
台湾医疗科技展开展,减重代谢外科成为台湾新名片
华夏经纬网   2018-12-04 15:22:04   
字号:

  近日,2018台湾医疗科技展在台北南港展览馆闭幕,众多海内外医院及企业参展。据介绍,今年第二次举办的台湾医疗科技展,展出规模与去年相比增长30%。其中,“特色医疗馆”展现台湾医院的创新软实力与科技硬实力,“Train the trainer国际医疗馆”“Innozone 国际创新汇”则集结来自世界各地医疗队伍。

  此次台湾医疗科技展,是台湾,也是全球首次以医院为主的展览。从全人医疗照护需求全方面串连电子、资通讯、生技製药、创新医材、精密机械、精准医疗和健康照护产业。为展现台湾之大健康产业全方位规模,2017台湾医疗科技展首登场,以出生到终老作为串连主轴,由超过300企业、医院共同展出、超过1050个摊位之规模,共同勾勒出大健康产业的蓝图,让国内外开始认识台湾大健康产业之能量与声量。

  台湾医疗技术在国际间早已享有盛名,全球前200大医院中,台湾就占了14家,仅次于美国及德国,排名全球第3,也是亚洲第1。在减重代谢外科领域,台湾更是一直走在世界前列,因此减重治疗与形体雕塑,成为此次台湾医院的推荐重点。台湾中国医药大学国际代谢形体医学中心受邀至台北参与展览,深度展出了中心肥胖与代谢疾病之内外科最先进的整合治疗,形体塑造的高端医疗技术,带领亚洲乃至世界医师的训练成果。

  作为近些年,台湾医疗发展的新名片。台湾除有许多减重中心,协助健康规划外,在减重手术临床试验研究方面完成了世界首例胃束带折叠手术、缩胃绕肠手术以及无疤痕腹腔镜胃绕道手术,创造了众多世界第一。享誉世界的减重代谢外科泰斗,现国际代谢手术卓越联盟(IEF)主席黄致锟教授就来自台湾中国医药大学附设医院。

  平台化专家会诊,VIP一站式服务,私人定制术后卫教、专业量身定制的术后饮食、运动、起居指导…以及术后一年内,个案管理师会持续追踪病患的饮食、运动、营养、血糖、身高、体重等身体变化,做到实时掌握病患的健康信息,随时给出量身定制的科学指导;得利于台湾在减重领域的深厚实力以及专业全程医疗照护服务,世界各地的肥胖人士纷纷涌向台湾寻求减重治疗以寻求健康或找回窈窕身材,大陆也掀起了一股赴台减重热。

  据了解,北京明德亚示国际糖尿病暨减重中心很早就以前就与台湾中国医药大学附设医院进行赴台医疗合作。作为来自宝岛台湾的高品质医疗平台,不仅依托大陆合作医疗机构为肥胖患者提供卓越的减重手术服务,更在2年前就开辟了台湾就医VIP通道,通过那里国际领先的台湾医疗团队提供服务,并提供舒适、安静、优美的诊疗环境。台湾中国医药大学附设医院作为明德亚示台湾中心承接病患治疗,服务于全球各地的个案,拥有独一无二的照护环境及照护水平。

  相对于远赴海外求医,近在咫尺的宝岛台湾更具优势。数据显示,仅14年就有超过25.9万游客到台湾享受医疗相关服务,其中大陆游客占49%,越来越多的大陆肥胖症患者把台湾作为求医的首选目的地。

  来源:中国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·央行宣布定向降准
·商务部:外商在华投资预期趋稳
·全国17省份发50亿元消费券
·减税降费空间还有多大?
·建议中国今年不再设定GDP增长目标
·工信部预计年底全国5G基站超60万个
·5万亿美元的提振经济计划
经济时评
  更多
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·三大运营商联合发布《5G消息白皮书》
·老字号转型“潮”起来
·证监会:高度关注瑞幸咖啡财务造假事件
·票房掉8成 台79家影城业者希望当局命令停业
·鸿海集团:仍可为5GiPhone秋季推出做好准备
·彰化北斗80年润饼老店难敌疫情 开炉不过半
·“云招商”首家台资企业落户,东疆集聚优势
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---