台商 分类商机 金融
互益集团揭秘:国家金融大数据实验室什么样?
华夏经纬网   2017-07-26 12:13:04   
字号:

    如果你还没听过“大数据”这个词,就真的OUT了!最近,一直对大数据非常看好的马云的一段话又火了 :

  “我知道全国胸最小的地方是哪里,那就是阿里巴巴的大本营——浙江! ”

  这玩笑不能随便开,不小心就会得罪一个省的女性客户。

  敢说这话,靠的就是淘宝和天猫的大数据统计。

  最近,有记者在华为发现了一个关于大数据的惊人秘密……

  揭秘:神秘国家金融大数据实验室

  在深圳华为,有这样一个大数据实验室,它受到了国家及深圳市政府的全力支持。经相关人士介绍,这个实验室将为中国宏观经济发展,尤其是中国金融业全面提升国际市场竞争力提供支持。

  华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商,其在金融行业具有丰富的解决方案实践经验和合作伙伴资源,那么,华为会联合一家怎样的公司成立国家金融大数据实验室呢?

  经记者了解,深圳市易简行是一家大数据公司。公司以“立足应用驱动、助力价值发现、贡献商业智慧”为使命,以平台为基、技术为媒,依托强大的行业经验优势和资源整合能力,致力于在大数据、大变革时代打造开放的价值输出平台,为商业社会提供富有智慧和高附加值的服务,与合作伙伴一道共助商业生态系统的繁荣。

  此次,易简行和华为合作成立的实验室,将集聚优势资源,并计划与行业龙头开展深入合作,协同推动大数据技术创新和金融大数据领域新产品、新市场的联合开发力度,形成系统性的解决方案,为金融市场改革创新提供精准的数据支持。

  香港上市公司收购易简行,完成业务转型

  目前,全球各大互联网巨头都在大力布局和开发大数据业务,因为其市场前景非常广阔。正是看好大数据行业的发展以及深圳易简行的实力,香港上市公司互益集团收购了深圳易简行51%股权,该交易已在今年5月完成。

  业内人士介绍,互益集团主要从事色纱、针织毛衫及棉纱的生产及销售,也提供毛纱漂染及毛衫织造服务,及买卖棉花和各类毛衫。近年,纺织行业的低迷给公司经营带来较大压力。公司通过向投融长富集团荣誉主席潘森配股扭转债务危机,并在新股东潘森的带领下顺应行业发展趋势、积极转型。

  目前,互益集团传统主业纺织行业已经进行重大资产重组调整,新大股东潘森也充分利用公司现有优势进行了如下业务调整。

  改变一、将业绩重心转移至毛利率较高的毛衫织造业务上;

  改变二、将织造业务销售目标由中国客户转移至欧盟客户;

  改变三、充分利用柬埔寨生产厂房,利用低劳工成本优势降低企业整体成本。

  加上此番收购大数据公司深圳易简行完成,而易简行又联合华为设立国家金融大数据实验室(深圳),站上最强风口。多家专业分析机构认为,市场有理由相信公司将迎来历史性的大变局。

  图表来源:同花顺

  股价有望继续上涨

  得益于公司主营业务的调整变更,市场的聪明资金已经开始行动。5月,互益集团宣布完成收购深圳易简行数据技术51%股权后,公司股价明显波动,入场资金踊跃。近期,受制于基本面的影响,股价曾跌至0.56见底,后一路上涨,现股价升至直到7月24日(週一)的收市价0.8元,收高在250天移动平均线之上。7月25日(週二)尾盤有支持,相信資金追棒的趨勢沒變。

  从技术层面显示,股价连续数天成交增加,股价分别升穿10天,20天及重要之50天移动平均线;从资金流OBV显示,持续有资金净流入;MACD图表亦显示为双牛状态。一旦公司消息面有变化,公司股价就有明显表现,且成交量放大明显。加之,大数据业务盈利良好,后期股价有望继续上涨。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
共享单车市场泡沫严重 公路自行车品牌土拨鼠
土拨鼠盘点:摩拜哈罗ofo共享单车颠覆性创
90后才子佳人篇:许吉如张康阳岳兰若何猷君
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
饭饭金服总裁汪凯解读浙江P2P监管细则:两
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
饭饭金服荣获“2017年度互联网金融诚信平
红瑞集团公益大爱感动你我 社会责任企业担当
万达电商飞凡APP带来2400万客流量 成
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·台媒:慎防两岸关系的潜在风险
·台媒:穷与乱是台湾两大致命伤
·民进党刚愎自用民众还能忍多久?
·狂买军火,不如用心和大陆沟通
·台媒:观光业寒冬蔡当局难辞其咎
·公器私用:选举算计何时休?
·两岸民间社团交流开大门、走大路
走近台商
  更多
·青年演员黄尚禾:台湾电影逐渐形成新叙事风
·一位台湾青年的“山城情缘”:会成为新重庆
·台商谢宗龙的“两次转身”:跨行并非只是偶
·台商二代潜心养猪,“猪妹”林怡萱大陆养猪
·一位旅比台湾画家的“中国记忆”:常回家看
·梦想与现实--记珠海台商企业协会副会长赵顺
·穿越虚拟和现实--珠海台商企业协会理事张恺
台企风采
  更多
·PC大厂华硕被迫谋转型:将在大陆设立游戏公
·台积电:台湾经济的光荣,也是唯一“遮羞布
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---