台商 分类商机 金融
互益集团揭秘:国家金融大数据实验室什么样?
华夏经纬网   2017-07-26 12:13:04   
字号:

    如果你还没听过“大数据”这个词,就真的OUT了!最近,一直对大数据非常看好的马云的一段话又火了 :

  “我知道全国胸最小的地方是哪里,那就是阿里巴巴的大本营——浙江! ”

  这玩笑不能随便开,不小心就会得罪一个省的女性客户。

  敢说这话,靠的就是淘宝和天猫的大数据统计。

  最近,有记者在华为发现了一个关于大数据的惊人秘密……

  揭秘:神秘国家金融大数据实验室

  在深圳华为,有这样一个大数据实验室,它受到了国家及深圳市政府的全力支持。经相关人士介绍,这个实验室将为中国宏观经济发展,尤其是中国金融业全面提升国际市场竞争力提供支持。

  华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商,其在金融行业具有丰富的解决方案实践经验和合作伙伴资源,那么,华为会联合一家怎样的公司成立国家金融大数据实验室呢?

  经记者了解,深圳市易简行是一家大数据公司。公司以“立足应用驱动、助力价值发现、贡献商业智慧”为使命,以平台为基、技术为媒,依托强大的行业经验优势和资源整合能力,致力于在大数据、大变革时代打造开放的价值输出平台,为商业社会提供富有智慧和高附加值的服务,与合作伙伴一道共助商业生态系统的繁荣。

  此次,易简行和华为合作成立的实验室,将集聚优势资源,并计划与行业龙头开展深入合作,协同推动大数据技术创新和金融大数据领域新产品、新市场的联合开发力度,形成系统性的解决方案,为金融市场改革创新提供精准的数据支持。

  香港上市公司收购易简行,完成业务转型

  目前,全球各大互联网巨头都在大力布局和开发大数据业务,因为其市场前景非常广阔。正是看好大数据行业的发展以及深圳易简行的实力,香港上市公司互益集团收购了深圳易简行51%股权,该交易已在今年5月完成。

  业内人士介绍,互益集团主要从事色纱、针织毛衫及棉纱的生产及销售,也提供毛纱漂染及毛衫织造服务,及买卖棉花和各类毛衫。近年,纺织行业的低迷给公司经营带来较大压力。公司通过向投融长富集团荣誉主席潘森配股扭转债务危机,并在新股东潘森的带领下顺应行业发展趋势、积极转型。

  目前,互益集团传统主业纺织行业已经进行重大资产重组调整,新大股东潘森也充分利用公司现有优势进行了如下业务调整。

  改变一、将业绩重心转移至毛利率较高的毛衫织造业务上;

  改变二、将织造业务销售目标由中国客户转移至欧盟客户;

  改变三、充分利用柬埔寨生产厂房,利用低劳工成本优势降低企业整体成本。

  加上此番收购大数据公司深圳易简行完成,而易简行又联合华为设立国家金融大数据实验室(深圳),站上最强风口。多家专业分析机构认为,市场有理由相信公司将迎来历史性的大变局。

  图表来源:同花顺

  股价有望继续上涨

  得益于公司主营业务的调整变更,市场的聪明资金已经开始行动。5月,互益集团宣布完成收购深圳易简行数据技术51%股权后,公司股价明显波动,入场资金踊跃。近期,受制于基本面的影响,股价曾跌至0.56见底,后一路上涨,现股价升至直到7月24日(週一)的收市价0.8元,收高在250天移动平均线之上。7月25日(週二)尾盤有支持,相信資金追棒的趨勢沒變。

  从技术层面显示,股价连续数天成交增加,股价分别升穿10天,20天及重要之50天移动平均线;从资金流OBV显示,持续有资金净流入;MACD图表亦显示为双牛状态。一旦公司消息面有变化,公司股价就有明显表现,且成交量放大明显。加之,大数据业务盈利良好,后期股价有望继续上涨。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
全方位守护账户安全 京东金融大数据+AI提
买金网获170资本战略投资 互联网+黄金正
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
生活中随处可见支付宝 支付宝的贷款功能你知
借呗没额度也没关系 支付宝里还有很多地方可
台湾青年看大陆:要做连接两岸的“纽带”
传统银行繁琐步骤该改进了 支付宝贷款真方便
颐家山泉水厂投产 红瑞集团助力大健康生态发
富利达外汇平台“5招”揭秘如何高效进行家庭
台湾东森主播杨世光:时间会让台湾年轻人醒悟
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
·胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
·首富过山车背后的“恒大模式”
·大陆人均财富排名升至全球第27
·揭秘超级富豪的家族办公室
经济时评
  更多
·台湾的“十九大症候群”
·以两岸融合式发展开创两岸关系新格局
·习近平给统一划红线 台当局听懂了没?
·“两岸一家亲”促进两岸同胞心灵契合
·从十九大报告看两岸关系前景
·积极促进两岸同胞情感融合心灵契合
·这五年两岸究竟发生了什么?
走近台商
  更多
·台商洪宜展:在庞大的中国消费市场中寻找商
·在琼老台商新愿望:冀更多台湾青年来“闯海
·林宜娟:帮助台湾茶商们前进大陆的“两岸人
·台商登陆开办台式农场:三种模式打造休闲农
·台商余致和登陆五年:我是吃了两次"螃蟹"的
·台湾女子李黛艳:年轻人要到大陆来“闯一闯
·台商郭弘扬:在成都农家乐找到台湾“小确幸
台企风采
  更多
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮
·撕逼四年落幕 TCL与台湾友达光电达成全面和
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---