台商 分类商机 金融
钱多多:P2P存管背景下,理财比赚钱更重要
华夏经纬网   2017-08-18 11:50:13   
字号:

  2017年可以称得上是网贷监管风暴之年。今年年初起,各大平台纷纷下调收益率,火热的网贷行业也随着各项监管细则的明确与落实,逐渐恢复平稳。在这个关键的转折期,一直处于风口浪尖的网贷,也逐渐“失宠”。
  原来挤地铁,10个里面8个都在讨论P2P。“这个产品收益高”;“这个资产比较安全”;“我女儿前段时间进了一家网贷公司工作,待遇杠杠滴”……
  原来在行业论坛上,大家都在说颠覆传统金融业,我们的目标是星辰大海。现在行业聚会,都在谈论:“最近你们家咋样啦?”“聊点儿别的吧!”
  对于投资者而言,在这个行业大洗牌时期,重要的不是赚了多少,而是选择的平台是否符合监管要求,资金是否安全。那么,投资者应该如何准确判断一家平台是否合规,如何理财才能做到胸有成竹呢?来看看钱多多理财师提供的几个锦囊妙计吧!
  锦囊一:正心态
  在前几年行业蓬勃发展时期,几乎所有投资者首先考虑的是各种优惠信息,通常会选择返利较高的标的,或者看到哪家平台给出的活动力度比较大,就呼朋唤友,一起薅羊毛。
  其实,这种心态是不可取的,属于本末倒置的行为。很多平台虽然返利高,但是非常不安全,捞完一笔就跑路的诈骗现象仍然屡见不鲜,一不小心就踩了雷。
  不同平台的优惠信息,本质上都是推广中介,目的就是帮助广告主(网贷平台)进行推广,并获得报酬,不会对网贷平台的安全性,资质等作出过多的筛选和防范。正确的心态应该是先选择平台,再选择返利渠道。
  当然,随着行业的日趋成熟,投资者也开始转变心态。原来总觉得年化30%不是梦,梦想一夜之间走上人生巅峰。现在超过10%都感觉不安全,这都是大势所趋。
  端正心态,量力而行,才能使自己的闲置资金实现充分收益。
  锦囊二:看资质
  随着监管整治的推进,“银行存管”必须是今年投资网贷的一条底线。不排除一些无法完成存管的平台上演最后的疯狂,大捞一笔然后跑路。
  虽然说银行存管,只是避免了平台不能接触到客户资金,也会存在假标之类的问题,但是有总比没有好,这也是监管层的要求,也应该是我们安全投资的底线。
  截至2017年7月30日,已经上线银行存管业务的网贷平台共计383家,占比不到18%,剩余的大多数平台,可能都会因此最终退出行业。
  作为一家有实力的网贷平台,钱多多一直以来走的是稳中求进路线,平台成交额也在今年3月突破百亿元,并且上线了江西银行存管系统,奠定了稳健发展的新基石。
  锦囊三:观资讯
  随着大浪淘沙进程的加快,发展势头比较好的一些大平台,彼此之间的竞争也日益激烈。投资者需要时常留意平台的负面消息以及最新资讯。
  平台的负面消息暂且不论是否真实,一定程度上都会给投资者带来恐慌情绪。一旦投资者恐慌,就可能会提前赎回资金的情况,或者将负面消息散播得更广。
  分辨资讯真实性一方面靠投资者的经验,另一方面也依赖于平台的资质及口碑。当网站或者app出现问题时,投资者可以先向平台确认具体原因。投资经历增加之后,个人抗风险能力也将不断增强。
  网贷行业已经发展了10年,P2P的出现,让理财更方便。随着互金专项整治的深入,平台和投资者都在不断调整,钱多多理财师认为投资理财比光顾着赚钱更重要。P2P行业长路漫漫,但是钱多多的初心不会改变,一定会以更专业的团队,更优质的服务,在合规化的道路上,助力更多投资者实现财富增长。
  来源:中国网
  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
互存金融加速推进备案 启动信息安全等保测评
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
专访国肽集团张恒:做一家有温度的国民健康品
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
为华中台商“指路” 台商热盼专业咨询机构
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·钱多多:紧跟这五大财富趋势
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
经济时评
  更多
·蔡当局号召抵制全球航空公司?
·标注“中国台湾”有什么好跳脚的?
·当前岛内民众心态的几点观察
·无谓抵抗只会损害台湾民众利益
·“台湾尊严”到底是增加还是减损?
·台湾, 美国“挺你”还是害你?
·“中国台湾”胜出,一早预知的结果
走近台商
  更多
·台湾青年李忤锭大陆创业养虾:带动更多人致
·台湾职工李靖妍:我在大陆的生活幸福而又幸
·台湾规划师在大陆共护“乡愁”:李佩珍的故
·台湾青年拿了大陆20万元补贴,还公然贬低大
·台湾媒体人在大陆过端午:同样的习俗就像在
·台湾小伙沈杰:在北京打拼的“90后”台湾律
·台商王淑贞:“自掏腰包”的两岸青年交流推
台企风采
  更多
·台积电大佬张忠谋退休,大陆芯能否复制传奇
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---