台商 分类商机 金融
众贷汇董事长:深耕车贷质押市场让我每天睡安稳觉
华夏经纬网   2017-10-25 16:42:47   
字号:

“每年接近年关,P2P行业准时迎来一年一度的倒闭潮,只不过2017年的行业倒闭潮,比以往几年来的更早一些。据一些知名第三方统计得知,2017年9月份,行业总共超过100家平台“消失”,无数投资人损失惨重,其中不乏很多已经上线银行存管的平台,最终难逃倒闭厄运,究其原因,是资产端不牢靠所导致”众贷汇董事长莫成付在接受笔者采访时如是说道。

“虽然今年的倒闭潮提前来临了,但是我一点都不害怕”莫总接着说道,“全国几千家P2P平台,但是哪些平台的老板能真正睡安稳?睡踏实?反正创立众贷汇以来,我是睡的比较踏实”莫总说完憨憨的笑了一下,从他的表情我们可以得知,他创立的众贷汇是经得住考验的。

莫总年过四十,是重庆人。据莫总自己介绍,他本人从事车贷行业已有数十年的历史,众贷汇在重庆当地的知名度是有口皆碑。

“之所以选择车辆质押业务,主要还是考虑到它的安全性”莫总说道“在众贷汇成立之前,我做过一些“空放”业务,也就是大家都熟悉的信用贷款。最初的“空放”客户由于都是朋友或者朋友介绍的客户,所以小日子过的也挺好。但是后来借款用户越来越多,风控、贷后跟不上,最终还是亏了”莫总说完笑了笑,没有流露出后悔的神情,也没有发出无奈的叹息,有的是泰山崩于前而面不改色的淡定和勇往直前的坚毅目光。

苏格拉底曾说过:“没有受过考验的人,是不配活在这个世上的。”无论什么人,都有自己要面临的人生难题,经历不同的挫折。带着智慧,胜过挫折的人,终会成为他人的榜样。莫总给人就是这种带着智慧战胜困难的人。

“成立众贷汇之后,我曾告诉公司同事”莫总说道:“公司目前只做车辆质押贷款,至于为什么一开始只做车辆质押贷款,最开始的初心是觉得它安全,有车辆质押,更有保障。那时候国家还没有出台监管指导意见,我也没有想到,随着国家监管指导意见的出台,行业在慢慢走向合规的道路上,做车贷原来是最容易满足国家监管指导意见的。”莫总说完,脸上笑容越发灿烂。“现在,我们众贷汇已经上线了银行存管,向合规迈进了一大步,接下来一段时间,我们会继续完善国家监管要求,做到全合规运营。”莫总说道。

众贷汇董事长莫成付:深耕车贷质押市场,让我每天能睡安稳觉

“众贷汇成立之初,最大的困难是寻找有理财需求的投资人。我曾经接触过一个投资人,一开始不了解我们平台。观察一段时间后,发现我们平台是做质押车贷的,就小投了点。为了打消投资人的疑虑,后来我们就上线了车库视频实时监控,这样一来,疑惑不攻自破,投资人就又增加了投资额。再后来,我们平台上线了银行存管,借此契机召开第三届投资人答谢会,带领投资人参观平台质押车库,顿时投资人疑惑全无,就重仓了我们平台。”莫总说道。

是的,国家监管指导意见出台之后,行业逐步向监管、合规迈进。尤其是国家对个人融资和企业融资作出限额之后,车贷行业更是成为诸多行业巨头争相角逐的新蓝海。众贷汇能在监管指导意见出台之前就立足符合国家监管政策要求的车贷市场,此为天时;国家监管指导意见出台之后,其他平台才纷纷转型做车贷行业,然而此时众贷汇已经深耕车贷市场多年,此为地利;监管指导意见出台之后,众贷汇果断在深圳成立运营中心,广纳行业人才,此为人和。当一个平台具备天时、地利、人和之条件,其未来可期也。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
NINE PERCENT最新武侠
全新升级的朗逸Plus只要12万 买速腾的
台商吁公布“台独”分子名单 李亚飞: 意在
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台媒:民进党执政二周年毫无亮点
·港媒:蔡英文的文青诗歌听了两年了
·两岸统一的“时间窗口”正在打开
·港媒:民进党当局拼经济交白卷
·台当局“一哭二闹三上吊”自取其辱
·无缘世卫,民进党别想甩锅大陆
·频现的“金句”只换来台湾的苦闷
走近台商
  更多
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---