台商 分类商机 金融
资本大时代 金葵花资本获评"年度高成长私募”
华夏经纬网   2017-12-07 12:28:54   
字号:

blob.png

  金葵花资本(左5)获“年度高成长私募股权投资机构奖”

  12月5日,由中国财经媒体领导者《21世纪经济报道》主办的“2017中国创新资本年会”在北京JW万豪酒店召开。年会上发布了“第七届中国股权投资竞争力榜单”,金葵花资本管理有限公司成功入围私募股权投资“年度机构综合类”评选,并最终斩获“2017年度高成长私募股权投资机构”的殊荣。

  “2017中国创新资本年会”自2010年举办以来,今年已是第七届。主办方南方报业集团、《21世纪经济报道》以财经媒体前瞻、专业的视角出发,多年来持续关注资本市场、VC/PE,高成长创新领域,系统的总结中国创新资本的成长路径,探索中国股权投资领域高成长名单的内在逻辑。凭借在投资领域的专业实力及优异表现,金葵花资本赢得了权威媒体及社会各界的认可和肯定。金葵花资本副总经理唐威扬,基金总监戚博轩受邀出席了本次大会,除代表公司领奖之外,还在圆桌论坛中针对“IPO提速与并购热潮” ,发表了精彩的现场演讲。

  大会还邀请到全国社保基金理事会副理事长王忠民,以及IDG资本、华盖资本、达晨创投、鼎晖基金、真格基金等众多政商名流、金融大腕齐聚一堂,聚焦资本大时代,共话“基金退出与投资变局”。

  迎接资本大时代的到来

  经过20余年的发展,中国的资本市场尤其是在PE方面取得了长足进步,成为最值得关注的新兴市场。私募股权投资推动了经济、技术和生产的创新,同时在服务实体经济方面也发挥着重要作用。随着国内资本市场的日益成熟、行业监管政策落定和逐渐完善,中国市场已迈入“资本大时代”。

  投资是全面衡量分析的过程

  自去年下半年以来,IPO审核速度明显加快,Pre-IPO项目受到市场追捧。有统计数据显示,2016年80多家投资机构都有2个及以上项目实现了IPO。对于投资机构来说这是较为理想的退出方式,但与此同时,机构也遇到了Pre-IPO入股价格高、入股时间长等问题。对此,金葵花资本基金总监戚博轩表示:“投资是全面衡量的过程,期限、价格都是重要的考量因素。因此,在选择投资项目时,要根据企业情况做合理分析判断,综合评估企业利润、现金流、毛利率、市场占有率等多方面因素给出估值,找到真正价值被低估或前景广阔的标的项目。

  长远眼光,发现价值,支持代表未来方向的产业,支持解决行业痛点的项目,支持国内外优秀的企业家,是投资团队的重要原则。

  IPO审核趋严利好行业发展

  针对目前IPO审核趋严,金葵花资本副总经理唐威扬则认为:“从长期来看,这种政策改革的思路对于整体金融市场的发展是一种利好。”近几年,政府不断的强调金融要服务于实体,由此也可看到那些优质企业的IPO道路必然将会更加宽松顺畅;同时资本市场的主要功能也还包括实现资源的优化配置,所以那些不匹配市场的需求的企业也将会被市场淘汰和驱逐。而这也将保证金融市场的平稳运行,向着更好的方向发展。

  保持专业是金葵花人信奉的准则

  一直以来,金葵花资本对团队成员的专业性十分看重。投资流程被分为项目开发、立项尽调、内核风控、投资决策、投后管理多个阶段执行,覆盖募、投、管、退的每一个环节,保证了各个团队专业性、独立性,从而保障了公司投资项目的高效运行。每一次荣誉的获得对这个团队来说都是鼓励和鞭策,作为私募股权投资行业的成长力量,金葵花资本坚持价值投资,一步一个脚印,稳健前行。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
中华老字号欲组团“出海”
台湾儿福联盟:逾三分之一少儿被家长体罚 倡
台湾业界积极评价大陆惠台措施 盼深化双赢合
P2P理财老司机多年经验 投前知道三点很重
喜延延燕窝女神肖霞:安全是滋补产业的底线
一年之计在于春,U传播微博营销推广平台帮您
直播这一年:火了网红捧红了素人可平台自己呢
短短4个月超越MMM互助平台 了解TA金融
受雇于台湾诈骗公司 9人"提款团"两月转走
大陆银联卡最快本周可在台湾ATM机提款
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
·大佬齐聚深商全球大会
·央企今年整合将有新动作
·滴滴推行乘客醉酒乘车规则
·董明珠“主政”格力无悬念
·江苏GDP首次迈入“9万亿俱乐部”
经济时评
  更多
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
·电商法来了,我们可以期待什么?退押金不再
·现在是切入大陆内需市场良机
·台生:该正视“娃娃机经济学”了
·弥合“中国人”认同脐带的使命
走近台商
  更多
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
·在厦台商共享“一带一路”机遇
·台商钟晨亮:“改革开放成就我的梦想”
·在改革开放中成长升级——一对台商母子的深
台企风采
  更多
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
·超商年菜业绩夯 统一超、全家股价翻红
·全台最大教育集团去年营收突破9亿新台币
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---