台商 分类商机 金融
资本大时代 金葵花资本获评"年度高成长私募”
华夏经纬网   2017-12-07 12:28:54   
字号:

blob.png

  金葵花资本(左5)获“年度高成长私募股权投资机构奖”

  12月5日,由中国财经媒体领导者《21世纪经济报道》主办的“2017中国创新资本年会”在北京JW万豪酒店召开。年会上发布了“第七届中国股权投资竞争力榜单”,金葵花资本管理有限公司成功入围私募股权投资“年度机构综合类”评选,并最终斩获“2017年度高成长私募股权投资机构”的殊荣。

  “2017中国创新资本年会”自2010年举办以来,今年已是第七届。主办方南方报业集团、《21世纪经济报道》以财经媒体前瞻、专业的视角出发,多年来持续关注资本市场、VC/PE,高成长创新领域,系统的总结中国创新资本的成长路径,探索中国股权投资领域高成长名单的内在逻辑。凭借在投资领域的专业实力及优异表现,金葵花资本赢得了权威媒体及社会各界的认可和肯定。金葵花资本副总经理唐威扬,基金总监戚博轩受邀出席了本次大会,除代表公司领奖之外,还在圆桌论坛中针对“IPO提速与并购热潮” ,发表了精彩的现场演讲。

  大会还邀请到全国社保基金理事会副理事长王忠民,以及IDG资本、华盖资本、达晨创投、鼎晖基金、真格基金等众多政商名流、金融大腕齐聚一堂,聚焦资本大时代,共话“基金退出与投资变局”。

  迎接资本大时代的到来

  经过20余年的发展,中国的资本市场尤其是在PE方面取得了长足进步,成为最值得关注的新兴市场。私募股权投资推动了经济、技术和生产的创新,同时在服务实体经济方面也发挥着重要作用。随着国内资本市场的日益成熟、行业监管政策落定和逐渐完善,中国市场已迈入“资本大时代”。

  投资是全面衡量分析的过程

  自去年下半年以来,IPO审核速度明显加快,Pre-IPO项目受到市场追捧。有统计数据显示,2016年80多家投资机构都有2个及以上项目实现了IPO。对于投资机构来说这是较为理想的退出方式,但与此同时,机构也遇到了Pre-IPO入股价格高、入股时间长等问题。对此,金葵花资本基金总监戚博轩表示:“投资是全面衡量的过程,期限、价格都是重要的考量因素。因此,在选择投资项目时,要根据企业情况做合理分析判断,综合评估企业利润、现金流、毛利率、市场占有率等多方面因素给出估值,找到真正价值被低估或前景广阔的标的项目。

  长远眼光,发现价值,支持代表未来方向的产业,支持解决行业痛点的项目,支持国内外优秀的企业家,是投资团队的重要原则。

  IPO审核趋严利好行业发展

  针对目前IPO审核趋严,金葵花资本副总经理唐威扬则认为:“从长期来看,这种政策改革的思路对于整体金融市场的发展是一种利好。”近几年,政府不断的强调金融要服务于实体,由此也可看到那些优质企业的IPO道路必然将会更加宽松顺畅;同时资本市场的主要功能也还包括实现资源的优化配置,所以那些不匹配市场的需求的企业也将会被市场淘汰和驱逐。而这也将保证金融市场的平稳运行,向着更好的方向发展。

  保持专业是金葵花人信奉的准则

  一直以来,金葵花资本对团队成员的专业性十分看重。投资流程被分为项目开发、立项尽调、内核风控、投资决策、投后管理多个阶段执行,覆盖募、投、管、退的每一个环节,保证了各个团队专业性、独立性,从而保障了公司投资项目的高效运行。每一次荣誉的获得对这个团队来说都是鼓励和鞭策,作为私募股权投资行业的成长力量,金葵花资本坚持价值投资,一步一个脚印,稳健前行。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
共享单车市场泡沫严重 公路自行车品牌土拨鼠
土拨鼠盘点:摩拜哈罗ofo共享单车颠覆性创
微信新网红登场 微保微医保解决了哪些行业痛
台媒爆最新猛料 林心如涉“台独”事件没那么
年关是理财公司跑路高潮期 唐小僧出啥问题了
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
红瑞集团公益大爱感动你我 社会责任企业担当
万达电商飞凡APP带来2400万客流量 成
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·台媒:慎防两岸关系的潜在风险
·台媒:穷与乱是台湾两大致命伤
·民进党刚愎自用民众还能忍多久?
·狂买军火,不如用心和大陆沟通
·台媒:观光业寒冬蔡当局难辞其咎
·公器私用:选举算计何时休?
·两岸民间社团交流开大门、走大路
走近台商
  更多
·青年演员黄尚禾:台湾电影逐渐形成新叙事风
·一位台湾青年的“山城情缘”:会成为新重庆
·台商谢宗龙的“两次转身”:跨行并非只是偶
·台商二代潜心养猪,“猪妹”林怡萱大陆养猪
·一位旅比台湾画家的“中国记忆”:常回家看
·梦想与现实--记珠海台商企业协会副会长赵顺
·穿越虚拟和现实--珠海台商企业协会理事张恺
台企风采
  更多
·PC大厂华硕被迫谋转型:将在大陆设立游戏公
·台积电:台湾经济的光荣,也是唯一“遮羞布
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---