台商 分类商机 金融
不要小看闲钱的力量 年末闲钱理财的正确打开方式
华夏经纬网   2017-12-15 15:27:15   
字号:

  随着社会整体理财意识的提升,有点想法的人都开始了理财。选择不同的理财方式,收益不一样,所承受的风险也不一样。股票、外汇等收益高,风险也高。稳健收益型的有余额宝、网贷理财等。按照投资法则来说,我们可以将资金的百分之四十用于投资。在投资方式的选择上,采取分散投资的方式。

  近日,佛系90后的微信推文刷爆了朋友圈。其中有一个观点提到90后的主要焦虑是“穷”,为了摆脱“穷”,千方百计在赚钱,通过做兼职、买股票等方式发家致富。但是,对于买股票这种投资方式,客观来说,风险太大。根据90后的工作期限推算,工作4、5年存款不会很多,不太适合投资股票。想要以小博大,着实不可取。在这个年龄段,比较适合做稳健型的投资。

6.jpg

  此外,推文中还说到,等存款多一点的时候就可以脱离余额宝,去选择基金和股票。不难看出此观点的形成也是大部分人的做法,将闲钱放在余额宝图个方便。或许大家都觉得闲钱理财没什么必要,利息太少。其实,只是没有将闲钱理财的力量真正发挥出来。俗话说得好,钱财都是积少成多,闲钱理财有助于财富的积累。对于余额宝的收益,较之银行是高些,但对比同类型的网贷理财却逊色很多。

  以知名网贷平台前金融为例,平台一个月产品的综合年化收益17%,余额宝七日年化收益3.9350%,是13%的差距。所以就算资金不多也可以选择收益更佳的方式投资,网贷投资就是一种不错的选择。如果在资金较充足的情况下,可以分散投资到不同的产品,其中网贷理财和稳健型基金可以作为参考。也可以分散投资到不同的网贷平台,比如上市系、国资系的平台实力较强,国资控股99%平台前金融,投资1万元可得1296元以上。

  想要赚取更多的收益,还可以在平台推出活动的时候抓住机遇。临近年底,理财平台的活动较为丰富,选择在此时投资,一般可以在原有基础上增加6%左右的年化收益。比如有的平台加息6%、发放12980元投资红包等,可以在微信端搜索“前金融”公众号,或在各大应用市场下载前金融APP了解,填写邀请码 “B18”,直接获得15元现金。

  理财的道路是漫长的,需要长期的坚持。千万不要小看闲钱理财的力量,只要一步一个脚印,告别“穷”指日可待。保持平和的心态,做好每一次投资,就会有满满的收益。同时,在选择平台的时候,可以在信息披露方面,多考察平台的背景实力、团队组成、项目类型等,确保投资更加安全。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
青春独立从理财开始 天弘基金五年深耕财商教
新时代东北振兴怎么干?习近平提出六点要求
台资加速向湖北聚集 中西部台资密集区渐形成
两岸关系天府论坛举行 两岸经济社会融合发展
暑期近视眼手术大课堂 半飞秒和全飞秒的区别
国家十三五规划(车联网)车智汇蓝海扑面而来
应对环保压力 台湾要和燃油摩托车说“再见”
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
无桩共享单车在台湾:骑到哪停到哪为啥争议大
2017亚太最佳大学排名:台湾地区26所学
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·大象吵架,台湾半导体先遭殃
·无视民意操弄“仇中”乃自掘坟墓
·海峡两岸公益诉讼的同与不同
·永远的“江科长”,功在两岸
·传递好江丙坤为两岸和平奔走的接力棒
·民进党打压面包师傅很离谱
·中美贸易战停火期的台湾功课
走近台商
  更多
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---