台商 分类商机 零售
双11爆款清单:美的空调苏宁易购联合推荐舒适星
华夏经纬网   2017-11-07 16:48:06   
字号:

  这个周末就是“剁手节”了,究竟有哪些爆款好货值得买?美的空调和苏宁易购的答案是“美的舒适星空调”。11月6日,美的空调舒适星YB303(苏宁易购定制机)第50000套下线仪式,在美的家用空调事业部武汉工厂隆重举行,同时启动美的空调苏宁易购双11《白蛇传:千年等一惠》主题促销活动,推荐爆款产品就是“美的舒适星空调”。

  

1.jpg

  美的家用空调事业部国内营销公司总经理刘涛表示,基于空调用户“怕冷风直吹”的消费痛点,美的空调在行业内首创“无风感技术”,先后在2015年推出舒适星挂机、2017年推出舒适星柜机,打造了“有凉感、无风感、自然爽”的空调使用场景,获得了市场和用户的一致好评。

  

2.jpg

  美的家用空调事业部副总经理国内营销公司总经理 刘涛

  无风感,有情感:美的推出行业首款“无风空调”

  据中怡康数据显示,2017冷年,我国空调市场量价齐升。零售量达到5572万台,同比增长29.4%;零售额达1906亿元,同比增长35.4%;零售均价更是创下最近五年新高,为3420元,同比增长4.6%。在市场量价齐升的背后,也暗藏着消费升级的重大商机。据美的空调用户需求调研报告显示,“空调冷风直吹”已经是仅次于“空调制冷/制热”之外的最大痛点,追求高品质生活的用户更关注空调的舒适和健康。特别是,一些有老人和小孩的家庭,以及长时间工作在空调房的都市丽人,都特别“怕空调冷风直吹”。

  正是基于用户“怕空调冷风直吹”的消费痛点,美的空调的先行研究工程师团队进行了2-3年的技术攻坚,于2015年正式推出行业首款“无风空调”:舒适星挂机,能自动感应分析室内环境,根据温度、湿度的不同,智能设定导风模式。近期,美的空调又推出舒适星柜机,“上无风感、下无风感、全无风感”三种无风感模式,将无风感从卧室搬到客厅,更加丰富了“无风空调”的应用场景,满足家中老人和小孩的不同舒适需求。

  

3.jpg

  美的空调舒适星YB303:三种无风感模式演示图

  50000套:美的&苏宁打响“无风空调”市场普及战

  据了解,美的舒适星空调上市后,获得社会各界的一致好评,先后获得行业首家“无风感”和“舒适性”认证,获得中国轻工业联合会“国际领先”科技鉴定和“科学技术进步奖”,获得“2016年空调行业艾普兰大奖”,获得“中国家电科技进步奖”等多项荣誉称号。

  苏宁易购电器公司总裁助理吴丁剑表示,主推即主销,是美的空调新近制定的营销策略,而且很多新品都会选择在苏宁易购平台首发。去年10月,美的高端柜机智能王苏宁易购首发,首场活动完成1万套任务目标;今年上市的舒适星柜机,单品销量有望突破15万套大关。

  

4.jpg

  苏宁易购集团 电器公司总裁助理 苏宁空调公司总裁 吴丁剑

  据了解,今年美的在苏宁渠道的线上增长率达到225%,有十余波新品在苏宁线上线下成为明星爆品。今年9月,苏宁还与美的空调达成最新战略合作协议,规划未来三年空调产品销售500亿的目标,双方将继续巩固互为第一优先级合作伙伴地位。

  

5.jpg

  双11:美的苏宁花式促销玩转无风感

  记者在活动现场看到,随着第50000套美的空调舒适星YB303的下线和装箱,一辆辆满载美的空调的大货车蓄势待发。据了解,相比过去促销的预售和打折玩法,美的空调苏宁易购今年双11有点儿不一样,专门定制了《新白蛇传奇》主题促销活动,从产品、促销、宣传、资源等方面力推舒适星,全力助阵苏宁易购双11电商盛宴。

  业内人士表示,传统的硬广方式、价格促销已经过时,取而代之的将是创造兴趣、逆向营销、动机说服。这次美的空调为苏宁易购定制的《新白蛇传奇》IP主题促销活动,也是继今年5月变形金刚、6-7月西游记、8-9月火炉城市和三国等IP主题促销活动后,美的空调在促销玩法上的又一次“加码”,让促销活动更加内容化,更加趣味化。

  此外,苏宁门店双11活动,也将延续终端带单力度,美的空调挂机优惠80元/台,柜机优惠120元/台。借助双11起点,美的苏宁双方总部签订新品包销机PF200冷静星挂机和YB303舒适星柜机,一步到位机型操作,也保持苏宁易购平台的独特性和优越性。

  

6.jpg

  美的空调&苏宁易购双11《新白蛇传奇》主题促销活动

  “互联网+”的时代,是一个合作共赢的时代。面对已经开始的2018冷年,美的空调和苏宁易购也将继续深化合作内容,基于用户痛点,去研发新产品,去推广新卖点,去引领消费升级,推动中国空调行业的稳定、快速、健康发展。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
土拨鼠山地自行车品牌谈中国市场单车保有量
科学研究:自体干细胞保健,有效增强免疫力
台湾省籍代表卢丽安:爱台湾与爱大陆完全不矛
颈舒颗粒:低头族低头看手机,颈椎病盯上年轻
米庄理财CEO于浩:渴望成功的人,眼中有一
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
落魄台湾亿万富豪之孙 大陆坦然当起小保安
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
经济时评
  更多
·民族认同是两岸心灵契合起点
·台湾老师去大陆教书只会越来越多
·新时期台湾青年应有的“中国梦”
·和平是两岸交流的巨大红利
·两岸关系30年的经验、启示与前景
·大陆的诚意是为台湾同胞谋福祉
·大陆将会出台更多优惠政策
走近台商
  更多
·台湾青年江苏创业故事:有了自己的“朋友圈
·台湾《观察》杂志社长纪欣:“走”在统一路
·台商陈聪文入川当“鞋匠”22年:市场是跑出
·上海市台联会长卢丽安:台南小镇走出的党代
·台商陈进富:“人生最精华的时光留在了大陆
·十九大台籍代表许可慰:两岸亲情联结永不会
·台商程少华的“薰衣草王国”:来到这,留在
台企风采
  更多
·台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到
·张忠谋谈不舍曾被钦点接班后又被罢黜的蔡力
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---