台商 分类商机 农林
无论是国内贡米还是国外精米 龙先生都能带给你
华夏经纬网   2017-01-11 11:55:50   
字号:

     中国最好的大米在哪?经常吃米的人会说五常大米,而真正懂大米的人会说东北黑龙江响水大米。对于黑龙江响水大米,人们都知道它格外好吃,但是什么原因造就了这一片黄金稻田?大米专家龙先生和大家分享大米的奥秘。

    响水位于世界仅存的三大黑土地之一的黑龙江,黑龙江地区是特有的寒地黑土带,经过亿万年的积累造就了特有的黑土地,保证的大米的营养充分。黑龙江黑土层厚度平均为20至30厘米,而五常黑土层的平均厚度竟达2米,土中含很多种矿物质和大量的微量元素,高达10%以上,堪称“膏腴”之地,以至于可以“捏把黑土冒油花,插双筷子也发芽”。

    响水大米可谓大米中的王者,那在中国还有其他的大米能够和响水大米一较长短吗?答案是范县大米。

    河南省的范县自古以来就是著名的“粮都”,有“四围香稻,万顷良田”的美誉,范县大米更是古时上供宫廷的贡米。范县大米生长在中纬度的温暖带半湿润气候区,光热资源丰富,特别是夏季平均温度高,光照量大,能够满足水稻生长对高积温的要求。秋季光照时间长,昼夜温差大,极有利水稻灌浆结实和养分积累。范县大米品质优良,米粒晶莹剔透,出锅米香四溢,是不可多得的好米。

    有人问中国有东北响水大米,范县大米,那世界上有哪些值得推荐的好大米呢?

    日本的北海道大米,北海道大米生长在纬度低,气温低的北海道,日本人日本人特别重视的水稻抽穗后的登熟期间,这一时期平均温度越低,直链淀粉的含量会越高。一般,抽穗后 30 天的均温在 23 -25℃ 范围,日照充足,昼夜温差大,这样便于淀粉的积累,种出良好食味的稻米。而北海道大米正是日本当地经过精心种植培育的大米。

    其次是泰国乌汶府香米,其商业名称为 Jasmine Rice (茉莉花大米),是一种原产于泰国的长粒型大米。因其香糯的口感和独特的茉莉花香味享誉世界。香米煮熟后软滑爽口,米饭凉后米粒不发硬。如何鉴定正宗香米:大米煮熟后,平铺在透明玻璃板上,再用另一块玻璃压在上面,施外力将饭粒压扁,若饭粒通体呈透明状,则是香米,若边缘成透明,中心有白粉状,则不是香米。

    说了这么多,去哪里才能购买到这些优质大米呢?龙先生帮大家解决了这个难题,无论是国内贡米还是国外精米,龙先生都能带给你。为消费者精心挑选每一粒大米,保证原产地品质,你值得拥有。

    来源:中国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
从内容到气质精准跨界营销 麻袋理财携手《猎
土拨鼠山地自行车品牌谈中国市场单车保有量
双11爆款清单:美的空调苏宁易购联合推荐舒
科学研究:自体干细胞保健,有效增强免疫力
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
聚焦海外:香港实德金融集团发掘升学移民先机
国美掌门杜鹃等待黄光裕归来:罕见对外谈起丈
隐形富豪车峰的三个“贵人”
大润发和欧尚合体中国最大卖场运营商IPO始
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
经济时评
  更多
·港媒:蔡当局的路线该转向了!
·民族认同是两岸心灵契合起点
·台湾老师去大陆教书只会越来越多
·新时期台湾青年应有的“中国梦”
·和平是两岸交流的巨大红利
·两岸关系30年的经验、启示与前景
·大陆的诚意是为台湾同胞谋福祉
走近台商
  更多
·台湾青年江苏创业故事:有了自己的“朋友圈
·台湾《观察》杂志社长纪欣:“走”在统一路
·台商陈聪文入川当“鞋匠”22年:市场是跑出
·上海市台联会长卢丽安:台南小镇走出的党代
·台商陈进富:“人生最精华的时光留在了大陆
·十九大台籍代表许可慰:两岸亲情联结永不会
·台商程少华的“薰衣草王国”:来到这,留在
台企风采
  更多
·台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到
·张忠谋谈不舍曾被钦点接班后又被罢黜的蔡力
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---