台商 分类商机 农林
无论是国内贡米还是国外精米 龙先生都能带给你
华夏经纬网   2017-01-11 11:55:50   
字号:

     中国最好的大米在哪?经常吃米的人会说五常大米,而真正懂大米的人会说东北黑龙江响水大米。对于黑龙江响水大米,人们都知道它格外好吃,但是什么原因造就了这一片黄金稻田?大米专家龙先生和大家分享大米的奥秘。

    响水位于世界仅存的三大黑土地之一的黑龙江,黑龙江地区是特有的寒地黑土带,经过亿万年的积累造就了特有的黑土地,保证的大米的营养充分。黑龙江黑土层厚度平均为20至30厘米,而五常黑土层的平均厚度竟达2米,土中含很多种矿物质和大量的微量元素,高达10%以上,堪称“膏腴”之地,以至于可以“捏把黑土冒油花,插双筷子也发芽”。

    响水大米可谓大米中的王者,那在中国还有其他的大米能够和响水大米一较长短吗?答案是范县大米。

    河南省的范县自古以来就是著名的“粮都”,有“四围香稻,万顷良田”的美誉,范县大米更是古时上供宫廷的贡米。范县大米生长在中纬度的温暖带半湿润气候区,光热资源丰富,特别是夏季平均温度高,光照量大,能够满足水稻生长对高积温的要求。秋季光照时间长,昼夜温差大,极有利水稻灌浆结实和养分积累。范县大米品质优良,米粒晶莹剔透,出锅米香四溢,是不可多得的好米。

    有人问中国有东北响水大米,范县大米,那世界上有哪些值得推荐的好大米呢?

    日本的北海道大米,北海道大米生长在纬度低,气温低的北海道,日本人日本人特别重视的水稻抽穗后的登熟期间,这一时期平均温度越低,直链淀粉的含量会越高。一般,抽穗后 30 天的均温在 23 -25℃ 范围,日照充足,昼夜温差大,这样便于淀粉的积累,种出良好食味的稻米。而北海道大米正是日本当地经过精心种植培育的大米。

    其次是泰国乌汶府香米,其商业名称为 Jasmine Rice (茉莉花大米),是一种原产于泰国的长粒型大米。因其香糯的口感和独特的茉莉花香味享誉世界。香米煮熟后软滑爽口,米饭凉后米粒不发硬。如何鉴定正宗香米:大米煮熟后,平铺在透明玻璃板上,再用另一块玻璃压在上面,施外力将饭粒压扁,若饭粒通体呈透明状,则是香米,若边缘成透明,中心有白粉状,则不是香米。

    说了这么多,去哪里才能购买到这些优质大米呢?龙先生帮大家解决了这个难题,无论是国内贡米还是国外精米,龙先生都能带给你。为消费者精心挑选每一粒大米,保证原产地品质,你值得拥有。

    来源:中国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
油价重回7元时代 今日油价上调或创年内最大
乐天堂体育欧冠赛事推荐 拜仁慕尼黑VS皇马
张汝京:那个三次创业“中国芯”的美籍台湾人
学术期刊灰色产业链:论文贴钱卖,学术垃圾惊
樱花零动系列油烟机 “体感”除烟掀厨房革命
业界共识:金融体制改革为实体经济提供支撑
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
你我贷CEO严定贵:工作是场修行
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台湾参加WHA根本是天方夜谭
·台媒:“下市潮”是台企出走的冰山一角
·这份亲绿民调公布的数据有点意思
·难道蔡英文与赖清德在玩两面手法?
·“台独”行动多一步 台湾损失多一分
·大陆依然是台商发展的最好选择
·蔡英文明知山有虎,偏向“美帝行”
走近台商
  更多
·台商郭怡秀:尽力发挥“三八”红旗手典范作
·张汝京:那个三次创业“中国芯”的美籍台湾
·从台湾岛到海南岛——三代台商的30年海南情
·台湾青年女教师翁如辰:大陆让我找到"小确幸
·台商谈成功“登陆”关键因素:好产品这么来
·台商郭怡秀:来大陆发展是个重大且正确的决
·台湾“父子兵”凉山掘金农业:助当地农民脱
台企风采
  更多
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
·A股也有“台胞证”?富士康被传走绿色通道上
·巨无霸富士康大陆IPO,A股将成优质企业集散
·冲刺A股转型在即 富士康能否甩掉“代工”标
·富士康大陆A股上市是转移资产,还是借机转型
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---