台商 分类商机 农林
无论是国内贡米还是国外精米 龙先生都能带给你
华夏经纬网   2017-01-11 11:55:50   
字号:

     中国最好的大米在哪?经常吃米的人会说五常大米,而真正懂大米的人会说东北黑龙江响水大米。对于黑龙江响水大米,人们都知道它格外好吃,但是什么原因造就了这一片黄金稻田?大米专家龙先生和大家分享大米的奥秘。

    响水位于世界仅存的三大黑土地之一的黑龙江,黑龙江地区是特有的寒地黑土带,经过亿万年的积累造就了特有的黑土地,保证的大米的营养充分。黑龙江黑土层厚度平均为20至30厘米,而五常黑土层的平均厚度竟达2米,土中含很多种矿物质和大量的微量元素,高达10%以上,堪称“膏腴”之地,以至于可以“捏把黑土冒油花,插双筷子也发芽”。

    响水大米可谓大米中的王者,那在中国还有其他的大米能够和响水大米一较长短吗?答案是范县大米。

    河南省的范县自古以来就是著名的“粮都”,有“四围香稻,万顷良田”的美誉,范县大米更是古时上供宫廷的贡米。范县大米生长在中纬度的温暖带半湿润气候区,光热资源丰富,特别是夏季平均温度高,光照量大,能够满足水稻生长对高积温的要求。秋季光照时间长,昼夜温差大,极有利水稻灌浆结实和养分积累。范县大米品质优良,米粒晶莹剔透,出锅米香四溢,是不可多得的好米。

    有人问中国有东北响水大米,范县大米,那世界上有哪些值得推荐的好大米呢?

    日本的北海道大米,北海道大米生长在纬度低,气温低的北海道,日本人日本人特别重视的水稻抽穗后的登熟期间,这一时期平均温度越低,直链淀粉的含量会越高。一般,抽穗后 30 天的均温在 23 -25℃ 范围,日照充足,昼夜温差大,这样便于淀粉的积累,种出良好食味的稻米。而北海道大米正是日本当地经过精心种植培育的大米。

    其次是泰国乌汶府香米,其商业名称为 Jasmine Rice (茉莉花大米),是一种原产于泰国的长粒型大米。因其香糯的口感和独特的茉莉花香味享誉世界。香米煮熟后软滑爽口,米饭凉后米粒不发硬。如何鉴定正宗香米:大米煮熟后,平铺在透明玻璃板上,再用另一块玻璃压在上面,施外力将饭粒压扁,若饭粒通体呈透明状,则是香米,若边缘成透明,中心有白粉状,则不是香米。

    说了这么多,去哪里才能购买到这些优质大米呢?龙先生帮大家解决了这个难题,无论是国内贡米还是国外精米,龙先生都能带给你。为消费者精心挑选每一粒大米,保证原产地品质,你值得拥有。

    来源:中国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
三八妇乐集团 华泰药业近日启动赴港上市计划
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
互存金融加速推进备案 启动信息安全等保测评
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
宣传片制作拍拍拍 视频制作在线下单也成电商
国美金融“美借”平台安全可靠 让用户更省心
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
刘卫高闪辞:疑卷入仇和案漩涡
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·钱多多:紧跟这五大财富趋势
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
经济时评
  更多
·蔡当局号召抵制全球航空公司?
·标注“中国台湾”有什么好跳脚的?
·当前岛内民众心态的几点观察
·无谓抵抗只会损害台湾民众利益
·“台湾尊严”到底是增加还是减损?
·台湾, 美国“挺你”还是害你?
·“中国台湾”胜出,一早预知的结果
走近台商
  更多
·台湾青年李忤锭大陆创业养虾:带动更多人致
·台湾职工李靖妍:我在大陆的生活幸福而又幸
·台湾规划师在大陆共护“乡愁”:李佩珍的故
·台湾青年拿了大陆20万元补贴,还公然贬低大
·台湾媒体人在大陆过端午:同样的习俗就像在
·台湾小伙沈杰:在北京打拼的“90后”台湾律
·台商王淑贞:“自掏腰包”的两岸青年交流推
台企风采
  更多
·台积电大佬张忠谋退休,大陆芯能否复制传奇
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---