台商 分类商机 农林
无论是国内贡米还是国外精米 龙先生都能带给你
华夏经纬网   2017-01-11 11:55:50   
字号:

     中国最好的大米在哪?经常吃米的人会说五常大米,而真正懂大米的人会说东北黑龙江响水大米。对于黑龙江响水大米,人们都知道它格外好吃,但是什么原因造就了这一片黄金稻田?大米专家龙先生和大家分享大米的奥秘。

    响水位于世界仅存的三大黑土地之一的黑龙江,黑龙江地区是特有的寒地黑土带,经过亿万年的积累造就了特有的黑土地,保证的大米的营养充分。黑龙江黑土层厚度平均为20至30厘米,而五常黑土层的平均厚度竟达2米,土中含很多种矿物质和大量的微量元素,高达10%以上,堪称“膏腴”之地,以至于可以“捏把黑土冒油花,插双筷子也发芽”。

    响水大米可谓大米中的王者,那在中国还有其他的大米能够和响水大米一较长短吗?答案是范县大米。

    河南省的范县自古以来就是著名的“粮都”,有“四围香稻,万顷良田”的美誉,范县大米更是古时上供宫廷的贡米。范县大米生长在中纬度的温暖带半湿润气候区,光热资源丰富,特别是夏季平均温度高,光照量大,能够满足水稻生长对高积温的要求。秋季光照时间长,昼夜温差大,极有利水稻灌浆结实和养分积累。范县大米品质优良,米粒晶莹剔透,出锅米香四溢,是不可多得的好米。

    有人问中国有东北响水大米,范县大米,那世界上有哪些值得推荐的好大米呢?

    日本的北海道大米,北海道大米生长在纬度低,气温低的北海道,日本人日本人特别重视的水稻抽穗后的登熟期间,这一时期平均温度越低,直链淀粉的含量会越高。一般,抽穗后 30 天的均温在 23 -25℃ 范围,日照充足,昼夜温差大,这样便于淀粉的积累,种出良好食味的稻米。而北海道大米正是日本当地经过精心种植培育的大米。

    其次是泰国乌汶府香米,其商业名称为 Jasmine Rice (茉莉花大米),是一种原产于泰国的长粒型大米。因其香糯的口感和独特的茉莉花香味享誉世界。香米煮熟后软滑爽口,米饭凉后米粒不发硬。如何鉴定正宗香米:大米煮熟后,平铺在透明玻璃板上,再用另一块玻璃压在上面,施外力将饭粒压扁,若饭粒通体呈透明状,则是香米,若边缘成透明,中心有白粉状,则不是香米。

    说了这么多,去哪里才能购买到这些优质大米呢?龙先生帮大家解决了这个难题,无论是国内贡米还是国外精米,龙先生都能带给你。为消费者精心挑选每一粒大米,保证原产地品质,你值得拥有。

    来源:中国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
臭氧消毒柜好用吗?消费者亲身体验揭使用内幕
男孩骑ofo撞亡背后隐忧?解锁技巧在小学生
靠谱的P2P理财公司排名 引领2017年的
有蛔虫怎么办,对“虫”下“药”首选大品牌
核心升级全面防护,龙膜二代漆面保护膜惊艳面
探秘投票一小时上万票如何做到,背后刷票真相
儿童自行车品牌负责人:孩子的成长只有一次
“中国式百万富翁”的忧虑
聚美优品CEO陈欧的信用危机
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·“富二代”们的创业褴褛路
·这些商界木兰都什么来头?
·国内半数富豪没有高学历
·未来最富有的是懂艺术的人
·大中华区富豪人数超美国
·富豪榜变换映射风口转移
·家庭影院,品质生活秘籍!
经济时评
  更多
·贴上了贴纸就“国”了?
·当局“散财童子”救不得台湾经济
·陆客越来越少局面可以预见
·民进党达官贵人很会明哲保身
·台商在大陆仍大有可为
·推动两岸经合关键还在“一中”
·“新南向”终是变“新难向”
走近台商
  更多
·台湾艺术家:晚年望把大陆山河美景“装”入
·台商陈云志的东北故事:转战沈阳一待就是24
·郭台铭的心结:在多重表演人格下的惊恐与好
·追忆台湾企业家辜成允:“不是叶落,是花开
·85岁迁台老兵画家张德正:一根线条绘两岸情
·台商林云飞扎根农村:“登陆当农民”空间广
·四个台商与重庆的故事:看好重庆的理由很简
台企风采
  更多
·台湾首富王雪红:创新的回报多,HTC不想模仿
·富士康:等夏普状况好转,会交给日本人来管
·又一道“台湾之光”要出走?台积电去美国建
·台积电1100亿出走美国?台媒忧恐造成雪球效
·HTC手机王者难回归?出售上海土地厂房谋自
·郭台铭首提买东芝:谁会是鸿海的“新苹果”
·鸿海转型背后:郭台铭仍未能破除两大“魔咒
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---