台商 分类商机 汽车
车置宝二手车拍卖网教你 4-5年的车如何能卖高价
华夏经纬网   2017-10-24 12:32:17   
字号:

  卖车对于大多数人来说,看似是一个固定的交易过程,但实际上,车主如果对二手车的细节进行自行整备或保养,实则能提升不少卖价。车置宝二手车拍卖网的检测师建议,车主在卖车时,尤其是在卖4-5年的车辆时,应注意对外观、内饰、手续情况等细节进行检测,及时对不足项进行弥补。
 
  清洗车辆,保证外观美洁
 
  首先,卖车前清洗外观,让买主觉得车子保养的好;內饰使用汽车內饰清洁剂清洗;发动机舱用专用的喷剂处理,洗干擦干即可。这些步骤可以自己动手,既节约了费用,还能为车辆增分。
 
  小剐蹭只要没有碰到底漆,尽量不要去重做漆面,因为后期修复的再好,也没有原主机厂出来的制作工艺。除非是大面积有凹陷、划痕伤到底漆,这种情况下可以考虑重做漆面。
 
  内饰方面只要没有大面积划痕和烟头洞,在出售前买瓶泡沫清洗剂稍微擦拭下。
 
  保证车辆手续完整
 
  卖车前,检查好车辆手续是否完整。(行驶证,登记本,交强险保单,车主身份证复印件,购置税本,年检等等)缺失证件都会影响过户手续。如果手续不完整,还需要提前补交或者补办证明。因为手续不齐全,会影响买家过户或购车周期更长,也会在一定程度上对你的车进行压价。
 
  比如是贷款车转让的话,二手车价格会比能正常转让的车辆价格低百分之五左右,因为从还款到拿到登记证到解压所需时间会在半个月到三个月之间。更重要的是,一定要处理掉一切罚单!
 
  记住!商业险也能卖钱
 
  许多车主还经常会纠结保险的问题,其实汽车交强险是必须随着车子一起卖的,而商业险车主是可以随车一起卖掉。如果,商业险剩下的时间比较长,还是建议车主自己去退掉。如果还有一两个月就到期了,随车卖了更划算的。因为车主退保险需要先把买保险的优惠补足以后再算金额,这种操作,可能会让车主吃亏的。
 
  几年前还有不少二手车从业者是靠退保险来赚钱,但随着现在大家对保险的了解提高了以后,就不存在了。
 
  改装车不一定能卖高价
 
  车辆配置高不等于二手车价格就高。一些爱好车辆改装的朋友,为了提升音响效果,改机头加喇叭和重低音,加装车载电台,改避震,增加防倾杆,换轮毂轮胎等等。但是卖车的时候,二手车评估师是不会将,这些改装配置加入评估价的。
 
  其实,汽车改装都属于个性化定制了,完全取决于个人喜好。不见得未来,新车主会喜欢。
 
  最后,车置宝检测师总结认为,卖车除了注意上述细节外,在日常的保养维护中,应选择专业的机构或者4S店,拥有权威保养记录的二手车在卖出时,也能加分不少。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
浙江省大数据独角兽榜单发布 铜板街实力入选
聚财猫怎么样?一起看看用户眼中的聚财猫
聚财猫平台平稳运营 4年P2P投资的背后故
无界零售携手西安新扶贫 京东推出首个扶贫快
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
“一路相伴·感谢有你 ”德融天下2017大
森洱粥的做法,明星都在喝的养生代餐好粥
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
·抠门成新中产家庭妈妈缩影?
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
经济时评
  更多
·港媒:两岸关系仍是民进党的难题
·点赞贪污犯,赖清德价值观错乱!
·习总书记的“四个坚定不移”
·胡本良:习近平讲话为两岸同胞坚定信心
·民进党费尽心力“拔管”之后
·核四走入历史 台湾经济何去何从?
·台湾的电力供应困境由谁来解?
走近台商
  更多
·一位台南医师的大陆义诊足迹:我想为社会服
·台湾教师张纹珑:我在大陆开启了“戏剧”人
·在黔创业台湾青年:现在大陆充满机遇不想错
·“台湾女婿”汪小菲:邀台湾青年“进京”创
·从手工榨油到领跑台湾——听台商世家两岸故
·台湾导演张艾嘉:在年轻人中栽培艺术“果实
·著名侨领林文镜逝世:自掏腰包的“招商大使
台企风采
  更多
·“制造”台湾的今昔:小岛制造昔日风光难再
·撑不住了!昔日股王宏达电宣布在台裁员1500
·新域资产:定向降准释放7000亿利好股权投资
·一罐旺仔牛奶卖了20年?旺旺业绩“跌落”背
·富士康股价遭遇“滑铁卢”:郭台铭跌落神坛
·台积电与鸿海警讯:这是台湾走向平庸的讯号
·台积电大佬张忠谋退休,大陆芯能否复制传奇
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---