台商 分类商机 汽车
谁乃国产MPV的领航者?是广汽传祺GM8还是TA…
华夏经纬网   2018-01-05 14:03:55   
字号:

  早些年,国产MPV在大多数消费者心中似乎就是低端的代表,甚至摆脱不掉“面包车”的称号。不过近几年,随着国家经济的发展,人们需求的转变,自主品牌也开始将目光放向了MPV市场上,不断创新,寻求突破,为国内消费者带来高品质的MPV。其中,上汽大通G10 PLUS和即将上市的广汽传祺GM8都背靠雄厚的企业实力,向“国产MPV领航者”称号发起冲击。

  上汽大通G10 PLUS背后的“大树”就是上汽集团,依托上汽的百年技术支持,上汽大通致力于打造全系商务车,涉足皮卡、房车、SUV及MPV等多个领域,并且都取得了傲人的战绩。上汽大通G10 PLUS作为旗下MPV的代表,不仅在国内收获了不俗的销量和口碑,在澳大利亚、新西兰等发达国家也表现亮眼,向世人展示出了中国制造的品牌实力。

  再看广汽传祺GM8,它身后站着的是广汽集团,同样实力强劲,不可小觑。背靠广汽集团,广汽传祺在技术、配置及品质等各方面的实力足以和合资品牌相抗衡,并相继推出了传祺GS4,传祺GS8等热销产品。不过,今年的传祺GS4“解体门”事件依然让人记忆犹新,希望广汽传祺能吸取教训,不要让同样的事件发生在旗下其他车型身上。

  想要成为国产MPV的领航者,除了要拥有强大的品牌实力,产品本身也要有其独特之处。上汽大通G10 PLUS有许多精彩亮点,不过最吸引消费者的恐怕是它的“大空间”。据了解,上汽大通G10 PLUS的车长为5168mm,宽和高分别为1980mm和1928mm,轴距则达到了3198mm。所以车内空间十分充裕,对于家庭用户来说非常实用。相较之下,广汽传祺GM8不足5100mm的车长,定位为大空间MPV就稍显不足,同时它的轴距也只有3000mm,车内后部空间有限,使得舒适度也随之降低。

  

  综合来看,上汽大通G10 PLUS成为国产MPV领航者的可能性似乎更大,当然广汽传祺GM8并没有上市,所以一切都还只是推测。不管怎么说,国内MPV中高端市场的半壁江山已被别克GL8、丰田埃尔法这样的合资车占据多时。作为消费者,我也希望能看到更多的像上汽大通、广汽传祺这样的自主品牌,生产出高质量高水准的产品,让国人对国产MPV产生改观,同时也向世界宣告我们中国汽车制造的实力。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台商怒斥“独派”逼大陆武统
完整版《月光如水照心扉》小说全文在线阅读
社会保障和教育公平 一助就孕创始人翁武谈两
信和财富夏靖:金融体制改革为实体经济提支撑
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
众贷汇董事长:深耕车贷质押市场让我每天睡安
红瑞集团公益大爱感动你我 社会责任企业担当
你我贷CEO严定贵:工作是场修行
狱中的黄光裕为何仍被期待?
李静:电商达人经济学
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台湾影视能否借大陆市场重新起飞?
·唐永红:大陆依然是台商最好的选择
·中美贸易摩擦台湾莫急吼吼站错队
·有了民进党,台湾还需要其他敌人吗?
·潘文忠辞职,种种争议谁来解?
·习总书记讲话引台胞台商强烈共鸣
·习近平会见萧万长一行的意涵解读
走近台商
  更多
·赖正镒点赞“31条”:让台商登陆有契机有商
·吾心安处是故乡——台湾青年陈濂丰的创业故
·台商李瑞河鼓励台青西进:有信心耐心就会成
·台湾姑娘的新疆“甜”事业:为爱情来为事业
·台湾妈妈李绍嬅助力听障少年:盼社会持续关
·蔡宛真的晋江事业:用台湾黏土在这里塑造梦
·两代台商眼中的东莞巨变:"管窥"40年产业变
台企风采
  更多
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
·A股也有“台胞证”?富士康被传走绿色通道上
·巨无霸富士康大陆IPO,A股将成优质企业集散
·冲刺A股转型在即 富士康能否甩掉“代工”标
·富士康大陆A股上市是转移资产,还是借机转型
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---