台商 分类商机 文化
遗精是什么原因造成的?早知道早防范
华夏经纬网   2017-07-31 17:08:14   
字号:

  遗精是什么原因造成的?很多人在发现自己有遗精的症状后会发出这样的疑问。在中医看来,“遗精不离肾病”,遗精的发生多与患者先天禀赋不足或后天失养、房事过度、手淫频繁、久病劳伤等伤及于肾,以致肾气亏虚,精关不固所致的。接下来,笔者就“遗精是什么原因造成的”这个问题好好说说。
  一、精神与心理因素
  遗精的发生与人的精神状态和心理状态息息相关。如果经常浏览带有性挑逗或性刺激方面的网页、影视剧、图书或绘画等,会使注意力过度地集中在性问题上,致使大脑皮质经常处于兴奋状态,进而刺激射精中枢,导致遗精的发生。
  笔者建议:有这种习惯的男性朋友,应刻意地强迫自己不浏览与性有关的网页、影视剧、图书或绘画等。闲暇时,可以多跟朋友聚聚,参加一些有意义的活动,以帮助自己从不良的环境刺激中摆脱出来。
  二、手淫频繁
  手淫,俗称“打飞机”。在西医看来,手淫是一种释放性压力的途径,有益于身心健康。但在中医看来,手淫这种非正常射精途径,长期进行下去会大量消耗男子的精液和营养物质,对人体健康造成巨大的危害,遗精就是危害之一。
  笔者建议:经常用手刺激外生殖器,会导致射精中枢呈病理性兴奋状态,从而诱发遗精,所以广大男性朋友一定要改掉手淫这个坏毛病。但手淫具有成瘾性,戒起来比较难,因此笔者建议有手淫习惯的男性朋友,应循序渐进降低手淫的频率,直至完全戒除。
  三、房事过度
  规律的性生活不仅能使人产生愉悦的感觉,更有益于男女双方的身体健康,但如果掌握不好火候,就会给人体健康带来巨大的威胁。中医认为,肆意纵欲会过度消耗肾精和肾气,时间长了会导致肾之精气双亏,精关失约,从而导致男性遗精的发生。
  笔者建议:性本是美好的事情,但过度沉湎就会给人带来烦恼,因此笔者建议广大男性朋友建立规律并有节制的性生活,没有具体的每周或每月多少次为宜,而以同房后第二天没有出现神疲倦乏、腰膝酸软、头晕耳鸣等症状为宜。
  四、过度疲劳
  白天过度的体力劳动和脑力劳动,使人身心俱疲,夜晚的睡眠也会更沉。与此同时,中枢神经系统的反射活动和植物神经功能增强,血液循环加快,机体各器官的功能也随之亢进,生殖器官的功能也不例外。
  笔者建议:这种情况下的遗精不必有太大的心理负担,只要保证充足的休息,遗精就会不治而愈。
  遗精是什么原因造成的?遗精的造成因素复杂而多样,笔者在此没有一一赘述,只是列举了几个比较常见的原因,希望能引起大家的重视。对于程度较轻的遗精者(每月不超过4次),只要在以上几个方面多多注意,遗精就可不治而愈。但如果遗精的程度较重(每月4次以上),且遗精后伴随有头晕耳鸣、腰膝酸软、小便频数等不适感,应着重考虑药物治疗的方式。笔者推荐大家服用同仁堂的锁阳固精丸,与此同时也要在饮食上多下功夫,不妨多吃一些具有补肾固精功效的食物,如山药、芡实、白果、莲子等。
    来源:中国网
免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

  

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
创意产业成上海经济发展新亮点 占全市GDP
陆兵:广西愿与台湾加强六大重点领域合作
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
武汉市经济技术开发区
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
两岸开放列车要驶往何方?
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
一度被严重“唱衰”的方便面,是否真能收复被外卖蚕食的领地?
·1500美元会否成为金价新起点
·温州审结全国首例“个人破产”案
·多地发布企业工资指导线方案
·9月CPI为2.8%左右 达年内高点
·央地收入划分改革再推进
·大数据杀熟 最高可罚50万
·中国经贸代表团抵美,这个回合会怎样?
经济时评
  更多
·台当局观光政策被批“劫贫济富”,背离“庶
·台湾外卖产业崛起 “法规”要跟上
·台湾出口金额负成长的警讯
·没本事“拼经济”?蔡英文大卖“芒果干”
·请让台商“安心回家”(观沧海)
·台湾选举到底“经济优先”还是“政治优先”
·大兴机场投运后,台媒感叹:大陆腾飞国际,
走近台商
  更多
·台湾大叔遇上成都爱情:留下带不走的“川味
·台湾渔业大老:台市场有限 登陆才能塑造产
·台湾青年在漳州农创园收获梦想
·台湾小伙的导演梦
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·陆客不去了!高雄游览车大老板百辆车卖到剩
·用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农
台企风采
  更多
·10亿欧元!物美入主麦德龙中国:拿下合资公司
·全球38架波音737NG发现结构性裂缝 将停飞修
·中通打响双11快递涨价头炮:预计快件量将大
·行业寒冬面临洗牌 三家车企否认“破产”传
·鸿海透露威州厂承包商合约总金额2.5亿美元
·台达电在日月潭举办戶外8K投影公益放映会
·台积电ADR市值2486.7亿美元 超越迪斯尼
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---