台商 分类商机 文化
遗精是什么原因造成的?早知道早防范
华夏经纬网   2017-07-31 17:08:14   
字号:

  遗精是什么原因造成的?很多人在发现自己有遗精的症状后会发出这样的疑问。在中医看来,“遗精不离肾病”,遗精的发生多与患者先天禀赋不足或后天失养、房事过度、手淫频繁、久病劳伤等伤及于肾,以致肾气亏虚,精关不固所致的。接下来,笔者就“遗精是什么原因造成的”这个问题好好说说。
  一、精神与心理因素
  遗精的发生与人的精神状态和心理状态息息相关。如果经常浏览带有性挑逗或性刺激方面的网页、影视剧、图书或绘画等,会使注意力过度地集中在性问题上,致使大脑皮质经常处于兴奋状态,进而刺激射精中枢,导致遗精的发生。
  笔者建议:有这种习惯的男性朋友,应刻意地强迫自己不浏览与性有关的网页、影视剧、图书或绘画等。闲暇时,可以多跟朋友聚聚,参加一些有意义的活动,以帮助自己从不良的环境刺激中摆脱出来。
  二、手淫频繁
  手淫,俗称“打飞机”。在西医看来,手淫是一种释放性压力的途径,有益于身心健康。但在中医看来,手淫这种非正常射精途径,长期进行下去会大量消耗男子的精液和营养物质,对人体健康造成巨大的危害,遗精就是危害之一。
  笔者建议:经常用手刺激外生殖器,会导致射精中枢呈病理性兴奋状态,从而诱发遗精,所以广大男性朋友一定要改掉手淫这个坏毛病。但手淫具有成瘾性,戒起来比较难,因此笔者建议有手淫习惯的男性朋友,应循序渐进降低手淫的频率,直至完全戒除。
  三、房事过度
  规律的性生活不仅能使人产生愉悦的感觉,更有益于男女双方的身体健康,但如果掌握不好火候,就会给人体健康带来巨大的威胁。中医认为,肆意纵欲会过度消耗肾精和肾气,时间长了会导致肾之精气双亏,精关失约,从而导致男性遗精的发生。
  笔者建议:性本是美好的事情,但过度沉湎就会给人带来烦恼,因此笔者建议广大男性朋友建立规律并有节制的性生活,没有具体的每周或每月多少次为宜,而以同房后第二天没有出现神疲倦乏、腰膝酸软、头晕耳鸣等症状为宜。
  四、过度疲劳
  白天过度的体力劳动和脑力劳动,使人身心俱疲,夜晚的睡眠也会更沉。与此同时,中枢神经系统的反射活动和植物神经功能增强,血液循环加快,机体各器官的功能也随之亢进,生殖器官的功能也不例外。
  笔者建议:这种情况下的遗精不必有太大的心理负担,只要保证充足的休息,遗精就会不治而愈。
  遗精是什么原因造成的?遗精的造成因素复杂而多样,笔者在此没有一一赘述,只是列举了几个比较常见的原因,希望能引起大家的重视。对于程度较轻的遗精者(每月不超过4次),只要在以上几个方面多多注意,遗精就可不治而愈。但如果遗精的程度较重(每月4次以上),且遗精后伴随有头晕耳鸣、腰膝酸软、小便频数等不适感,应着重考虑药物治疗的方式。笔者推荐大家服用同仁堂的锁阳固精丸,与此同时也要在饮食上多下功夫,不妨多吃一些具有补肾固精功效的食物,如山药、芡实、白果、莲子等。
    来源:中国网
免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

  

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
土拨鼠山地自行车品牌谈中国市场单车保有量
罗永浩:“起死回生”的一年
10万元放余额宝一天收益多少?
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
科学研究:自体干细胞保健,有效增强免疫力
台湾省籍代表卢丽安:爱台湾与爱大陆完全不矛
颈舒颗粒:低头族低头看手机,颈椎病盯上年轻
南京新生植发医院好不好?看完这3点就明白了
南京新生植发骗局?看这些简直不敢相信自己的
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
经济时评
  更多
·民族认同是两岸心灵契合起点
·台湾老师去大陆教书只会越来越多
·新时期台湾青年应有的“中国梦”
·和平是两岸交流的巨大红利
·两岸关系30年的经验、启示与前景
·大陆的诚意是为台湾同胞谋福祉
·大陆将会出台更多优惠政策
走近台商
  更多
·台湾青年江苏创业故事:有了自己的“朋友圈
·台湾《观察》杂志社长纪欣:“走”在统一路
·台商陈聪文入川当“鞋匠”22年:市场是跑出
·上海市台联会长卢丽安:台南小镇走出的党代
·台商陈进富:“人生最精华的时光留在了大陆
·十九大台籍代表许可慰:两岸亲情联结永不会
·台商程少华的“薰衣草王国”:来到这,留在
台企风采
  更多
·台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到
·张忠谋谈不舍曾被钦点接班后又被罢黜的蔡力
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---