台商 分类商机 文化
融合化创新第三届世界浙商(广东2017)高峰论坛
华夏经纬网   2017-08-15 13:44:55   
字号:

图片2

  马云、沈国军、汪建、徐宇、陈春花聚首第三届世界浙商(广东2017)高峰论坛。

  马云在今年的网商大会上宣布,这是一个Made in Internet的时代。到2036年,阿里巴巴将与小企业和消费者共同创建出全球第五大经济体。马云相信这个新经济体能够为全世界创造1亿就业机会,服务20亿的消费者,也希望这个新经济体能够让1000万家企业盈利。

  在Made in Internet时代,重启思考、重新梳理自己的商业模式,是所有行业抓住未来机会的必要条件。马云还希望任何一个年轻人、任何一个小企业,只要他能有一个想法,就能够借助新经济体的帮助实现,就像今天淘宝造物节一样,是线上线下的结合。

  国家在“十三五”规划纲要提出:“推动粤港澳大湾区发展计划,将其作为‘一带一路’战略的重要支点。”粤港澳大湾区战略正式上升为国家战略,粤港澳大湾区将成为全球第四大湾区,成为中国经济新引擎。同时随着G20峰会在杭州的召开,以实体经济、互联网经济和物流经济相结合的新的杭州湾区的发展,也逐步进入了人们的视野。 两大湾区的业态既是中国经济业态的缩影,更是珠三角和长三角两大经济圈互补的发展缩影。在此大背景下,区域经济的融合,传统经济和新经济的融合,传统制造业和以人工智能为代表的互联网经济的融合成为新的发展主题。第三届世界浙商(广东·2017)高峰论坛正是以“融合化创新·可持续发展”为主题来展开,唯有融合,才能达到根本意义上的创新,唯有融合化发展,才能带来可持续的中国经济的灿烂明天。

  广东省浙江商会自2005年6月18日成立至今,致力帮助于浙商之间的联合和提升,整合粤浙两地资源,使南粤浙商,皆具浙商与粤商的特点和优势,借广东省的天时、地利,取得跨越式发展。组委会向记者表示,广东省浙江商会第四任商会班子走马上任之际,正是中国在国际上影响力日益彰显、全球华人追随中国梦、奔向全面小康的重要节点。

  区域合作强强联手,互惠共赢。粤浙两省文化交流、经济产业合作不断走向深化。今年5月,浙粤两省文化经济产业正式掀开合作共赢发展的新篇章,由浙江省委宣传部、广东省委宣传部主办的“浙粤合作 共推文化产业大发展”活动在深圳举行,两省签署文化产业深度合作的战略合作框架协议。根据两省战略合作框架协议内容,浙粤两省将在重点文化产业领域、文化与金融融合创新上取得了新的突破。

  由浙商总会及广东省浙江商会举办的主题为“融合化创新·可持续发展”的第三届世界浙商(广东·2017)高峰论坛将于8月17日在广州白云国际会议中心举行。届时,浙江省省委省政府、广东省省委省政府高级官员、阿里集团董事局主席马云、华大基因董事长汪建、赫基国际集团主席徐宇、银泰集团董事长沈国军、中国著名企业文化与战略专家陈春花以及各行业大佬商界菁英将出席本次高峰论坛。预计参加人数将达到2500人。

  据本届论坛主办方广东省浙江商会相关人士透露,本次高峰论坛延续往届的开幕式、嘉宾主题演讲、嘉宾对话等环节外还有广东省浙江商会第四届理事会就职典礼、浙商回归(广东)专题活动暨签约仪式、十大魅力浙商和十大杰出浙商颁奖典礼,广东省浙江商会青年联合会成立仪式以及医疗人才委员会成立仪式。同时启动1500亿元融合投资行动计划,粤浙两省重点合作项目签约项目数量多达40个,签约资金740多亿。值得一提的是,这是马云在广东的首次发声,必然引爆粤浙两地的新的经济交流与融合。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
邓紫棋被歌迷求婚 乐橙菲凡之旅助攻表白成功
天搜科技:新零售集体爆发,谁能成为“样本”
铭睿博通荣膺新华网“金融品牌竞争力优秀案例
有融网瞄准合规发展 进一步完善信息披露工作
京东金融升级白条还款方式 为“剁手党”谋福
爱茉莉9月9日优惠大力度,将“席卷”整个秋
聚美私有化遭股东炮轰 陈欧创业明星到负面缠
遗精是什么原因造成的?早知道早防范
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
解析阿里“70后军团”基因密码
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘超级富豪的家族办公室
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
·中国女企业家占企业家总数1/4
·台“经营之神”的基因传承
·解密富豪家规:大富之家传承
·“富二代”们的创业褴褛路
经济时评
  更多
·宏达电困境是台手机业缩影
·从台湾教材文白之争谈政策高度
·赖清德“三实”难解台湾“五缺”
·谁说台湾的大学生是“草莓族”?
·台湾民众中国人认同上升有“三大原因”
·台湾需要救的,不只是“观光惨业”
·洒钱买人心 “赖内阁”加薪掀风波
走近台商
  更多
·台商谢学焕诉说“淮安情”:一座城,一家人
·台商吴正雄:台湾青年来大陆创业要有个好心
·台湾大学生走进福州社区:我在大陆当社工(图
·陈奕廷:两岸融合发展要打破“去中国化”魔
·花莲“网红”谢铭键生财有“稻”:收入超百
·台湾“骑手”千里骑行看大陆:两岸风景大不
·大陆首富马云和台湾首富郭台铭差别这么明显
台企风采
  更多
·HTC手机市场份额仅剩0.68% 恐成又一个诺基亚
·台积电布局大陆:南京厂对大陆半导体有何影
·HTC被传收购阴影下:台湾高新产业“坐吃山
·巨资赴美布局新领域,郭台铭在下怎样一盘棋
·跟特朗普拉个手在美建厂?一关让郭台铭最紧
·鸿海世代“大扩张” 郭台铭用5倍股本投资美
·夏普背负着郭台铭手机梦:重返中国胜算几何
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---