台商 分类商机 文化
融合化创新第三届世界浙商(广东2017)高峰论坛
华夏经纬网   2017-08-15 13:44:55   
字号:

图片2

  马云、沈国军、汪建、徐宇、陈春花聚首第三届世界浙商(广东2017)高峰论坛。

  马云在今年的网商大会上宣布,这是一个Made in Internet的时代。到2036年,阿里巴巴将与小企业和消费者共同创建出全球第五大经济体。马云相信这个新经济体能够为全世界创造1亿就业机会,服务20亿的消费者,也希望这个新经济体能够让1000万家企业盈利。

  在Made in Internet时代,重启思考、重新梳理自己的商业模式,是所有行业抓住未来机会的必要条件。马云还希望任何一个年轻人、任何一个小企业,只要他能有一个想法,就能够借助新经济体的帮助实现,就像今天淘宝造物节一样,是线上线下的结合。

  国家在“十三五”规划纲要提出:“推动粤港澳大湾区发展计划,将其作为‘一带一路’战略的重要支点。”粤港澳大湾区战略正式上升为国家战略,粤港澳大湾区将成为全球第四大湾区,成为中国经济新引擎。同时随着G20峰会在杭州的召开,以实体经济、互联网经济和物流经济相结合的新的杭州湾区的发展,也逐步进入了人们的视野。 两大湾区的业态既是中国经济业态的缩影,更是珠三角和长三角两大经济圈互补的发展缩影。在此大背景下,区域经济的融合,传统经济和新经济的融合,传统制造业和以人工智能为代表的互联网经济的融合成为新的发展主题。第三届世界浙商(广东·2017)高峰论坛正是以“融合化创新·可持续发展”为主题来展开,唯有融合,才能达到根本意义上的创新,唯有融合化发展,才能带来可持续的中国经济的灿烂明天。

  广东省浙江商会自2005年6月18日成立至今,致力帮助于浙商之间的联合和提升,整合粤浙两地资源,使南粤浙商,皆具浙商与粤商的特点和优势,借广东省的天时、地利,取得跨越式发展。组委会向记者表示,广东省浙江商会第四任商会班子走马上任之际,正是中国在国际上影响力日益彰显、全球华人追随中国梦、奔向全面小康的重要节点。

  区域合作强强联手,互惠共赢。粤浙两省文化交流、经济产业合作不断走向深化。今年5月,浙粤两省文化经济产业正式掀开合作共赢发展的新篇章,由浙江省委宣传部、广东省委宣传部主办的“浙粤合作 共推文化产业大发展”活动在深圳举行,两省签署文化产业深度合作的战略合作框架协议。根据两省战略合作框架协议内容,浙粤两省将在重点文化产业领域、文化与金融融合创新上取得了新的突破。

  由浙商总会及广东省浙江商会举办的主题为“融合化创新·可持续发展”的第三届世界浙商(广东·2017)高峰论坛将于8月17日在广州白云国际会议中心举行。届时,浙江省省委省政府、广东省省委省政府高级官员、阿里集团董事局主席马云、华大基因董事长汪建、赫基国际集团主席徐宇、银泰集团董事长沈国军、中国著名企业文化与战略专家陈春花以及各行业大佬商界菁英将出席本次高峰论坛。预计参加人数将达到2500人。

  据本届论坛主办方广东省浙江商会相关人士透露,本次高峰论坛延续往届的开幕式、嘉宾主题演讲、嘉宾对话等环节外还有广东省浙江商会第四届理事会就职典礼、浙商回归(广东)专题活动暨签约仪式、十大魅力浙商和十大杰出浙商颁奖典礼,广东省浙江商会青年联合会成立仪式以及医疗人才委员会成立仪式。同时启动1500亿元融合投资行动计划,粤浙两省重点合作项目签约项目数量多达40个,签约资金740多亿。值得一提的是,这是马云在广东的首次发声,必然引爆粤浙两地的新的经济交流与融合。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
回归初心,绿之韵集团大力发展生态环保产业
科学研究:自体干细胞保健,有效增强免疫力
聚焦海外:香港实德金融集团发掘升学移民先机
招财宝再逾期:涉事方踢皮球 平台免责不合理
首个非居民光伏发电 东莞台商子弟学校项目通
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
台塑创办人王永在辞世:“老二哲学”最佳典型
统一康师傅皆涉黑心油事件 两巨头成"难兄难
争议不断的台湾遗产税:被质疑为双重课税?
台湾证所税再度“闯关” 遭在野联盟齐声反对
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
经济时评
  更多
·台湾民众“弃岛登陆”渐成常态
·正视台湾人才外流的警讯
·大陆崛起,台湾何必紧张?
·两岸民众交往深度还远远不够
·民进党执政 台湾民众对大陆好感增加
·台湾人的“小确幸”与大视野
·厦门是面向台湾和世界的重要门户
走近台商
  更多
·张毅杨惠姗穿梭两岸:中华文化没有“二分法
·台湾青年江苏创业故事:有了自己的“朋友圈
·台湾《观察》杂志社长纪欣:“走”在统一路
·台商陈聪文入川当“鞋匠”22年:市场是跑出
·上海市台联会长卢丽安:台南小镇走出的党代
·台商陈进富:“人生最精华的时光留在了大陆
·十九大台籍代表许可慰:两岸亲情联结永不会
台企风采
  更多
·台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到
·张忠谋谈不舍曾被钦点接班后又被罢黜的蔡力
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---