台商 分类商机 文化
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融随行
华夏经纬网   2017-12-25 13:56:59   
字号:

  12月7日,宝象金融受邀随同国务院副总理刘延东、团中央书记处书记汪鸿雁等一行出访英国,并参与了“第七届中英青年领导者圆桌会”,ofo创始人、科大讯飞海外总裁等各行业巨头共同随行。之后,宝象还来到伦敦大学学院(University College London)区块链研究所、西班牙电讯中心金融科技孵化器等地,与对方就金融科技在国际领域的变革与创新彼此交换了意见。

  国务院副总理刘延东在“第七届中英青年领导者圆桌会”开幕仪式上致辞

  英高级别人文交流机制第五次会议在国务院副总理刘延东与英国卫生大臣亨特的领衔之下正式举行。刘延东在开幕仪式上表示,自从开启中英关系的黄金时代以来,人文交流、战略互信,以及经贸合作共同构成了中英关系三大支柱。在此利好环境下,两国青年交流思想,扩大共识,增进互信,深化友谊,为中英发展注入了全新活力,更为实现两国优势互补,合作共赢取得了更为广阔的空间。青年是最具生机,也是最富创新精神的,投身创新创业时,青年释放的能量可以说是无穷大的。两国青年既要善于在本国优秀文化中汲取养分,又要积极吸收对方国家的文明成果,求同存异,兼收并蓄。紧跟新一轮科技革命,必能迎合产业变革的时代浪潮,开辟更加辉煌的创新事业。  亨特则积极评价机制成立5年来两国在人文多个领域交流合作的丰硕成果,他认为人文交流对增进两国人民友谊与合作具有重要意义,英方期待与中方共同努力,推动英中人文交流合作取得更多成果。

  英国数字、文化、媒体和体育大臣布拉德利出席了开幕式并作重要讲话

  宝象金融作为中国领先的专注于农业供应链金融的金融科技平台,利用云计算技术、大数据风控技术和科技创新能力、以“让金融科技普惠现代农业”为使命,致力于为农业产业链提供安全、便捷、定制化的综合金融服务,从而推动农业全产业链经营模式的转型升级。  在对话交流项目“第七届中英青年领导者圆桌会”上,宝象高层代表与部分中英青年领导者代表分别上台发言,讲述近年来金融科技在中国企业中的发展。团中央书记处书记汪鸿雁提出愿景,要在创新创业的合作中为两国培育国际化的青年人才,为中英更广泛的合作,积蓄新生力量,用创新思维看待世界发展。

  宝象金融首次以科技金融领航者的身份迈出国门走向世界

  此次不仅安排了主题讨论交流环节,还组织中英双方青年领导者赴创新创业实践场所参访。此后,宝象一行分别参访了UCL区块链研究所、西班牙电讯中心金融科技孵化器等地,向研究所的教授们与在场人士介绍了宝象金融及其在云计算、大数据、区块链等方面的创新发展与应用,为宝象金融与UCL区块链研究所未来在科技金融方面的合作开创了良好的开端。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
港澳台拥抱进博会 台企:要深耕大陆市场
考察了一点点奶茶、CoCo都可之后 决定加
国美黄金成为中国珠宝玉石首饰行业协会理事单
两岸关系天府论坛举行 两岸经济社会融合发展
台湾中南部多地元旦前后接连发现禽流感疫情
台北至平潭万吨级快货滚装船将实现常态化运行
陆配李采恩的台湾生活 致力于传播优秀中华文
两岸互联网发展论坛聚焦“互联网+大健康”
资本贪欲毁了黄光裕黄金十四年
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·选后或掀起两岸交流热潮
·《告台湾同胞书》发表40周年
·改革开放 港澳台同胞从未缺席
·民进党仍在操弄两岸仇恨的戏码
·“追杀”吴宝春 “斗臭”自己人
·“台湾之光”不需管碧玲认证
·台媒:不要对两岸关系掩耳盗铃
走近台商
  更多
·从冰封到融合,吴国祯见证两岸关系发展之路
·“三通”十周年两岸路通心更通 实现了“一
·北京台协会长章启正:庆幸留下来,这里就是
·亲历四十年:台“综艺教父”王伟忠的两岸情
·台商回望40年:“台商脚下是最大最好的市场
·台商蒋佩琪:白鹭家因高球飞,根直叶茂满山
·台商二代“三十而立”在大陆经营“北漂”生
台企风采
  更多
·华映坚持重整为哪桩?背后是大同的经营权之
·台积电3纳米厂在岛内深陷入环评争议 外资关
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---