台商 分类商机 文化
一代宗师亮相“中国行”,让中药外用影响世界
华夏经纬网   2018-07-04 16:19:22   
字号:

  6月30日上午,在中国国家博物馆,随着全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维的一声宣布,中医中药中国行——2018年中医药健康文化大型主题活动正式开幕。

  国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红主持开幕式,国家中医药管理局局长于文明、北京市政府副秘书长陈蓓讲话。全国人大法律委员会原副主任委员洪虎,全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵,中央军委后勤保障部卫生局副局长季建华,国家中医药管理局副局长马建中、王志勇、闫树江,中医中药中国行组委会成员单位有关负责人等出席开幕式。本次活动由中医中药中国行组委会、北京市人民政府主办。

  一代宗师中医馆、同仁堂、陈李济以及各省中医院代表作为嘉宾全程参与了开幕仪式。

  在接受经济观察报、健康台等记者采访时,一代宗师负责人表示:中医是国之瑰宝,中药外用是人民健康的宝贵财富,很荣幸参加此次中医中药中国行活动,为中医药文化的保护、挖掘、传承、发展贡献自己的一份力,让中药外用服务更多人的身心健康。

  在一代宗师特色展位上,国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红对传统膏药的鲜株入药技术表现出浓厚的兴趣,一代宗师中医馆大夫刘杰对鲜株入药的历史、特色以及优势进行了详细的讲解。

  余书记就凤仙花仙药用途和一代宗师中医馆大夫刘杰做沟通交流

  国医大师王琦对一代宗师发酵膏药的融水实验表现出极大的赞赏,他表示:一代宗师要将中药外用传统文化传承下去,更注重创新和发展,发酵膏药吸收快、起效快的特点解决了膏药透皮吸收的技术性难题。

  在亲自体验了膏穴疗法之后,国医大师王琦表示:外贴膏药是中国最传统、最经典的外用中药,应该继续传承下去,造福世人。

  随后,国家中医药管理局副局长马建中再次到一代宗师展区,对一代宗师中医馆聚焦中药外用给予了极大肯定,并对一代宗师中医馆未来发展作出重要指示:中药外用这一块儿有很多好东西,你们一定要传承好发扬好,把效果作为第一导向,实实在在为消费者服务。

 
 

  展示期间,来往参观的国内外友人对一代宗师中药外用文化有极高的热情和兴趣。

  一代宗师将扛鼎中药外用文化传承的大旗,积极参加中医中药中国行后续的中医药健康文化知识大赛以及中医药健康文化进校园活动,助力“健康中国“事业。

  

  专注中药外用,让治病回归简单。践行“让中药外用影响世界“的企业使命,一代宗师中医馆汇集外用中药古方、验方和经方,构建健康旅游产业集群,搭建中药外用特色医院,挖掘、传承、发扬中医药文化。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
33名台湾大学生亲身体验高铁:难以想象,十
首控集团西南总部项目落户成都市成华区
中国将进一步推进与国外物流领域的广泛合作
成都引进台资20亿美元,名列中西部第一
日资卡位中国流通"国家队" 联合台湾进入内
两会复谈无悬念有意外
秦皇岛经济技术开发区:"螺蛳壳"里种出大树
长期的交流平台 两岸企业家论坛上海宣布成立
中国新出口关税条例 明年实施
香港人今后将可以领到内地身份证
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
走近台商
  更多
·台商林建雄的新春返乡路
·“闽台家园”新尝试:台湾人帮扶台湾人在闽
·在平潭找到“小确幸”
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
台企风采
  更多
·广达董事长林百里:我们已是AI大公司
·全台湾250万只"毛小孩" 保险业瞄准宠物市场
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---