台商 聚焦开发区
兴宏业工业园
华夏经纬网   2013-09-04 15:14:43   
字号:

  兴宏业产业园位于国家级产业园区,地处东西湖区国际级开发区“吴家山海峡两岸科技产业园”、“东西湖台商投资区”、以及国家级“生态环境保护区和循环经济实验区”的核心地段,与国家级“武汉报税物流中心”毗邻, 聚合几大产业园区的核心价值,形成互为联动、互为促进的空间布局,凸显中部产业经济竞争力,核心价值无可限量。

  在2010年武汉吴家山经济开发区正式升级为国家级经济技术开发区,至此东湖新技术产业开发区、沌口经济技术开发区、吴家山经济技术开发区形成三大国家级开发区鼎足发展之势。2013年经国务院批准,武汉吴家山经济技术开发区正式更名为武汉临空港经济技术开发区,成为我省首个发展临空经济的国家级功能区。吴家山经济开发区成了备受瞩目的焦点。

  纵览光谷、沌口开发区的发展史,光谷可谓是武汉发展的一页传奇,自1988年成立至今,光谷一直在“以光的速度发展”,如今光谷已建成了国内最大的光纤光缆、光电器件生产基地,最大的光通信技术研发基地,最大的激光产业基地,光纤光缆的生产规模居全球第二。沌口开发区内目前有7家整车企业,CRV、CIVIC、307、206、富康等知名汽车都进驻沌口,不仅仅是汽车方阵,海尔、美的等国内龙头企业,以及冠捷、唯冠等国际巨头都汇聚沌口,形成了武汉开发区电子电器产业的集群效应。而临空港经济开发区的落户,对吴家山的发展可谓是一剂“强心针”。航空运输的辐射效应将会对相邻地区及沿线经济产生促进作用,推动生产、技术、资本、贸易、人口的聚集,从而形成的多功能经济区域。由于吴家山开发区本身就具有坚实的物流园区基础,轻轨、高速等交通动脉将会同时加强临空港经济和物流的发展。这二者之间也将形成强强联合的叠加力量。所以现在正是您投资吴家山区域最好的时机,光谷的今天将是吴家山的明天!

  兴宏业工业园项目地理位置优越,交通便利。园区东至三环线入口仅7公里,西至外环线8公里。项目距汉口火车站11公里,距天河国际机场22公里,距武汉绕城高速柏泉出入口6公里。项目北连武汉绕城高速, 南沿径河、金银湖,金山大道。在三环线和四环线之间,市内公交47路、217、713、730路均可到达本项目(环湖路银柏路站)。周边还分布有107国道、京珠高速,出行便捷,紧临机场高速等金钻地段,扼守天河机场国际空港之要塞,依托发达的城市交通网络,为企业发展抢占天时地利人和!项目辐射区域内,沪渝高铁、武广高铁、京港澳高速、沪蓉高速及107国道等交通要道穿境而过。未来6条城市轨道直达该区,其中有2条城市轨道直达本项目边。区域内拥有36公里的汉江航道和舵落口、青峰口两个重要的港口。“铁水公空”四种运输方式齐全,具备发展物流多式联运的条件。

  东西湖政府的实干作风,将东西湖国家级产业园区的规划不限于纸上谈兵,治理区域环境、投入基础建设、加大服务配套,已经区域内已经引入有大量知名企业落户区域…项目周边已聚集了台湾统一、可口可乐、宋城影城基地、武烟集团、TCL等知名企业。园区规划建设工业厂房及生活配套用房;是集标准工业厂房、办公研发、商务配套于一体的多功能科技园区。园区内基础设施完备,配套服务齐全,环境治理、供水供电系统一体化,建筑风格现代化,空间效果层次化,是投资者理想宝地。适用于包装、印刷、电子、生物、机械、服装、医药、食品、科研、检测、仓储、物流等各类企业。

  时代进步是驱动经济发展的必然,兴宏业领先时代步伐,应产业经济发展之要求,综合考虑生产与展示空间,布局“前店后厂”的创新模式,形成前区展示、后区生产、研发生产为一体的现代化园区,将生产直接布局在销售后方,达到快销直产的优化目的,为产品销售提供快捷式一体化服务,全面提升生产的高质高速。同时,园区是集标准工业厂房、办公研发、商务洽谈配套于一体的多功能科技园区,适用于电子、生物、服装、医药、科研、物流等企业。产区建设以人为本,标准酒店式员工公寓楼、休闲娱乐运动专区的配备、绿色生态的植被环境为员工打造舒适的生态工作环境,充分提升工作的积极性与高效性。打造以现代化展销生产为基础、以商务展示一体化为特色的人性化工业产业园区。

  为加大招商引资力度,优化投资环境,加快园区建设,鼓励和吸引国内外投资者前来我园区投资兴业、合作发展、互利共赢,形成项目连片产业集群,真正成为我市经济增长点根据国家、省、地、市相关政策法规,结合我园区实际,凡到工业园区投资办厂享受国家及省有关优惠政策,本项目作为区域中重点项目,得到了各级领导的重视和关怀,享有国家、省、市和开发区优厚的政策支持。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
现金贷监管新规将至 或从赚钱神器变成烫手山
品牌升级再发力 莱摩正式签约吴昕为首任品牌
回归初心,绿之韵集团大力发展生态环保产业
巨人理财发布运营报告 80后成P2P网贷主
双11落下帷幕 情趣用品成了情侣消费市场新
两岸政策孰优孰劣 台湾人民有感
腾讯和阿里音乐上演合纵连横 网易云音乐最受
聚焦海外:香港实德金融集团发掘升学移民先机
招财宝再逾期:涉事方踢皮球 平台免责不合理
国美掌门杜鹃等待黄光裕归来:罕见对外谈起丈
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
经济时评
  更多
·台湾民众“弃岛登陆”渐成常态
·正视台湾人才外流的警讯
·大陆崛起,台湾何必紧张?
·两岸民众交往深度还远远不够
·民进党执政 台湾民众对大陆好感增加
·台湾人的“小确幸”与大视野
·厦门是面向台湾和世界的重要门户
走近台商
  更多
·张毅杨惠姗穿梭两岸:中华文化没有“二分法
·台湾青年江苏创业故事:有了自己的“朋友圈
·台湾《观察》杂志社长纪欣:“走”在统一路
·台商陈聪文入川当“鞋匠”22年:市场是跑出
·上海市台联会长卢丽安:台南小镇走出的党代
·台商陈进富:“人生最精华的时光留在了大陆
·十九大台籍代表许可慰:两岸亲情联结永不会
台企风采
  更多
·台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到
·张忠谋谈不舍曾被钦点接班后又被罢黜的蔡力
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---