台商 聚焦开发区
兴宏业工业园
华夏经纬网   2013-09-04 15:14:43   
字号:

  兴宏业产业园位于国家级产业园区,地处东西湖区国际级开发区“吴家山海峡两岸科技产业园”、“东西湖台商投资区”、以及国家级“生态环境保护区和循环经济实验区”的核心地段,与国家级“武汉报税物流中心”毗邻, 聚合几大产业园区的核心价值,形成互为联动、互为促进的空间布局,凸显中部产业经济竞争力,核心价值无可限量。

  在2010年武汉吴家山经济开发区正式升级为国家级经济技术开发区,至此东湖新技术产业开发区、沌口经济技术开发区、吴家山经济技术开发区形成三大国家级开发区鼎足发展之势。2013年经国务院批准,武汉吴家山经济技术开发区正式更名为武汉临空港经济技术开发区,成为我省首个发展临空经济的国家级功能区。吴家山经济开发区成了备受瞩目的焦点。

  纵览光谷、沌口开发区的发展史,光谷可谓是武汉发展的一页传奇,自1988年成立至今,光谷一直在“以光的速度发展”,如今光谷已建成了国内最大的光纤光缆、光电器件生产基地,最大的光通信技术研发基地,最大的激光产业基地,光纤光缆的生产规模居全球第二。沌口开发区内目前有7家整车企业,CRV、CIVIC、307、206、富康等知名汽车都进驻沌口,不仅仅是汽车方阵,海尔、美的等国内龙头企业,以及冠捷、唯冠等国际巨头都汇聚沌口,形成了武汉开发区电子电器产业的集群效应。而临空港经济开发区的落户,对吴家山的发展可谓是一剂“强心针”。航空运输的辐射效应将会对相邻地区及沿线经济产生促进作用,推动生产、技术、资本、贸易、人口的聚集,从而形成的多功能经济区域。由于吴家山开发区本身就具有坚实的物流园区基础,轻轨、高速等交通动脉将会同时加强临空港经济和物流的发展。这二者之间也将形成强强联合的叠加力量。所以现在正是您投资吴家山区域最好的时机,光谷的今天将是吴家山的明天!

  兴宏业工业园项目地理位置优越,交通便利。园区东至三环线入口仅7公里,西至外环线8公里。项目距汉口火车站11公里,距天河国际机场22公里,距武汉绕城高速柏泉出入口6公里。项目北连武汉绕城高速, 南沿径河、金银湖,金山大道。在三环线和四环线之间,市内公交47路、217、713、730路均可到达本项目(环湖路银柏路站)。周边还分布有107国道、京珠高速,出行便捷,紧临机场高速等金钻地段,扼守天河机场国际空港之要塞,依托发达的城市交通网络,为企业发展抢占天时地利人和!项目辐射区域内,沪渝高铁、武广高铁、京港澳高速、沪蓉高速及107国道等交通要道穿境而过。未来6条城市轨道直达该区,其中有2条城市轨道直达本项目边。区域内拥有36公里的汉江航道和舵落口、青峰口两个重要的港口。“铁水公空”四种运输方式齐全,具备发展物流多式联运的条件。

  东西湖政府的实干作风,将东西湖国家级产业园区的规划不限于纸上谈兵,治理区域环境、投入基础建设、加大服务配套,已经区域内已经引入有大量知名企业落户区域…项目周边已聚集了台湾统一、可口可乐、宋城影城基地、武烟集团、TCL等知名企业。园区规划建设工业厂房及生活配套用房;是集标准工业厂房、办公研发、商务配套于一体的多功能科技园区。园区内基础设施完备,配套服务齐全,环境治理、供水供电系统一体化,建筑风格现代化,空间效果层次化,是投资者理想宝地。适用于包装、印刷、电子、生物、机械、服装、医药、食品、科研、检测、仓储、物流等各类企业。

  时代进步是驱动经济发展的必然,兴宏业领先时代步伐,应产业经济发展之要求,综合考虑生产与展示空间,布局“前店后厂”的创新模式,形成前区展示、后区生产、研发生产为一体的现代化园区,将生产直接布局在销售后方,达到快销直产的优化目的,为产品销售提供快捷式一体化服务,全面提升生产的高质高速。同时,园区是集标准工业厂房、办公研发、商务洽谈配套于一体的多功能科技园区,适用于电子、生物、服装、医药、科研、物流等企业。产区建设以人为本,标准酒店式员工公寓楼、休闲娱乐运动专区的配备、绿色生态的植被环境为员工打造舒适的生态工作环境,充分提升工作的积极性与高效性。打造以现代化展销生产为基础、以商务展示一体化为特色的人性化工业产业园区。

  为加大招商引资力度,优化投资环境,加快园区建设,鼓励和吸引国内外投资者前来我园区投资兴业、合作发展、互利共赢,形成项目连片产业集群,真正成为我市经济增长点根据国家、省、地、市相关政策法规,结合我园区实际,凡到工业园区投资办厂享受国家及省有关优惠政策,本项目作为区域中重点项目,得到了各级领导的重视和关怀,享有国家、省、市和开发区优厚的政策支持。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
同乐城体育欧冠决赛推荐 皇马VS利物浦前瞻
NINE PERCENT最新武侠
功能解读佳能M6,带你了解微单镜头怎么选?
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
百亿黑马富豪王仁果失联背后
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台媒:民进党执政二周年毫无亮点
·港媒:蔡英文的文青诗歌听了两年了
·两岸统一的“时间窗口”正在打开
·港媒:民进党当局拼经济交白卷
·台当局“一哭二闹三上吊”自取其辱
·无缘世卫,民进党别想甩锅大陆
·频现的“金句”只换来台湾的苦闷
走近台商
  更多
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---