台商 经济时评
民进党是祸害台湾的最大元凶
华夏经纬网   2018-09-20 13:16:14   
字号:

  胡本良中国社会科学院台湾研究所助理研究员

  当前,两岸关系出现一种怪现象,在大陆推出各种措施为岛内民众谋福祉的同时,蔡英文当局却处心积虑地进行阻挠限制,“坏台湾同胞的好事”。其实,民进党执政的方方面面都以“台独”主要考量,而任意牺牲岛内民众的利益和尊严。民进党的各种政策都在错误的道路上越走越远,已经成为祸害台湾的最大元凶。

  今年2月份大陆推出了“惠台31条”,此后各省市根据自身情况陆续推出细化和落实措施,呈现遍地开花之势,在大陆学习、就业、创业、生活的台湾民众不断享受到“同等待遇”。9月1日,大陆开始为台湾民众办理居住证,居住证与大陆身份证一样采取18位数字的号码,并可享受3项权利、6项基本公共服务与9项便利。这一举措积极回应广大台湾同胞的诉求,切实解决了台胞在出行、学习、就业、就医等领域的不便,被誉为“打通任督二脉”。大陆开始向金门供水、救助受困日本机场的台湾同胞等,也都体现了“两岸一家亲”的真情实感,在岛内外都广受好评。

  在当前两岸陷入僵持的情况下,大陆仍然坚定不移扩大两岸交流合作,坚定不移为台湾同胞谋福祉。随着中国特色社会主义进入新时代,我们为同胞谋福祉的能力更强、条件更好,并积极运用新的发展成果解决台湾同胞面临的问题。“民之所盼,政之所向”,只要是有利于台湾同胞的事我们都会尽最大努力办好,在这个过程中不断厚植两岸民众的感情并推动两岸关系深入发展。

  然而,民进党当局却抱持对抗性思维和逆反心理,置岛内民众利益于不顾,一再扮演“破坏者”的角色。大陆发布“惠台31条”后,蔡当局如临大敌,大张旗鼓地制定了“四大方向、八大策略”的反制措施。大陆推出居住证后,蔡当局又是造谣称会被全球追税,还要求申领者必须向台当局申报,后续还可能有除籍、限制政治权利等措施等。

  民进党顽固坚持“台独”立场,其各种行为也都扭曲变形,甚至“打自己的孩子给别人看”,以牺牲民众利益作为向大陆叫板的筹码,简直沦为一个“与人民为敌”的政党。那么,蔡当局阻止大陆为岛内民众谋福利,自己能否为台湾人民谋福利呢?

  实际上,蔡当局执政一塌糊涂,根本不能维护岛内民众利益,还不断的推诿责任。当前,台湾经济处于困境、民众在低薪中挣扎,而蔡竟然宣称“经济二十年来最好”、“说经济不好的人数学不好”。8月份,台湾中南部出现大规模暴雨,蔡当局救灾不力致使民众遭受严重损失,蔡英文反借救灾场合“摆拍做秀”。对民进党这些荒腔走板的举动,岛内舆论形象指出“国民党做不好、挨骂;民进党做不好,骂人”。

  在涉外关系上,民进党更让台湾“尊严尽失”。蔡当局为了推行“新南向”,主动给部分东南亚国家免签,但并未换来对方的免签,反而来台从事色情业的人数大增。对日本更是卑躬屈膝,日本右翼人士藤井实彦 “脚踹”台湾慰安妇铜像引起极大愤慨,蔡当局竟然没有任何抗议举动,反而辩解与日本政府无关。蔡当局还千方百计加强与美国的关系,但美国只是把台湾当作“棋子”,根本不提供实质上的帮助。

  “老百姓心中有杆秤”,谁真正为岛内民众着想,不断解民生之忧、谋民生之利,台湾民众心知肚明。事实一再证明,“台独”只会给岛内民众带来无穷的灾难,民进党执政就是台湾的巨大浩劫。两岸关系回归和平发展的正轨,共同投入到中华民族伟大复兴的壮丽篇章中,才真正符合岛内民众的根本利益。

  来源:中国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党要对领大陆居住证者管制
·日本人的脚照出了民进党心中的“妖”
·居住证:“通心”工程的又一标志
·无端“反制”不如多反省自己
·居住证的阳谋与蔡政府的阴谋论
·从居住证看“绿色价值”的虚伪本质
·大价钱“治水”被一场雨打回原形
·不该以政治算计慰安妇问题
·最没资格的民进党却在讲“台湾价值”
·蓝绿恶斗让台湾失去很多机会
·民进党当局别做梦了
·台湾要成中美摩擦“牺牲品”?
·细数蔡英文上台以来的“掉不止”
·18位居住证给台胞最“带感”的体验
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·在川台商谈川台文旅交流合作:依托“新干线
·“大陆阿里山”的台商台农,改变了这个小镇
·江苏昆山两岸同胞拜妈祖吃炸汤圆共庆元宵
·“台湾女婿”留宁过年:在地亦故乡 父母莫
·台湾“花农”深耕安徽:对大陆市场充满信心
·人大代表廖海鹰眼中的13名“台籍义工”
·在京台胞欢喜闹元宵:愿今年日子越过越红火
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---