台商 经济时评
谎言,迟早有被揭穿的一天
华夏经纬网   2018-09-29 09:01:28   
字号:

  针对台湾陆委会称台谍案“子虚乌有”,国台办发言人安峰山在26日的国台办例行新闻发布会上指出:事实胜于雄辩,台湾某些部门回避事实,混淆是非,还倒打一耙,只能证明他们做贼心虚。

  做贼心虚,倒打一耙,对于民进党当局来说,似乎已经轻车熟路了。以前,只要是两岸间出了什么事儿,民进党都会在第一时间甩锅给大陆,千言万语一句话:都是大陆的错;又或者,扮演弱者,向岛内民众卖惨,中心思想无非就是:全世界我最无辜,最值得同情。

  如今,民进党早已在台湾实现了“完全执政”,却还是不忘这套把戏。就拿最近颇受台湾同胞欢迎的居住证来说,他们又开始了各种或软或硬的阻挠之举,什么“大陆是有政治意图的”,什么“对台湾有安全隐患”……这些子虚乌有、凭空捏造的话,一本正经的从那些台当局政客们的口中说出,便成了他们限制台湾民众申请居住证的“正当借口”。

  但事实是,台湾居民居住证是应广大台胞的需要制发的,也就是说,居住证最早的创意来源,是台胞希望自己在大陆学习、工作、生活更便利的愿望,这项利民之举,完全是在回应广大台湾同胞的正当诉求,这是其一。其二,居住证的申领丝毫不涉及台湾居民的政治权利和义务的调整,也就是说,台湾同胞申领居住证不需要放弃自己在台湾的身份证和户籍,更不需要具有大陆户籍,所以,何来什么“安全隐患”?其三,居住证的申领完全采取自愿原则,也就是说,是否申领居住证完全由台湾同胞自己决定,大陆没有任何强制要求,所以,何来什么“政治意图”?

  祖国大陆始终以同胞福祉作为发布政策的第一考虑要素,事实早已证明并将继续证明,大陆是在不断努力地为台湾同胞办实事、做好事、解难事,因此才能越来越受到台湾同胞的广泛欢迎。而民进党当局,却在违背主流民意的路上越走越远,也因此让自己初当选时的高民调一降再降。面对日益临近的选举,蔡英文声称大陆制造“假消息”造成台湾社会对立,造谣功底真正了得,但就如安峰山所说:我们历来不介入台湾地区的选举,但是每逢选举,民进党及其当局为了掩饰他们执政不力,转移民众的批评,总会想方设法来造谣抹黑大陆,通过操弄对大陆的敌意和对立,破坏两岸关系,捞取他们选举的利益。这是他们惯用的政治操弄手法,也充分暴露了他们的政治本性。民进党当局的这些言论和做法,才是在制造和传播“假新闻”。

  谎言终究是谎言,迟早有被揭穿的一天,不可能永远欺骗民众。真相也许会被暂时蒙上灰尘,但永远不会缺席。当越来越多的台湾民众愿意把自己的学业、事业甚至家庭的未来放在大陆,到底谁是真诚的,谁是心虚的,就再明白不过了。(马萧萧)

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾青年大陆发展要先做好功课
·“台湾年轻世代”正在登场
·关西机场救助事件说明了什么?
·“文化台独”偷鸡不成蚀把米
·蔡英文当局乱象:什么官都做
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
·台媒:柯文哲连任之路隐忧重重
·港媒:蔡当局搞“黑名单”犯众憎
·居住证:人心所向,势不可挡
·港媒:“台独”已成了台湾的毒药
·就业创业基地助力台青融入大陆
·高度警惕台湾间谍诱骗大陆学生
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·帕劳还是决定对蔡当局说“不!”
·台湾不普筛,“旅游泡泡”没指望
·为何说民进党是岛内炒房元凶?
·“灌水”台商返台投资 民进党成拉高岛内房
·台湾《中国时报》:两岸更要旅游泡泡
·高调纪念抗美援朝的用意何在?
·民进党打压陆资不择手段
走近台商
  更多
·从地图上的“点”到心里的家——在滇台商创
·跨过浅浅的台湾海峡,一群台湾年轻人逐梦而
·台商扎根大陆西部:不做“台商二代”争做“
·台商罗霓云:大山里种出“绿人参”
·将重返政坛?郭台铭七十大寿感言:朝理想工
·邱杰赞叹两岸交流:大陆艺术家教会他一件事
·解密身边“谍影”:别有用心的“台湾商人”
台企风采
  更多
·台媒:闹掰了吗?鸿海美国6代线量产恐遥遥
·申请租税抵减被“打回票”,传鸿海美国投资
·在美申请建厂补贴遇阻?富士康回应“投资方
·搭上高铁东风,台企生产高铁扣件成了全国第
·台企业家吁当局松绑出入境管制
·国台办:台胞台商投身大陆发展热潮 定能实
·台资企业借力拓展大陆市场:直播寻商机 线
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---