台商 经济时评
从林志杰看台湾青年筑梦的宝地
华夏经纬网   2018-09-29 09:03:19   
字号:

  中秋团圆的日子过去了,马上又将是一个新的人生职场征程的开始,这是篮球迷的狂欢季,无论是全世界瞩目的NBA,还是两岸球迷最关注的CBA新赛季,都是整个球迷最关注的一个新赛季,除了一般男子篮球职业联赛,也不可忽视女子篮球职业篮球啦!特别是亚洲最好的女子职业篮球联赛WCBA也即将迎来新的赛季。

  在全新的WCBA新赛季中,最受瞩目的莫过于整个联赛制度的改制,取消了以往选秀制度,并且出台新订,凡是“港澳台等无WCBA联赛经历的自由球员都可以直接参与18-19新赛季”,上季前八强可注册港澳台球员一名,没有打进前八强的球队可以注册两名港澳台球员,同时在新的赛季整个WCBA也将扩展到18支球队,这也就是说整个WCBA最多将可以拥有28名港澳台球员。WCBA新赛季的规定仿佛就如篮球版的“31条”,这样的政策可以使更多的台湾地区女篮球员一圆属于自己的职业生涯梦想,就是赴亚洲女篮的最高殿堂WCBA筑梦证明自己的能力。

  果真在该制度确定后,台湾WSBL的女将们都纷纷赴大陆打球筑梦,迄今为止总计有12名台湾女篮球员,准备在新一季的WCBA大展身手,在大陆同胞面前展现宝岛女篮的球技。今年印尼雅加达亚运中半支中国台北队的女篮球员都将加盟WCBA,其中最为有名的包含“WCBA版艾佛森”彭诗晴,2015年WCBA选秀状元黄品蓁等人,期待这群台湾女将在新的赛季能够在大陆WCBA一展自己优秀的球技,为广大的两岸同胞带来一场全新一季的篮球飨宴。

  说到两岸篮球的发展,现今的中国篮球在姚明的带领下夺得亚运双金加上各项制度的完善,同时也吸引了许多台湾优秀篮球员赴大陆发展筑梦,就如CBA浙江广厦队在队长林志杰的带领下首闯总冠军赛,新的一个赛季林志杰也即将迎来CBA生涯第十年,林志杰的例子无疑是台湾青年在大陆体坛发展最为成功和突出的一个,他的刻苦训练和领袖气质,更赢得了全队上下的尊重和整个杭州球迷的支持。从林志杰的故事再看到新一季的WCBA,有这么多台湾顶尖篮球员们为了挑战自己来到大陆打球证明自己,台湾青年们还在等什么,也赶紧跟随大家喜爱的球员们一起来到大陆发展筑梦吧。因为大陆是我们台湾青年筑梦的宝地,同时也是梦想成真实现自我梦想的地方。(作者:罗鼎钧,台生,现为清华大学公共管理学院博士生)

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·谎言,迟早有被揭穿的一天
·台湾青年大陆发展要先做好功课
·“台湾年轻世代”正在登场
·关西机场救助事件说明了什么?
·“文化台独”偷鸡不成蚀把米
·蔡英文当局乱象:什么官都做
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
·台媒:柯文哲连任之路隐忧重重
·港媒:蔡当局搞“黑名单”犯众憎
·居住证:人心所向,势不可挡
·港媒:“台独”已成了台湾的毒药
·就业创业基地助力台青融入大陆
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·民进党“倚美谋独”必自食恶果
·小小口罩,成了一面照妖镜
·“重组供应链”的迷思
·专家指“爱奇艺条款”造成台湾三输
·台当局为何反对岛内民众赴海峡论坛
·两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少
·从民进党“黑箱”看台湾“民主”
走近台商
  更多
·两岸章氏后裔闽北寻根谒祖
·台企大陆上市 台商陈岱桦:是机遇、财富更
·台胞在大陆当调解员:调解的是矛盾,调顺的
·大陆知名台商李瑞河:两岸交流要继续,不能
·台湾“追梦人”大陆抗疫记:“我们是真真正
·台籍教授卢丽安的“大陆23年”:融合发展,
·来自台湾的“福建新村民”:把他乡变故乡
台企风采
  更多
·台商陈岱桦:A股上市为“建霖家居”带来了
·工博会上台资企业点赞“11条”:践行“两岸
·服贸会台湾参展企业:持续看好大陆市场及投
·台企借力大湾区 “艾美特”乘风破浪往前行
·“石”来运转——一家粤港澳大湾区台企的抗
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---