台商 经济时评
蔡英文的“不走回头路”充满讽刺
华夏经纬网   2018-10-15 14:14:08   
字号:

  台湾地区领导人蔡英文在“双十讲话”中,连续四次说“不走回头路”,不仅引来台湾民众的一片呛声,连岛内官员也批评:台湾可以不走回头路,但不能跟你走错路。

  蔡英文口口声声“不走回头路”,那么她上台以来走了什么路呢?是幸福之路还是光明之路?台湾民众给出的答案是痛苦之路、黑暗之路,更有网友斥责蔡英文带大家走的是错路、死路、绝路,表示要在“九合一”选举时教训台湾当局,不能任由她再把台湾引向歧路。

  蔡英文从2016年以来,走了一条根本完全错的路,而且“不想回头”,许多选民说,选错了人,选错了党,是台湾的悲哀。

  那么,蔡英文到底走了一条什么样的路呢?

  一是挟洋抗陆之路。蔡英文在“双十讲话”开头就谈两岸关系,但正如国台办发言人所说的“是充滿敌意的挑畔,充斥两国论分裂谬论和对抗思维,暴露了配合西方反华势力,遏制大陆的险恶用心”。众所周知,美国除了对中国发动贸易战外,在台湾问题上频频出招,蔡英文与美国副总统彭斯同吹一个调,如出一辙,挟洋抗陆暴露无遗。蔡英文黑大陆“试图挑战区域现状”,事实上破坏台海和平的正是台湾当局和蔡英文本人。蔡英文暗里明里亲美联日拉欧,不仅拒不承认“九二共识”,而且还向美国大肆购买军火,大力提高台军战力,妄图以武力抗拒统一,一以贯之想登上西方反华势力的战车。

  二是转型争议之路。蔡英文打着改革的旗帜,装作为台湾做事的样子,力推“转型正义”新政,但根本完全走错了路。“促转会”成员原本就是蔡英文的人马,不仅绿油油一片,更是政治打手,目标是整跨、斗跨在野党,封杀统派团体。“东厂事件”爆发后,台湾朝野一片哗然,许多事件表明“促转会”根本彻底毁灭了其正当性与可信任度,蔡英文精心打磨的“转型正义”已变成转型争议,最后,在强大的社会压力下,“促转会”主委黄煌雄不得不辞职。此外,“年金改革”、“非核家园”等“转型正义”内容的种种弊端也都遭致广大台湾民众的强烈反对和抗议。

  三是民众唾弃之路。蔡英文当局失德,执政失信,施政失策,改革失败,引起台湾民众的不满和唾弃,支持率和满意度一路狂跌,得不到民众拥护和支持,明明是一条死路,蔡英文却不愿回头,不愿改正,心中根本没有民众的福祉,根本不为台湾的未来和前途考虑。两年多来,蔡英文施政的路破烂不堪,漏洞百出,民众苦不堪言:环境污染、能源缺乏、企业出走、薪资过低、农渔业收入锐减、观光业惨淡,蔡英文对这些熟视无睹,在“双十讲话”中竟恬不知耻吹嘘“台湾经济20年来最好的”,难怪遭到马英九讥讽“太自滿”,他一针见血地指出,台湾经济在世界上靠后,居“四小龙”末位,而且短时间内难以改变。蔡英文当局发展经济无力无效,台湾民众没有获得感、幸福感,遭到唾弃是必然的。(闵杲)

    来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·多元客源不是台湾观光的救命稻草
·台媒:台当局所谓台商返乡是奢谈
·蔡英文自数政绩:台湾民众会买账吗?
·蔡英文“双十”讲话打错了算盘
·民进党正将台湾带向更危险境地
·送锦旗算不算“统战”行为?
·民进党正在自绝于台湾人民
·居住证是民进党大陆政策照妖镜
·台湾民众不要“东厂西厂”的政治斗争
·台媒:失去应变力的蔡当局令人忧心
·绿营塑造“台湾史”的险恶用心
·凤梨能撬动台湾政治吗?
·台湾观光产业为何成“关光惨业”?
·台当局打压“统”派,早晚是要还的
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
马英九、蔡英文选了什么人代表台湾出席APE
君乐宝获得中国质量奖提名奖 国产奶粉首次入
2018理财回忆录:民蕴财富、人人贷、余额
浙江卫视《你和我的倾城时光》发布会 赵丽颖
改变就是这么简单 苏州紫馨美女分享隆鼻经历
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
·中国最有钱势的五对夫妇出炉
·福布斯中国上榜多半财富缩水
经济时评
  更多
·干预台湾选举?台当局真逗
·当“拚经济”都可以被“抹红”
·北京释放助台企转型发展讯号
·民进党正在一步步地毁掉台湾
·台企走向世界的快捷方式
·台湾要重走“戒严时代”了吗?!
·发展模式之争,谁声大谁有理?
走近台商
  更多
·台商何纪豪大陆行善十年:把爱心传到更多地
·九旬台胞的大陆故乡情:一条回乡路,跨越40
·张忠谋谈联电晋华案:个案不代表台湾芯片厂
·台商张倍荣:匠心熬制一锅飘香海峡两岸的菌
·台商陈文雄的十年光阴:从千里之外来新疆创
·台商詹益昇:67岁的他心里住着“克莉丝汀公
·台商二代投身“绿色产业”:接力父辈闯出新
台企风采
  更多
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
·台积电南京厂量产典礼,刘德音谢大陆正向保
·宝岛眼镜二十年三个拐点:“逆生长”背后逻
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---