台商 经济时评
与台胞分享机遇的承诺,永远不变
华夏经纬网   2018-11-07 12:00:17   
字号:

  面对首届中国国际进口博览会上台商踊跃参与的热情,相比台湾民进党当局一再限制两岸经济交流的恶行,岛内有媒体分析的那句话——“对台湾整体而言,当下最重要的任务是东西卖得出去、人进得来、台湾发大财”,愈发显得醒目。

  由于民进党当局2016年上台后单方面破坏了“九二共识”这个两岸过去和平发展的共同政治基础,所以两岸关系降至冰点,但祖国大陆从来没有放弃过“愿意首先同台湾同胞分享发展机遇”的承诺,从来都是把为台湾同胞谋福祉放在首位,不断地为在大陆工作生活的台胞提供各种便利措施,直至与大陆同胞相同的国民化待遇一步步变为现实。

  大陆的善意与诚意,无不受到台湾同胞的称赞。与台胞分享发展机遇,也充分体现在首届中国国际进口博览会上。中国国际进口博览会,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举,吸引了来自五大洲的172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。在这其中,不仅有72家台湾企业参展,还有很多台商报名观展和到场采购,他们都相信,大陆的开放机遇可以为自己带来新的商机。

  台湾友嘉集团总裁朱志洋说,将在进博会展示与大陆企业的深度合作,并主打航空、汽车、医疗、高铁轨道运输等设备的智能制造,以此争取更多大陆采购商,进而提升大陆高端市场的占有率。台湾太子集团副总经理张顺发表示,要抓住大陆消费升级和高质量发展的机遇,借由进博会平台在大陆市场更进一步发展。

  相比大陆不断向世界开放市场,有台媒批评:追求“台独”的民进党因无法规划出自外于大陆的经济发展策略,只能陷在自我耗弱中。在民进党一心追求政治利益而无视民生经济发展的台湾,台湾企业热情参与首届进博会的场景,令人不禁唏嘘。

  在“父母官”无法为自己谋出路甚至还一再拖自己后腿的情况下,以台商为代表的很多台湾同胞开始把自己的未来寄托于大陆,他们在这里学习、工作、生活,越来越便利的国民化待遇,让他们在这里看到了越来越美好的未来、一个有希望有盼头的未来。

  与台胞分享发展机遇的承诺,大陆从来都没有变过。到底谁在真心为台湾好,台湾百姓心中有杆秤,时间也终将淘汰那些虚情假意的政客。(郭冰)

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党应审慎思考两岸关系的化解之道
·台湾人民要“桑田”或“沧海”?
·发展模式之争,谁声大谁有理?
·机遇中的台商,封闭下的台湾
·台商诉求是台湾社会的真实写照
·台湾或难在两岸贸易“旱涝保收”
·是谁真正在为两岸谋福祉?
·美频打“台湾牌”豪赌之下
·激化“反中”对台湾有什么好处?
·台湾下一代为何不挺民进党?
·蔡英文的“民主”论调经不起检验
·政治催眠剂还能有效吗?
·透析民进党大打“反中抗中牌”
·从安倍访问大陆看台湾
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·台胞薛清德的平潭情结
·大陆配偶郭明华的甘苦人生
·台湾牙医浙江逐梦记:愿镶回祖国的美丽“门
·福建漳州台协会长林伯彦:加快“台湾小镇”
·“魔术”台青闯大陆:这是值得的事
·台商陈思行扎根大陆33年 女儿女婿接力“甜
·女台商“登陆”23年:深耕“美丽事业”
台企风采
  更多
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
·撤单海思追单联发科 台积电背后的潜台词不
·联发科的另一面:芯片逆袭之外的投资之道
·中兴通讯:5奈米芯片将在2021年推出
·美商务部允许美企与华为合作制定5G标准,华
·鸿海任命首位女董事 郭台铭长年仅领1元年薪
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---