台商 经济时评
给大陆疫苗泼脏水凸显民进党人性之恶
华夏经纬网   2021-01-23 11:54:19   
字号:

  新冠肺炎疫情依旧在全球肆虐,疫苗上市带来希望。大陆重点人群接种日前正式启动,在自愿申请、知情同意前提下,不少台胞基于健康考虑参与接种,并感谢大陆给予同等待遇。而民进党当局“吃不到葡萄说葡萄酸”,煞有介事警告台胞“注意大陆疫苗风险”。岛内“绿媒”更极尽造谣之能事,炮制“台商被迫接种”“没有选择权”等假新闻。新华社近日对此发表评论指出,见不得别人好,如是个人,则属心胸狭隘;见不得大陆好,连带见不得在大陆台胞好,这样的执政者再一次让世人见识到其人性之恶。文章摘编如下:

  人命关天,绝非儿戏。大陆在疫苗研发生产过程中,始终把疫苗安全性、有效性放在第一位。已有数据显示,大陆疫苗保护效力达到世卫组织相关标准要求。2020年12月15日疫苗重点人群接种工作实施以来,接种量已超1000万剂次。印尼、土耳其、巴西、乌克兰等多个国家和地区已批准大陆新冠肺炎疫苗注册上市或紧急使用,还有一些已达成采购协议。大陆疫苗的安全性、有效性有充分的科学和事实依据,受到广泛认可。

  大陆方面多次说明,疫苗接种的前提是自愿申请、知情同意,台胞对是否接种疫苗有选择权。事实上,受种者都需要提前阅读知情同意书并填写问卷,对所告知内容理解并同意再签字,才能够正式接种,所有流程都公开透明。不少接种的台胞实名接受媒体采访,一些台胞在网上分享接种过程。岛内“绿媒”如果认为这些都不是事实,就请拿出有说服力的事证,不要再编造无名无姓的“受访者”,别再玩所谓“揭真相”的蹩脚噱头。

  见不得大陆好,造谣诬陷大陆“不好”,给大陆泼脏水,是民进党治下“绿媒”的一种病态。比如,他们诬称“中国研制肺炎病毒作为生化武器”“中国疫苗是世界上最不安全的疫苗”“中国是威胁全人类健康的元凶”,甚至叫嚣“把全中国当做疫区来处理”。这样的媒体毫无新闻专业性和新闻道德伦理可言。而民进党当局纵容这样的媒体作“绿色文宣”误导公众,甚至与“绿媒”合演一套剧本,不仅暴露其政治私利,更跌穿了人性的基本底线。

  公道自在人心。“疫苗接种的同等待遇,让我们很温暖!”“这么关照我们台胞所需,非常感谢!”“自愿免费接种,我们感受到‘两岸一家亲’!”……福建、广西等地已接种疫苗的台胞们纷纷表达心声,这是对大陆切实关心台胞之举的充分肯定,亦是对民进党当局所谓“提醒”和“绿媒”谣言的回应。“百姓心里有杆秤。”这句话,送给民进党当局。

来源:人民网-人民日报海外版

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·首次留沪过年台商:海峡两岸一家亲,在哪里
·台商李志明:十年赤子心,在玉溪事业爱情双
·台青黄晓亭直播室里过新年:从“打工人”到
·创业台胞林建颖:留厦过个平安年
·97岁台胞种志斌:一张张照片“铺就”回家路
·台湾百年老铺传承人的“豆腐心”
·一位台湾制茶大师的两岸茶缘
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---