台商 两岸商情
做公益兼创造循环经济 台军退役客机大变身
华夏经纬网   2017-09-13 14:30:17   
字号:

    ▲远航将编号B-27013的波音757客机捐赠给台当局,作为“宪兵”特勤队反恐训练用途(图/记者吕炯昌摄 , 2014.9.14)图片来源:台湾“今日新闻网”

    飞机的平均寿命为25~30年,但是基于航空公司诸多考虑,许多飞机根本飞不到这样的年纪就提前除役。除役后的飞机,运气好会转售给其他航空公司再服役,机身状况不好的就可能拆解当成废铁卖。不过,航空公司有时也会发想创意,让退役客机大变身, 创造循环经济。

    直属于台湾地区防务部门参谋本部的“宪兵”特勤队(Military Police Special Service Company),主要任务为保护高级官员与外交使节的警卫安全、保护核能电厂安全、反劫机等。长期以来,“宪兵”特勤队向华航借用客机担任进行反劫机演练场地,近期获得远东航空提供的波音(Boeing)757退役客机担任反劫机新场地。

    远航在1994年陆续引进9架波音757-200/200F型客机,但在2008年5月因财务危机暂停营业后,这些飞机也都暂时停止飞行,在经过处分后,仅留下编号B-27013的2架757-200客机。2009年远航引进桦福集团资金后,2011年4月18日正式复航,2015年10月重整成功。不过,这2架波音757客机因为机况不佳,并没有回到营运行列,而长期停放在桃园国际机场与桃园海军基地中。

    在结束桃园地景艺术节展出后,远航2017年初将编号B-27013的757客机捐赠给台当局,作为特勤队反恐训练用途。这架客机日后将成为“宪兵”特勤队专属的反恐训练专机,未来就不用再跟华航商借飞机。

    ▲远航将退役的波音757客机上餐车置于集团“桦舍商旅”高雄馆的客房中,做为多功能之造型置物柜。(图/远航提供 )图片来源:台湾“今日新闻网”

    除了飞机捐来做公益外,远航还发挥创意,将飞机上餐车置于集团“桦舍商旅”高雄馆的客房中,做为多功能之造型置物柜,不仅毫无违和感,反而充份融入原装潢设计之氛围,展现与众不同的现代感及新鲜感。

    航空业界人士表示,基于安全之考虑,依飞机构型之不同,其相关设备皆有严格及专属之规范,部份无法互相交替使用,如果遇到机队汰换,相关机内设备就可能遭到弃置。

来源:台湾“今日新闻网”

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
外媒:不认“一中” 许多“台湾人”在澳职场
国美拓展“家。生活”版图 布局新零售市场
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
《爱你已如云烟》顾爽爽沈墨城全书在线阅读
变速自行车品牌土拨鼠:单车骑行运动是人类本
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
土拨鼠自行车品牌:骑车是最好大众体育运动
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球虚拟货币世界里最富亮相
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
经济时评
  更多
·台媒:2018是蓝营改变命运的一年
·港媒:虚幻“善意”讲太多,没用
·在澳台湾人被大陆雇主辞退,谁之过?
·大陆永远是台湾真正的靠山和出路
·台媒:“司法”背书将成政治负债
·台湾当局狗年又释“善意”?
·“台独”支持度每况愈下是必然趋势
走近台商
  更多
·女台商陈琍立春节说“年味”:最爱的还是上
·台商朱家宏大陆过年:这里的年味是儿时的味
·台商李政宏谈春节回家路:从用一整天到一小
·宁波台商陈大春:我在大陆度过的二十一个新
·台湾小伙放弃高薪卖水果:终在大陆找到新商
·台湾青年新春话梦想:打破隔阂,实现家国团
·台籍空乘“大陆春运”初体验:比台湾忙碌多
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---