台商 两岸商情
做公益兼创造循环经济 台军退役客机大变身
华夏经纬网   2017-09-13 14:30:17   
字号:

    ▲远航将编号B-27013的波音757客机捐赠给台当局,作为“宪兵”特勤队反恐训练用途(图/记者吕炯昌摄 , 2014.9.14)图片来源:台湾“今日新闻网”

    飞机的平均寿命为25~30年,但是基于航空公司诸多考虑,许多飞机根本飞不到这样的年纪就提前除役。除役后的飞机,运气好会转售给其他航空公司再服役,机身状况不好的就可能拆解当成废铁卖。不过,航空公司有时也会发想创意,让退役客机大变身, 创造循环经济。

    直属于台湾地区防务部门参谋本部的“宪兵”特勤队(Military Police Special Service Company),主要任务为保护高级官员与外交使节的警卫安全、保护核能电厂安全、反劫机等。长期以来,“宪兵”特勤队向华航借用客机担任进行反劫机演练场地,近期获得远东航空提供的波音(Boeing)757退役客机担任反劫机新场地。

    远航在1994年陆续引进9架波音757-200/200F型客机,但在2008年5月因财务危机暂停营业后,这些飞机也都暂时停止飞行,在经过处分后,仅留下编号B-27013的2架757-200客机。2009年远航引进桦福集团资金后,2011年4月18日正式复航,2015年10月重整成功。不过,这2架波音757客机因为机况不佳,并没有回到营运行列,而长期停放在桃园国际机场与桃园海军基地中。

    在结束桃园地景艺术节展出后,远航2017年初将编号B-27013的757客机捐赠给台当局,作为特勤队反恐训练用途。这架客机日后将成为“宪兵”特勤队专属的反恐训练专机,未来就不用再跟华航商借飞机。

    ▲远航将退役的波音757客机上餐车置于集团“桦舍商旅”高雄馆的客房中,做为多功能之造型置物柜。(图/远航提供 )图片来源:台湾“今日新闻网”

    除了飞机捐来做公益外,远航还发挥创意,将飞机上餐车置于集团“桦舍商旅”高雄馆的客房中,做为多功能之造型置物柜,不仅毫无违和感,反而充份融入原装潢设计之氛围,展现与众不同的现代感及新鲜感。

    航空业界人士表示,基于安全之考虑,依飞机构型之不同,其相关设备皆有严格及专属之规范,部份无法互相交替使用,如果遇到机队汰换,相关机内设备就可能遭到弃置。

来源:台湾“今日新闻网”

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
邓紫棋被歌迷求婚 乐橙菲凡之旅助攻表白成功
天搜科技:新零售集体爆发,谁能成为“样本”
有融网瞄准合规发展 进一步完善信息披露工作
京东金融升级白条还款方式 为“剁手党”谋福
爱茉莉9月9日优惠大力度,将“席卷”整个秋
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
遗精是什么原因造成的?早知道早防范
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
解析阿里“70后军团”基因密码
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘超级富豪的家族办公室
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
·中国女企业家占企业家总数1/4
·台“经营之神”的基因传承
·解密富豪家规:大富之家传承
·“富二代”们的创业褴褛路
经济时评
  更多
·宏达电困境是台手机业缩影
·从台湾教材文白之争谈政策高度
·赖清德“三实”难解台湾“五缺”
·谁说台湾的大学生是“草莓族”?
·台湾民众中国人认同上升有“三大原因”
·台湾需要救的,不只是“观光惨业”
·洒钱买人心 “赖内阁”加薪掀风波
走近台商
  更多
·台商谢学焕诉说“淮安情”:一座城,一家人
·台商吴正雄:台湾青年来大陆创业要有个好心
·台湾大学生走进福州社区:我在大陆当社工(图
·陈奕廷:两岸融合发展要打破“去中国化”魔
·花莲“网红”谢铭键生财有“稻”:收入超百
·台湾“骑手”千里骑行看大陆:两岸风景大不
·大陆首富马云和台湾首富郭台铭差别这么明显
台企风采
  更多
·HTC手机市场份额仅剩0.68% 恐成又一个诺基亚
·台积电布局大陆:南京厂对大陆半导体有何影
·HTC被传收购阴影下:台湾高新产业“坐吃山
·巨资赴美布局新领域,郭台铭在下怎样一盘棋
·跟特朗普拉个手在美建厂?一关让郭台铭最紧
·鸿海世代“大扩张” 郭台铭用5倍股本投资美
·夏普背负着郭台铭手机梦:重返中国胜算几何
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---