台商 两岸商情
鸿海9人营运委员会揭晓倒数 彭博:黄秋莲、林政辉在名单内
华夏经纬网   2019-06-11 10:09:46   
字号:

  ▲鸿海今(11)日将举办法说会,外媒认为营运委员会将揭晓。图为鸿海董事长郭台铭。(图/记者李毓康摄)

  华夏经纬网6月11日讯:据台湾媒体《东森新闻云》报道,鸿海董事长郭台铭投身台湾地区领导人选举,宣布淡出鸿海经营。外媒报导指出,鸿海将在筹组九人的营运委员会,做为公司经营决策的核心,鸿海总财务长黄秋莲以及富士康执行总经理林政辉都将进入该委员会。

  先前《路透社》就曾报导,鸿海正计划大调整管理结构,并将于法说会宣布设立新的“营运委员会(operations committee)”,赋予旗下子公司的高阶管理人员更大的控制权,让更多资深主管参与日常营运,采取“共同管理”模式,打破鸿海过去由一人领导的决策方式。现在《彭博》引述消息人士指出,这个委员会将由9人组成,定位为仅次于董事会的最高决策核心,而有鸿海钱妈妈称号的鸿海总财务长黄秋莲以及负责大陆iPhone生产业务的富士康执行总经理林政辉都将进入该委员会。但对于这样的消息,鸿海并未发表响应。

  日前鸿海董事会候选名单出炉,6席董事包括郭台铭、吕芳铭、卢松青、刘扬伟、戴正吴和李杰,对此,郭台铭受访表示“绝对不会回去当董事长”,并向媒体透露,接班人不是鸿腾精密主席卢松青,也不是夏普社长戴正吴。至此,鸿海董事长之位进入3选1的局面,今天《路透社》引述知情人士表示,鸿海准备提名芯片业务主管刘扬伟,接替郭台铭出任董事长,而且刘扬伟也是鸿海日本夏普(SHARP)的董事。

  今(11)日鸿海将举办法说会,这是鸿海历史上首次自办法说会,且将由鸿海五位董事候选人主持,郭台铭先前就对此表示,公司各事业群有很多很好的总经理与主管,这也是他们第一次对外亮相,郭台铭说,“他们会把治理鸿海的想法与规划向所有法人交代,让大家对鸿海有信心”,预计吕芳铭、刘扬伟、李杰、卢松青和戴正吴等五位董事候选人将针对鸿海的竞争利基及未来发展计划,对外界说明。财经中心/综合报导

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评