台商 两岸商情
大陆用人单位为台湾人才提供2300余个就业实习岗位
华夏经纬网   2019-06-17 08:31:22   
字号:

  6月15日,台湾青年黄亭瑗(前左)在对接会上与用人单位招聘人员交流。当日,作为第十一届海峡论坛的重要配套活动之一,第十四届台湾专业人才就业创业暨台生实习见习厦门对接会在厦门市举行,来自大陆的110多家用人单位提供2300多个工作岗位,吸引众多台湾青年前来应聘求职。新华社记者姜克红 摄

  6月15日,几名台湾青年在对接会上与招聘人员交流。当日,作为第十一届海峡论坛的重要配套活动之一,第十四届台湾专业人才就业创业暨台生实习见习厦门对接会在厦门市举行,来自大陆的110多家用人单位提供2300多个工作岗位,吸引众多台湾青年前来应聘求职。新华社记者姜克红 摄 

  新华社厦门6月15日电(记者付敏、申安妮)大陆用人单位在15日开幕的第十一届海峡论坛上面向台湾人才推出2300余个就业实习岗位,吸引了众多台湾专才和学生前来对接。

  作为第十一届海峡论坛的配套活动之一,第十四届台湾专业人才就业创业暨台生实习见习厦门对接会当日举行。大陆115家用人单位、8家政策咨询机构、6家海峡两岸青年就业创业基地与会,为台湾人才提供就业实习岗位2300余个。

  来自两岸的300多名台湾专业人才和学生竞相参与对接会,其中214名专程从台湾赶来,不少在厦门及周边城市生活工作的台湾人才及就读的台湾学生也到场交流对接。

  台南的周韦辰毕业于高雄师范大学生物科技专业,这次是首次到大陆并参加对接会。他期待能从对接会了解大陆生物医药产业的就业情况。

  “大陆在生物医药、生物科技产业上资金丰富,与国际交流频繁,市场、行业发展潜力巨大。”周韦辰说,“家人都很支持我到大陆来就业,因为大陆可以让我更好地提升自己,发挥专长。”

  另外一位来自台湾元智大学大三的林姓女生说,明年就要面临就业,计划在对接会上找到与自己财务金融专业相关的实习工作。

  “厦门是一座国际化的城市,它在气候、饮食、文化等多个方面都跟台湾很像。”她说,“我相信,在厦门实习见习可以让我更快地融入大陆社会,为以后在大陆就业做好铺垫。”

  参加本次对接会的用人单位来自厦门、漳州、泉州、龙岩、宁德、温州等城市,与往年相比行业更趋多元,分布更为均衡,其中电子电气、集成电路、酒店餐饮、教育培训、医疗生物医药行业相对较多。

  厦门银行本次向台湾人才提供了3个岗位、15个职位。厦门银行人力资源部副总经理刘剑丽介绍,厦门银行在深耕两岸金融的同时,持续致力于两岸人才交流,“从2013年起,厦门银行就开办台湾高校学生实习项目,已累计接待304名台湾学生在厦门银行实习。台湾学生的能力和实力都很全面”。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
·政府不设GDP是否会成常态?
·1.8万亿元如何精准输血企业?
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·台青福州创办钢琴培训机构 “云”授课逾300
·台青简以信:为支持台青创业政策代言
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
台企风采
  更多
·打造物联网四大生态平台 Ayla艾拉物联布局
·京东618为800万中小企业打造“企业超省月”
·税务总局:小微企业和个体工商户可延缴今年
·如何为中小微企业“雪中送炭”?——两会之
·经济不景 诚品关闭台北两店
·美扩大封杀华为 台厂商抢"设备去美化"商机
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---