台商 两岸商情
快乐柠檬上半年营收创史上新高 雅茗董座吴伯超:“要做茶界星巴克!”
华夏经纬网   2019-07-15 10:56:43   
字号:

  ▲知名手摇茶品牌“快乐柠檬”母公司雅茗-KY董事长吴伯超表示,今年集团展店将迈向二千店大关,目标成为“茶界星巴克”。(图/记者汤兴汉摄)

  华夏经纬网7月15日讯:据台湾媒体《东森新闻云》报道,台湾珍奶在全球遍地开花,知名手摇茶品牌“快乐柠檬”受惠展店快速成长,推升母公司雅茗-KY上半年合并营收达11.05亿元(新台币,下同),创历年同期新高,董座吴伯超也宣示今年集团展店将迈向二千店大关,目标成为“茶界星巴克”。

  雅茗旗下“快乐柠檬”品牌今年第一季新开店数达63家,创历年同期开店数新高,光是今年6月单月的新开店数直冲51家,大幅超越去年同期的21家,更创近5年半以来单月开店新高。

  ▲知名手摇茶品牌“快乐柠檬”母公司雅茗-KY今年6月及上半年合并营收分别达1.84亿元及11.05亿元,双创历年同期新高。(图/雅茗提供)

  “快乐柠檬”与阿里巴巴旗下天猫超市合作在北京清华大学开设“快乐柠檬”天猫校园店,至今营业额平均皆达一般门店的2倍以上,预计下半年北京至少将再开出6至7店,雅茗并计划将与天猫超市在其他城市继续深化合作,目前福州与厦门地区已开始筹备展店,新的校园店将于年底前开出。

  雅茗-KY在海外市场亦频传捷报,在大东亚市场已在6月底于印度尼西亚雅加达黄金商圈开出新门店,代理商并以广告广告牌占据长一公里的街区,显示对“快乐柠檬”的展店信心,开幕期间更创下日均销售千杯的好成绩。另外“快乐柠檬”在中东的杜拜与美国西雅图亦成功开出3店,并又插旗歌诗达邮轮“威尼斯号”。

  雅茗-KY与日本京王集团合作成功挥军日本,在东京新宿1号店至今仍大排长龙,为乘胜追击,“快乐柠檬”已加快展店步伐在东京地铁沿线3个黄金地段展开展店事宜,名古屋与神户也已有新代理商加入,期为东北亚市场再添柴火,增加集团营运成长动能。记者林淑慧/台北报导

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·台胞薛清德的平潭情结
·大陆配偶郭明华的甘苦人生
·台湾牙医浙江逐梦记:愿镶回祖国的美丽“门
·福建漳州台协会长林伯彦:加快“台湾小镇”
·“魔术”台青闯大陆:这是值得的事
·台商陈思行扎根大陆33年 女儿女婿接力“甜
·女台商“登陆”23年:深耕“美丽事业”
台企风采
  更多
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
·撤单海思追单联发科 台积电背后的潜台词不
·联发科的另一面:芯片逆袭之外的投资之道
·中兴通讯:5奈米芯片将在2021年推出
·美商务部允许美企与华为合作制定5G标准,华
·鸿海任命首位女董事 郭台铭长年仅领1元年薪
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---