台商 两岸商情
台湾桃园机场查获走私濒危陆龟 一只数百万台币
华夏经纬网   2019-07-19 15:41:21   
字号:

    桃园机场查获两只安哥洛卡陆龟,其中一只长约41公分,黑市价格可能超过百万台币。(图:台湾《联合报》/记者郑超文 摄)

  中新网7月19日电据台湾《联合报》报道,台湾“关务署”台北关18日在桃园机场查获2只濒临绝种的“安哥洛卡陆龟”,属于一级保育动物,严格禁止任何交易,价位以长度计算,1厘米价位1000美金,两只陆龟分别是:41*29*24厘米/9.25公斤以及40*29*23厘米/7.72公斤,进口商估计,境外卖主买进这2只陆龟的价格总共约300万台币,但是以黑市卖进台湾的售价,最大的那一只可能就超过200万台币,是目前世界上价位最高的宠物龟。

  台北关副关务长黄国珍表示,快递机放组是在18日下午2时30分左右,查验林姓男子委由报关业者,自马来西亚报运进口的一批“热带鱼”共计15箱,虽然事前没有任何情资,但是老练的关员一开箱查验,就发现包装不同于往常,遂15箱全部开箱查验,赫然发现其中一箱挤满了53只动物。

  鉴定结果显示为,一级保育类动物安哥洛卡陆龟2只,二级保育类动物棕靴棱背龟21只,一般类巴西龟计27只,鳄鱼3只,总市价约新台币500万元,海关将依规定函送“农委会林务局”法办,查获的珍贵保育类活体动物,暂时交由台北市立动物园圈养。

  台北关表示,由于安哥洛卡陆龟受到濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)规范,输出入不止需要台湾“农委会”核准,也需要输出国政府CITES证明及“经济部国际贸易局”输入许可证,才可以输入出,违规者将依“野生动物保育”第40条规定,处6个月以上、5年以下有期徒刑,得并科新台币30万元以上、150万元以下罚金。

  台湾海洋大学水产养殖系副教授黄之旸表示,安哥洛卡是陆龟科动物,产地只有在马达加斯加,是陆龟科里最稀少的,也是最难保育的,除了栖地被破坏或消失外,当地非法捕捉或非法交易,都严重危害安哥洛卡的数量,全世界也只剩下数百只,安哥洛卡陆龟需要特殊的照顾及饲料,本次查获的这2只安哥洛卡都是雄性,属于人工豢养的,所以外观非常完整,分析进口者应该已经有饲养母龟,进口这2只是想进行交配繁衍,以牟取更大的利益。

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·台胞薛清德的平潭情结
·大陆配偶郭明华的甘苦人生
·台湾牙医浙江逐梦记:愿镶回祖国的美丽“门
·福建漳州台协会长林伯彦:加快“台湾小镇”
·“魔术”台青闯大陆:这是值得的事
·台商陈思行扎根大陆33年 女儿女婿接力“甜
·女台商“登陆”23年:深耕“美丽事业”
台企风采
  更多
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
·撤单海思追单联发科 台积电背后的潜台词不
·联发科的另一面:芯片逆袭之外的投资之道
·中兴通讯:5奈米芯片将在2021年推出
·美商务部允许美企与华为合作制定5G标准,华
·鸿海任命首位女董事 郭台铭长年仅领1元年薪
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---