台商 两岸商情
两岸影视人相互提升激荡 开拓全球华人市场
华夏经纬网   2019-12-02 10:02:05   
字号:

  【大公报讯】记者苏榕蓉报道:在海峡两岸影视制作(漳州)基地,时不时可以看到剧组工作人员正在紧张忙碌地进行拍摄前期的布景工作。

  身为基地负责人的台商黄锦凤告诉大公报记者,“经常看到这里剧组的工作团队,是由大陆跟台湾地区的专业人士共同合作组成。‘31条措施’和‘26条措施’对两岸影视交流很有帮助,放宽了诸多限制,让两岸影视人因文化相通引起共鸣、共同创作两岸题材的作品,对融合有极大的意义。”

  台湾制片人陈希圣的院线电影《快把我哥带走》不久前就在此地进行拍摄,也收获了颇高的大陆票房。

  台湾华夏文化学会理事长张克晋教授认为,大陆去年与近年两次大规模惠台政策是两岸双赢的策略,台湾影视的软实力是公认的,然而市场及挥洒空间有限,与大陆的影视合作,相互提升,相互激荡,使华人影视文化市场更形扩大及坚实,绝对是正确的路径。

  张克晋说,现在民进党已黔驴技穷,一直针对惠台政策,绞尽脑汁地违法出台毁台、毁文化艺人的法令,这对大陆影响甚小,而对台湾优秀文化艺人、专业学者,是绝对致命的黑手段。

  国民党孙文学校北院院长林定芃表示,两岸在影视上的合作,除了可在两岸间创造极大市场票房之外,因为有着独特中华文化底蕴及大陆雄厚资本、台湾创新思维的加成,更可以迈向全球华人市场为目标努力。

  来源:大公网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: