台商 企业采风
汤臣一品再售亿元住宅,汤子嘉称看好中国经济
华夏经纬网   2017-01-12 09:27:40   
字号:

  新华网上海1月9日电  记者从上海市房地产交易中心网站了解到,沪上知名住宅楼盘汤臣一品2016年12月29日再成交一套过亿住宅,这也是去年以来,汤臣一品成交的第五套住宅。其中,在去年8月与2月,汤臣一品分别售出两套过亿住宅,单套总价分别为1.62亿与1.38亿。

  公开资料显示,汤臣一品坐落于上海陆家嘴滨江大道旁,占地2万多平方米,建筑面积达11.5万方,由4栋超滨江住宅和1栋会所组成。而据网上房地产数据显示,此次成交的住宅,系汤臣一品A栋8号楼的32层大平层户型,建筑面积597平方米。

  记者了解到,去年前三季度,沪上高端住宅的成交有升温趋势,不过随着四季度调控政策的出台,楼市应声回落,交易渐趋稳定。有分析认为,临近年底,企业有冲业绩的压力,更不排除在调控压力下,个别项目看淡2017年的市场而做最后出货的努力。

  对此,汤臣集团副主席兼执行董事汤子嘉在接受记者独家采访时表示,楼市政策的出台有积极引导的作用。一是为了控制金融风险,防止资产的泡沫,二也是希望更多资金能够支持实体经济的发展,这一步踩到实处,也会为未来的楼市助力良性发展。

  谈到项目的成交时,汤子嘉表示,上海这座城市发展到今天,顶层市场会有更高的自住需求,汤臣一品这类项目刚好匹配这类需求,这项成交只是普通的买卖行为。

  “当消费人群的购买力成长到一定级别的时候,他对高端住宅是有刚性需求的,在一个城市最好的位置,拥有一套匹配他身份,符合他家庭结构,满足他兴趣爱好和社交需求的房子”。汤子嘉强调,上海需要留下更多的自住型买家,现在,中国已经超过日本成为全球第二大经济体,客户选择把钱留在中国,把家留在中国,实际上是和中国的未来站在了一起,说明有实力的客户对于中国经济的信心。

  “客户选择汤臣一品,会考虑资产的保值,选择在一个好城市的好位置,又有好资源来实现保值是顺其自然的事;第二,房子最终要回到自用价值,也就是家的意义。”汤子嘉说,2016年住房金融属性比较显著,市场有寻求资产保值的需求,尤其是中心城区高端物业更符合买家需求。相比之下中心区物业抗跌性较强。上述原因或是促成此次交易的关键。

  另外,记者也再次对近日甚嚣尘上的汤臣一品整体转让一事提出疑问,汤子嘉表示:“谢谢各界的关注,关于此事汤臣集团已经公开表达了自己的观点,我们还是把汤臣一品视为汤臣最核心的资产,目前没有整体转让的意愿。”

  值得一提的是,类似的话题也在去年十月发生过。彼时,汤臣集团发布公告称,其旗下全资附属公司天津汤臣建设以11.73亿元将天津汤臣津湾一品中70层高的商办大楼汤臣京津中心51%股权出售予温州中保世纪,公告显示,该笔交易预计将为汤臣集团录得4.73亿元收益。这一举动被外界解读为“汤臣地产内地落幕,荣光渐逝”的象征。

  对此,汤子嘉回应表示“这是一个正常的交易,却被外界戏剧般地解读了,去年,天津汤臣住宅卖了超过20亿,上海几个项目相加超过30亿,还没计入天津这个写字楼的交易金额”。他解释道,汤臣集团保持现金充裕是为了更好的发展,为了每个股东能有更好的受益;其次,买卖房子就是春播秋收,是正常行为,汤臣在天津市场低谷的时候进来,在收获的季节也不会离开,会继续耕耘。再者,虽然卖掉一幢写字楼,但汤臣在内地所持有物业的比例仍远超过同业平均水平。而汤臣也将一如既往看好中国的房地产市场,中国的经济前景。(梁鸿儒)

  来源:新华网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
群星荟萃大牌云集德赢聚焦法国队世界杯豪华阵
同乐城体育欧冠决赛推荐 皇马VS利物浦前瞻
正大天晴获年度“安全生产工作先进单位”称号
功能解读佳能M6,带你了解微单镜头怎么选?
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台媒:民进党执政二周年毫无亮点
·港媒:蔡英文的文青诗歌听了两年了
·两岸统一的“时间窗口”正在打开
·港媒:民进党当局拼经济交白卷
·台当局“一哭二闹三上吊”自取其辱
·无缘世卫,民进党别想甩锅大陆
·频现的“金句”只换来台湾的苦闷
走近台商
  更多
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---