台商 企业采风
汤臣一品再售亿元住宅,汤子嘉称看好中国经济
华夏经纬网   2017-01-12 09:27:40   
字号:

  新华网上海1月9日电  记者从上海市房地产交易中心网站了解到,沪上知名住宅楼盘汤臣一品2016年12月29日再成交一套过亿住宅,这也是去年以来,汤臣一品成交的第五套住宅。其中,在去年8月与2月,汤臣一品分别售出两套过亿住宅,单套总价分别为1.62亿与1.38亿。

  公开资料显示,汤臣一品坐落于上海陆家嘴滨江大道旁,占地2万多平方米,建筑面积达11.5万方,由4栋超滨江住宅和1栋会所组成。而据网上房地产数据显示,此次成交的住宅,系汤臣一品A栋8号楼的32层大平层户型,建筑面积597平方米。

  记者了解到,去年前三季度,沪上高端住宅的成交有升温趋势,不过随着四季度调控政策的出台,楼市应声回落,交易渐趋稳定。有分析认为,临近年底,企业有冲业绩的压力,更不排除在调控压力下,个别项目看淡2017年的市场而做最后出货的努力。

  对此,汤臣集团副主席兼执行董事汤子嘉在接受记者独家采访时表示,楼市政策的出台有积极引导的作用。一是为了控制金融风险,防止资产的泡沫,二也是希望更多资金能够支持实体经济的发展,这一步踩到实处,也会为未来的楼市助力良性发展。

  谈到项目的成交时,汤子嘉表示,上海这座城市发展到今天,顶层市场会有更高的自住需求,汤臣一品这类项目刚好匹配这类需求,这项成交只是普通的买卖行为。

  “当消费人群的购买力成长到一定级别的时候,他对高端住宅是有刚性需求的,在一个城市最好的位置,拥有一套匹配他身份,符合他家庭结构,满足他兴趣爱好和社交需求的房子”。汤子嘉强调,上海需要留下更多的自住型买家,现在,中国已经超过日本成为全球第二大经济体,客户选择把钱留在中国,把家留在中国,实际上是和中国的未来站在了一起,说明有实力的客户对于中国经济的信心。

  “客户选择汤臣一品,会考虑资产的保值,选择在一个好城市的好位置,又有好资源来实现保值是顺其自然的事;第二,房子最终要回到自用价值,也就是家的意义。”汤子嘉说,2016年住房金融属性比较显著,市场有寻求资产保值的需求,尤其是中心城区高端物业更符合买家需求。相比之下中心区物业抗跌性较强。上述原因或是促成此次交易的关键。

  另外,记者也再次对近日甚嚣尘上的汤臣一品整体转让一事提出疑问,汤子嘉表示:“谢谢各界的关注,关于此事汤臣集团已经公开表达了自己的观点,我们还是把汤臣一品视为汤臣最核心的资产,目前没有整体转让的意愿。”

  值得一提的是,类似的话题也在去年十月发生过。彼时,汤臣集团发布公告称,其旗下全资附属公司天津汤臣建设以11.73亿元将天津汤臣津湾一品中70层高的商办大楼汤臣京津中心51%股权出售予温州中保世纪,公告显示,该笔交易预计将为汤臣集团录得4.73亿元收益。这一举动被外界解读为“汤臣地产内地落幕,荣光渐逝”的象征。

  对此,汤子嘉回应表示“这是一个正常的交易,却被外界戏剧般地解读了,去年,天津汤臣住宅卖了超过20亿,上海几个项目相加超过30亿,还没计入天津这个写字楼的交易金额”。他解释道,汤臣集团保持现金充裕是为了更好的发展,为了每个股东能有更好的受益;其次,买卖房子就是春播秋收,是正常行为,汤臣在天津市场低谷的时候进来,在收获的季节也不会离开,会继续耕耘。再者,虽然卖掉一幢写字楼,但汤臣在内地所持有物业的比例仍远超过同业平均水平。而汤臣也将一如既往看好中国的房地产市场,中国的经济前景。(梁鸿儒)

  来源:新华网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
探秘投票一小时上万票如何做到,背后刷票真相
中业兴融:“于欢式悲剧”乃当下金融现状缩影
台湾首富王雪红:创新的回报多,HTC不想模
多点+物美渗透半个京城 打的就是新零售模式
郭台铭的心结:在多重表演人格下的惊恐与好胜
TPP梦碎 加入大陆主导的RCEP台湾可有
悦美APP联手美柚APP 寻找最美“女神(
儿童自行车品牌负责人:孩子的成长只有一次
聚美优品CEO陈欧的信用危机
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·“富二代”们的创业褴褛路
·这些商界木兰都什么来头?
·国内半数富豪没有高学历
·未来最富有的是懂艺术的人
·大中华区富豪人数超美国
·富豪榜变换映射风口转移
·家庭影院,品质生活秘籍!
经济时评
  更多
·贴上了贴纸就“国”了?
·当局“散财童子”救不得台湾经济
·陆客越来越少局面可以预见
·民进党达官贵人很会明哲保身
·台商在大陆仍大有可为
·推动两岸经合关键还在“一中”
·“新南向”终是变“新难向”
走近台商
  更多
·台商陈云志的东北故事:转战沈阳一待就是24
·郭台铭的心结:在多重表演人格下的惊恐与好
·追忆台湾企业家辜成允:“不是叶落,是花开
·85岁迁台老兵画家张德正:一根线条绘两岸情
·台商林云飞扎根农村:“登陆当农民”空间广
·四个台商与重庆的故事:看好重庆的理由很简
·两代台商的“面包情缘”:将面包情结融入创
台企风采
  更多
·台湾首富王雪红:创新的回报多,HTC不想模仿
·富士康:等夏普状况好转,会交给日本人来管
·又一道“台湾之光”要出走?台积电去美国建
·台积电1100亿出走美国?台媒忧恐造成雪球效
·HTC手机王者难回归?出售上海土地厂房谋自
·郭台铭首提买东芝:谁会是鸿海的“新苹果”
·鸿海转型背后:郭台铭仍未能破除两大“魔咒
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---