台商 热点区域 福建
福州扶持海峡旅游发展 鼓励港澳台游客来榕
华夏经纬网   2018-11-02 10:14:56   
字号:

    中新社福州11月1日电 (闫旭)福州市旅游发展委员会相关负责人11月1日在接受中新社记者采访时表示,希望持续深化榕台旅游交流与产业合作,推动“福(州)马(祖)小三通”旅游融合发展,增进海峡两岸人民交流往来。

 

  福州临台近海,是大陆距离马祖最近的城市。两地往来密切,马祖游成为海峡旅游的重要组成部分。

  福州多部门近日联合发布《2018—2020年福州市海峡旅游扶持办法》。该负责人称,该办法推出一系列新政策,拓宽“福马小三通”旅游客源是其中的重要内容之一。

  福州首次提出,鼓励港澳地区游客入榕参加“福马小三通”旅游,可以给予奖励,并对福建省外游客经福州赴马祖一日游也给予奖励;对组织福建省内团队游客赴马祖游组团社的奖励,从原来的二日游及以上要求,放宽至一日游。

  该负责人表示,首次对旅行社开展马祖一日游业务给予补助,以吸引内地和港澳地区团队游客参加“福马小三通”旅游,热络榕台福马航线,继续做热做强“福马小三通”旅游市场。

  该办法还提出,鼓励到达马祖的台籍游客延伸行程至马尾或黄岐口岸;对组织台籍居民首次来大陆并经福州口岸入榕旅游的组团社给予奖励;对组织港澳台青少年入榕研学旅行的旅行社给予奖励。

  该负责人说,此举在于提升福州旅游在港澳台地区的知名度和吸引力,增进港澳台地区游客和青少年对福州的了解,进一步密切福州与港澳台地区旅游交流合作。

  此外,福州此次还改变过去仅鼓励榕台两地游客互动交流的单一方式,新增鼓励台商在榕投资乡村旅游项目和设立台资旅行社的政策。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·谁在坏台湾同胞的好事
·两岸僵持 民间交流开启友谊之窗
·专家业者为新形势下两岸产业合作“把脉”
·中国人身份认同增加 折射岛内民心思变
·两岸摄影家以影像共同见证大陆经济特区巨变
·2018“海峡两岸环保产业论坛”在马鞍山成功举行
·港澳台海外统促会会长:愿继续为实现中国完全统一作应有贡献
·2018第七届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会有望吸引约5万人观展
·2018第七届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会26日隆重开幕
·中华民族和平统一促进会全台反独促统誓师大会在即
·台湾各界纪念光复73周年 呼吁唤起民族精神反对“台独”
·港珠澳大桥开通,台湾海峡跨海通道何时开工?
·台户籍“贬值” 陆配举家“回流”
·新华社评论员:勿为台海局势制造麻烦
热点观察
  更多