台商 热点区域 广东
广东肇庆在北京举行创新创业投资环境推介会
华夏经纬网   2017-09-13 16:53:45   
字号:

9月13日上午,我市在北京举行2017肇庆(北京)创新创业投资环境推介会,向北京地区企业家和高层次人才团队广发“请柬”,借力京津冀科技产业创新资源优势,推动肇庆加快建设连接大西南枢纽门户城市,加快与粤港澳大湾区城市群一体化发展。

全国政协常委、副秘书长、台盟中央常务副主席黄志贤,国务院参事、科技部原副部长刘燕华,中国国际经济合作发展局局长张炳忠,中国工程院院士王华明,中国产业发展促进会副会长李小军,中组部人才服务局副局长牛伟宏,科技部创新发展司副司长余健,肇庆市领导范中杰、程步一、李奔、潘锐波、陈宣群、李腾飞、冯敏强,清华大学等高校科研院所以及北大方正、京东集团、中关村科技、启迪控股、博天环境、盛景网联等重点企业共500多名嘉宾和客商出席活动。会前,范中杰会见了出席活动的专家和客商代表,对他们的到来表示欢迎,并诚挚邀请他们到肇庆参观考察、洽谈合作。

500多名嘉宾和客商出席2017肇庆(北京)创新创业投资环境推介会

 

肇庆市委副书记、市长范中杰在会上作投资环境推介

范中杰在会上作投资环境推介。他说,肇庆作为粤港澳大湾区11个主体城市之一,迎来了大湾区发展的新机遇、新希望、新动力,也同时开启了融入大湾区城市群一体发展的新征程。肇庆是广府文化的摇篮、大湾区最美的生态绿洲和最大的发展腹地。省委省政府对肇庆的发展高度重视,寄予厚望。当前,肇庆正以省第十二次党代会精神为引领,大力实施“东融西联”战略,解放思想、产业强市、实干兴肇,全力以赴建设大湾区连接大西南枢纽门户城市,打造成为大湾区新能源汽车与节能环保产业基地、科技产业创新重要承载地、康养旅游生态名城。肇庆与北京的交流合作日趋紧密,在首都各界的大力支持下,肇庆已经成为北京大型项目、创新项目的重要承载地,中国电科、中国国电、大唐国际、保利集团、清华启迪、京东集团等一大批驻京大企业纷纷抢滩落户肇庆。热诚欢迎各位领导、商界精英、专家学者和各界朋友,到肇庆实地看一看、走一走、谈一谈,并通过各位以商引商,以人才引人才,以项目引项目,肇庆将全力营造最优的发展环境,使更多北京的优质资源在肇庆落地落实,百花齐放。

肇庆市委副书记、市长范中杰在2017肇庆(北京)创新创业投资环境推介会上

肇庆市委副书记、市长范中杰在推介会上会见嘉宾

国务院参事、科技部原副部长刘燕华、中国高技术产业促进会常务副理事长张志华在会上致辞。京东集团副总裁刘子豪、中国工程院院士王华明分别在会上发言。

而作为本次活动的另一个重头戏,我市还在推介会期间举办了2017肇庆(北京)高层次人才对接会,三名国家“千人计划”特聘专家分别在会上进行项目路演,出席项目路演的专家与风投机构、企业代表进行了交流对接。据悉,市委、市政府一直以来高度重视人才工作,将招商与招才并举,引资与引智并重,出台了“西江人才计划”1+10+N系列政策,为各类人才提供全方位制度保障。近两年,新引进了8名带项目、带资金、带技术的国家“千人计划”专家来肇庆创新创业,落户项目成效初现。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
外媒:不认“一中” 许多“台湾人”在澳职场
国美拓展“家。生活”版图 布局新零售市场
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
《爱你已如云烟》顾爽爽沈墨城全书在线阅读
变速自行车品牌土拨鼠:单车骑行运动是人类本
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
土拨鼠自行车品牌:骑车是最好大众体育运动
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球虚拟货币世界里最富亮相
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
经济时评
  更多
·台媒:2018是蓝营改变命运的一年
·港媒:虚幻“善意”讲太多,没用
·在澳台湾人被大陆雇主辞退,谁之过?
·大陆永远是台湾真正的靠山和出路
·台媒:“司法”背书将成政治负债
·台湾当局狗年又释“善意”?
·“台独”支持度每况愈下是必然趋势
走近台商
  更多
·女台商陈琍立春节说“年味”:最爱的还是上
·台商朱家宏大陆过年:这里的年味是儿时的味
·台商李政宏谈春节回家路:从用一整天到一小
·宁波台商陈大春:我在大陆度过的二十一个新
·台湾小伙放弃高薪卖水果:终在大陆找到新商
·台湾青年新春话梦想:打破隔阂,实现家国团
·台籍空乘“大陆春运”初体验:比台湾忙碌多
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---