台商 热点区域 其他
德州市台协举办2018年新年联谊会
华夏经纬网   2018-01-03 10:16:49   
字号:

  “仲冬时节寒意浓,两岸同胞乐相逢。”2018新年来临之际,为增强驻德台商的感情,加强联系沟通。德州市台协于12月22日举办了“德州市台协2018新年联谊会”。省台办副巡视员王清玉,市委常委、统战部长彭小毛,市人大常委会副主任周玉刚,市政府办公室党组成员、市应急办主任徐宏城,市台办主任纪书华等领导;市台协理监事成员及在德台商共计80余人参加联谊会。省台办副巡视员王清玉,市委常委、统战部长彭小毛,市台办主任纪书华,市台协会长李续川分别致辞,市台办党组副书记、调研员、市台协副会长杨世平主持联谊会。

  省台办副巡视员王清玉讲话

  联谊会上,彭小毛代表市委、市政府向全市台商朋友致以节日的问候,向多年来为德州经济社会发展做出贡献的台商及台资企业表示衷心的感谢! 他说,当前德州正在深入学习党的十九大精神,正处于决胜全面建成小康社会、建设协同发展示范区的关键时期,推进供给侧结构性改革,促进新旧动能转换、结构调整、转型升级,建设现代经济体系离不开台商的参与支持。希望广大台商增强主人翁意识,自觉融入大陆发展战略,把促进德台产业对接、优势互补与自身发展结合起来,把推动全市新旧动能转换与台资企业转型升级、提质增效结合起来,在德州新一轮改革发展中,寻觅商机,再创辉煌。市委、市政府将一如既往关心、支持台资企业发展,优化投资环境,提高服务质量,维护合法权益,努力帮助企业在德州做大做强。

  

  德州市委常委、统战部长彭小毛讲话

  省台办副巡视员王清玉致辞时表示2017年是海峡两岸打破隔绝状态,开启交流交往30周年。广大台商不仅是两岸交流30年进程的亲历者和见证者,更是先行者和推动者。省委、省政府会一如既往的关心、支持台资企业的发展。他提出了对台工作中的“三个不变”,一是党中央对台的大政方针政策不会变;二是各级党委、政府重视、支持台资企业的发展不会变;三是各级台办为台商服务的态度不会变。希望广大台商积极作为,主动融入山东省新旧动能转换工程和德州建设京津冀协同发展示范区的战略,创新生产经营方式,深化与大陆的产业融合,努力转型升级,寻求新的发展,为推动山东、德州与台湾的经济交流合作做出新贡献。

  

  德州市台办主任纪书华讲话

  市台办主任纪书华向各位领导和台商朋友致以新年的美好祝福,简要介绍了2017年对台工作。他表示,2017年,市台办按照市委、市政府决策部署,围绕中心,开拓创新,撸起袖子加油干。围绕“转调创”抓招引,各项对台工作取得新突破。市台办竭诚为台商、台资企业服务,维护台商的合法权益,积极做好牵线搭桥、项目帮办、排忧解难等服务工作,不遗余力为台资企业创造宽松、和谐、有序的投资环境,为台商来德投资、生产、生活提供更加高效快捷的优质服务。

  

  德州 市台办调研员、市台协副会长杨世平主持联谊会

  德州市台协会长、德州博旺五金工具制品有限公司总经理李续川致辞。他代表市台协和全体台商对市委、市政府长期以来给予台商和台资企业发展的关心、支持表示感谢并简要介绍了市台协2017年的各项工作。他表示,在新的一年里,市台协将继续发挥联系台资企业和政府的桥梁作用,发挥职能,支持引导台资企业转变思路、开拓创新,把企业做大做强。

  

  德州市台协会长李续川

  参加联谊的台商们纷纷表示,将倍加珍惜和维护两岸关系和平发展的良好局面,增进对“两岸一家亲”理念的认知,以自己的实际行动来努力确保两岸关系和平发展行稳致远,增进同胞亲情和福祉,共同打造两岸的“命运共同体”。

  联谊会上,台商们准备了丰富多彩的节目,一首首脍炙人口的歌曲把现场气氛推向高潮,台商们在快乐祥和的气氛中喜迎新年、畅叙友情、共商发展!(德州台办)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾儿福联盟:逾三分之一少儿被家长体罚 倡
台湾业界积极评价大陆惠台措施 盼深化双赢合
南京新生植发医院好不好?看完这3点就明白了
遗精是什么原因造成的?早知道早防范
入危境而不自知 台媒:正视大陆民间对台心理
台湾1月出口同比升7% 美贸易保护倾向是变
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
刘娟:“女港商”商海前传
台大教授谈台湾:银行艰苦房地产大热
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·江苏GDP首次迈入“9万亿俱乐部”
·腊八年货透露了哪些消费信息
·越来越“金贵”的行业来了
·万达走上“轻资产”之路
·盘点2019年CES四大热词
·人民币升值有何意涵
·电商争相贱卖“苹果”
经济时评
  更多
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
·电商法来了,我们可以期待什么?退押金不再
·现在是切入大陆内需市场良机
·台生:该正视“娃娃机经济学”了
·弥合“中国人”认同脐带的使命
走近台商
  更多
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
·在厦台商共享“一带一路”机遇
·台商钟晨亮:“改革开放成就我的梦想”
·在改革开放中成长升级——一对台商母子的深
·三位沪上台商的改革开放亲历记:这伟大的变
·黄紫玉亲历改革开放:最早参与两岸贸易的台
台企风采
  更多
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
·超商年菜业绩夯 统一超、全家股价翻红
·全台最大教育集团去年营收突破9亿新台币
·安全第一!全球20家最安全航空 长荣上榜
·系统出错导致1折卖出头等舱机票 国泰航空认
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---