台商 热点区域 其他
在京台商走访安徽金寨:了解精准扶贫 深化产业合作
华夏经纬网   2018-06-13 09:07:40   
字号:

   中新社安徽金寨6月12日电 (记者 张晓曦)青山绿水的“将军故乡”、资源富集的希望之地……国家级首批重点贫困县安徽省金寨县,近两日迎来10余位台湾客人。他们深入了解当地精准扶贫政策,希望借此搭建两岸交流平台,深化产业合作。

  由北京市台湾同胞联谊会组织的“2018年在京台商凝心汇”活动11日起在安徽省金寨县正式拉开帷幕。该活动为期5天,北京市台联部分名誉理事和在京台商共20余人参加。

  金寨县是安徽省面积最大以及山、库区人口最多的县,截至2017年底,仍有贫困人口约4万人,贫困发生率6.8%,已进入脱贫攻坚的重要阶段。

  交流、走访过程中,台湾顶新国际集团顶新公益基金会理事长滕鸿年说,此行将是一次宝贵的学习之旅。他表示,扶贫工作要持久,要真正深入当地、切实了解贫困人口所需,才能有效解决问题。

  国泰人寿大中华区总代表、全国台企联常务副会长王健源表示,金寨县虽是贫困地区,但后发优势强大,发展不可限量。希望未来,台商可以在参与金寨精准扶贫的同时,与当地进行项目合作,深化两岸产业的合作与对接。

  多位台商对中新社记者表示,来到金寨后,发现与想象的不同,无论从基础设施、产业发展还是居民生活面貌,都呈现着和谐与蒸蒸日上的状态。

  天福集团副总裁曾明栋表示,金寨是名茶六安瓜片的原产地,看到精准扶贫的项目在当地投资茶厂、带动400余户茶农增收,当地交通亦十分便利,未来会考虑在茶产业方面与当地合作,实现互利共赢。

  北京康泰和顺商业发展有限公司董事长张文珍认为,精准扶贫政策在金寨已卓有成效,建议未来当地进一步加强农产品品牌建设,拉动更多游客消费,获得长久效益。她同时表示,认同“脱贫先立志、致富靠自己”的理念,希望得到帮助的贫困户要掌握生存、致富的有效技能,将美好的生活延续下去。

  另有台商指出,建议台湾年轻人也能参与到相关的扶贫项目中来。台湾年轻人具有较好的服务意识,可为产业提供较好的服务品质。

  据悉,“在京台商凝心汇”是北京市台联精心打造的品牌项目活动,该活动于2017年创办,广泛邀请北京市台联理事、名誉理事以及在京台商参与,以期搭建台商与各地沟通交流的平台,凝心聚力、共促发展。

  对于今年的活动,北京市台联副会长陈子云指出,搭建这样的交流平台,既是让台商感受改革开放40周年大陆的发展情况,也是积极响应中央“精准扶贫”政策和“31条惠及台湾同胞措施”精神,以进一步提升台商参与大陆建设的信心。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·大陆台商三代:从两岸一家亲到两岸一家人
·台商王淑贞:推动两岸青年“体验式交流”
·“三角贸易”营运30年 昆山台企探寻发展新路径
·文创点亮梦想 台青“西进”拓商机
·“上海版”惠台政策落地 台商赞55条措施“干货满满”
·台商:深化自贸试验区改革开放方案体现大陆对台胞厚爱
·厦门台商台青点赞深化自贸区改革开放
·19个重点台资项目集中落户江苏南通
·台湾人才外流,谁之过?
·“惠台31条”释利好引台商深耕大陆市场
·全国台企联会员:"31条惠台措施"为台胞在大陆发展创造更多机遇
·台商:31条惠台措施吸引更多台胞来大陆就业创业
·“台商走电商”创新发展交流会在江苏宿迁举行
·“台商走电商”启动一周年 台企产品借“互联网+”走向内销
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·台胞薛清德的平潭情结
·大陆配偶郭明华的甘苦人生
·台湾牙医浙江逐梦记:愿镶回祖国的美丽“门
·福建漳州台协会长林伯彦:加快“台湾小镇”
·“魔术”台青闯大陆:这是值得的事
·台商陈思行扎根大陆33年 女儿女婿接力“甜
·女台商“登陆”23年:深耕“美丽事业”
台企风采
  更多
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
·撤单海思追单联发科 台积电背后的潜台词不
·联发科的另一面:芯片逆袭之外的投资之道
·中兴通讯:5奈米芯片将在2021年推出
·美商务部允许美企与华为合作制定5G标准,华
·鸿海任命首位女董事 郭台铭长年仅领1元年薪
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---