台商 热点区域 上海
台湾青年福音:上海市台协第二届征才博览会将在台北举办
华夏经纬网   2018-05-22 10:46:31   
字号:

  上海市台湾同胞投资企业协会6月2日将在台北再一次举办征才博览会。上海市台协第二届征才博览会力求为台湾青年来沪就业提供更多岗位、更多选择、更多机会、更好服务,努力打造台湾青年展示实力和魅力的圆梦平台。

  今年,台资企业提供的岗位职缺数较首届增加了1倍,共有120家台资企业提供超过1700个就业岗位,产业类别有教育培训、金融投资、连锁服务、智能制造、食品加工、文创设计等。旺旺集团、国兆电子(富士康集团)、广达电脑、华硕电脑、南侨集团、元祖食品、永和食品、远东集团、日月光集团、兆丰国际、吉得堡教育集团、富邦华一银行、广禾堂、东南旅行社、大隐集团等知名台资企业提供岗位职缺,既有管理类、专业技术类岗位,也有综合服务类岗位;从面向的就业群体看,既适合高校毕业生,也适合具有工作经验的社会人才,为求职者提供了较大选择空间,将吸引一大批台湾青年前来现场咨询和应聘。

  上海市台协第二届征才博览会选取在台湾年轻人中享誉度较高的“潮人区”和平蓝球馆举办。它是2017台北世大运篮球主场馆,交通便利,可同时容纳约7000人进场。据悉,上海市台协将在现场设置67个摊位接待应聘的台湾青年。

  主办方还邀约了30家招聘企业在现场介绍公司概况及需求的职缺性质,5位往年应聘入职的台湾青年在现场分享来大陆发展的体会。

  上海市台协会长李政宏表示,期望通过搭建这样的就业服务平台,使企业能招募到合适人才和宣传公司产品,助力台湾青年满足就业需求,共创双赢。

  征才会现场也将安排上海台资企业联合招聘专区,专门设置人才求职信息库,应聘者除了在现场递交纸质简历,还可以通过扫描二维码在手机上递交简历,并实时查询参会企业及详细岗位信息,通过传统招聘会+互联网招聘模式,实现线上线下的完美结合,为登记入库的求职者提供初步谋和的协助及咨询服务,创造更多求职机会。

  近几年来,上海市台协致力于为两岸青年搭建来沪实习就业交流平台,为台湾年轻人提供就业新选择。从2014年起,多次在上海举办台湾大学生专场招聘会,吸引海峡两岸近千名大学生前来应聘。而通过与实践大学、逢甲大学、世新大学等开展校企实习合作项目;与贤德惜福文教基金会、台湾高校联盟等合作组织台生来沪实习交流等一系列吸引台湾大学生到上海就业实习的活动,也为他们来大陆筑梦提供良好机会,4年下来,已有300多位实习学生被大陆台企留用,有的已经成为企业的新晋骨干,为台湾青年人“毕业即就业”开辟了一条新的路径。

  今年2月,大陆出台的《惠台31条措施》如春风拂面,其开放力度之大、覆盖范围之广、涉及部门之多前所未有,涉及为台资企业来大陆发展及台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。这些措施有利于扩大和深化两岸经济文化交流合作,增进两岸同胞亲情和福祉,在岛内引发积极反响,让很多台湾的青年才俊兴奋不已,跃跃欲试。台湾青年具有良好的职业操守、敬业精神、专业技能和人文素养,也是上海台资企业欢迎台湾青年入职加盟的主因之一。(中国台湾网、上海市台办联合报道)

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·首届上海远见文化高峰会举行 关注“文化新传承”
·台商蔡振良先生举行母亲节公益活动报答乡梓
·台商亮相上海环博会 聚焦大陆绿色产业新商机
·优化营商环境 上海率先对行政审批告知承诺制度立法
·上海出台新政策:一线产业工人也能成为高级工程师
·70名台湾籍博士“组团”来沪求职 感慨不虚此行
·上海检察机关对“善心汇”传销组织12人提起公诉
·台湾青年感慨在沪创业“很幸运” 欲为“登陆者”传道
·上海彩虹室内合唱团首次在台湾举办专场音乐会
·李强会见朱立伦:欢迎更多台湾青年在沪创业发展
·周功鑫做客上海交大堂·世界博物馆馆长文博讲堂
·共享新机遇 沪台商组团来渝挖掘“一带一路”商机
·上海一医疗美容公司擅用台湾某女艺人肖像终审败诉
·上海警方:现阶段上海公安机关对出国定居人员不注销户口
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
抢占大陆年货市场 台企守“正”出“新”
台湾组织呼吁留意幼儿防撞品有害物质含量超标
办公室墙壁装饰画如何选 这三大类领导们的挚
2018年俄罗斯世界杯开锣?明升m88教你
大爱英国大C!看英国知名潮服品牌TCH特立
10万元放余额宝一天收益多少?
北京京剧院赴台演出 两岸名家珠联璧合唱京戏
励志女神郝颖成摩能合伙人 曾任《非你莫属》
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
胡锦涛确立两岸关系新思维 台湾人民要什么?
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
走近台商
  更多
·台商林建雄的新春返乡路
·“闽台家园”新尝试:台湾人帮扶台湾人在闽
·在平潭找到“小确幸”
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
台企风采
  更多
·广达董事长林百里:我们已是AI大公司
·全台湾250万只"毛小孩" 保险业瞄准宠物市场
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---