台商 热点区域 西部
迎世园享优惠“一票多用” 台胞将赴西安参观考察
华夏经纬网   2011-04-13 09:15:16   
字号:

  中新网西安4月12日电(刘梦飞) 西安市旅游局12日宣布,为迎接即将开幕的2011年西安世界园艺博览会,该局联合全国21个旅游城市推出优惠措施,对持有世园会门票的旅游散客提供143个旅游景点的门票优惠。

  继2010年上海世博会之后,以“天人长安·创意自然——城市与自然和谐共生”为主题的西安世园会将于2011年4月28日至10月22日在西安浐灞生态区举行,会期178天。共设置室外展园109个,预计参观游客1200万人次。

  为进一步宣传世园会,促进旅游产业的发展。由西安市旅游局牵头组织,推出散客持世园会门票享受优惠的政策。据了解,截止2011年4月1日,西安市旅游局共征集到了关中-天水经济区旅游城市、陇海兰新沿线旅游城市、郑西高铁沿线旅游城市、西部优秀旅游城市协作体的21个城市,143个景点,包括西安、宝鸡、铜川、商洛等省内景点以及郑州、开封、洛阳、银川、日照、兰州、西宁等省外景点参与此次优惠活动,其中118个旅游景点推出5-8折优惠。

  西安市旅游局局长周爱全表示,为做好此次世园会的宣传工作,进一步满足游客的需求,西安市旅游局将采取四大措施,即持世园会门票享受景点优惠活动;西安市领导带队宣传活动;百张世园会门票赠送活动以及持居民身份证报名世园会抽奖活动。

  此外,随着世园会开幕日期的临近,国务院新闻办、国家旅游局与西安市人民政府联合组织实施了西安世园会宣传推广“三百工程”,即由国务院新闻办、国家旅游局出面组织,由西安市人民政府安排接待,分三个批次,每批次百名以上,集中邀请海内外旅行商、主流媒体记者和旅游专业媒体记者前来考察并报道西安世园会的相关情况及西安文化旅游资源。

  据了解,4月15日,台湾各地的33名旅行批发商和主流媒体记者将组成旅游考察团赴西安进行以世园会为主题的考察参观。这也是继日本、韩国、东南亚各地的参观考察后,西安世园会“三百工程”的第三步。

  周爱全表示,参观世园会的游客均可在西安旅游局官方网站上查询旅游景点优惠政策的相关信息,“只要持有世园会门票的旅游散客均可享受多个景点的优惠政策,并且一张门票可多次使用。” (完)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国民党名誉主席连战会见孙清云 携手世园促合作
·“西安的院子”在台亮相 西安世园会接力台北
·国台办:车辆房产限购不影响台胞在大陆生活居住
·上海台胞宋钰一家被害案:两凶手一审被判死刑
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
经济时评
  更多
·专家指“爱奇艺条款”造成台湾三输
·台当局为何反对岛内民众赴海峡论坛
·两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少
·从民进党“黑箱”看台湾“民主”
·两岸交流合作势不可挡克难前行
·中国内政不容任何外来干涉
·两岸民间交流盛会彰显走亲走近主流民意
走近台商
  更多
·大陆知名台商李瑞河:两岸交流要继续,不能
·台湾“追梦人”大陆抗疫记:“我们是真真正
·台籍教授卢丽安的“大陆23年”:融合发展,
·来自台湾的“福建新村民”:把他乡变故乡
·台青分享“登陆”故事:会有很多的机遇
·台湾阿美人杨品骅:回忆“北漂”13年的最大
·台商黄启璋眼中的厦门特区40年:不仅是“神
企业采风
  更多
·工博会上台资企业点赞“11条”:践行“两岸
·服贸会台湾参展企业:持续看好大陆市场及投
·台企借力大湾区 “艾美特”乘风破浪往前行
·“石”来运转——一家粤港澳大湾区台企的抗
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
·撤单海思追单联发科 台积电背后的潜台词不
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
热门文章
 
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---