台商 热点区域 西部
“两岸同根·致力为公”系列文化经贸活动在蓉举行
华夏经纬网   2017-11-21 09:35:58   
字号:

  中新社成都11月16日电 (贺劭清)16日,由致公党四川省委、四川海外联谊会等主办的第六届“两岸同根·致力为公”系列文化经贸交流活动在成都举行。

  活动期间,主办方邀请了台湾及海外洪门代表来四川交流访问,并举办了经贸论坛、文化论坛、青年论坛、书画展览等活动,以搭建两岸民间文化交流平台。

  致公党四川省委副主委罗霞指出,推动两岸关系和平发展,是两岸同胞的共同心愿,本次活动希望从民间往来的角度在“根”上探索对中华文化的认同,得到了台、港、澳地区同胞及菲律宾、巴拿马等国的华人华侨积极响应和参与。

  “川台互补性很强,‘两岸同根·致力为公’可以作为一个平台,加强四川台湾在经济、文化、教育、医疗方面的合作交流。”四川省政府副省长尧斯丹说,希望海内外专家学者在各分论坛就与两岸同胞切身利益相关的议题深入研讨,促进更多领域的交流合作,增强两岸同属中华民族、同是炎黄子孙的文化认同。

  近年来川台文化经贸交流合作日趋频繁。截至2016年底,四川省共有台资企业1861家,项目投资总额180亿美元,各项指标均位居西部地区第一位。除了“两岸同根·致力为公”活动外,四川还举办了台湾学生蜀文化体验活动月、中国西部海峡两岸经贸合作交流会、四川—台湾产业合作推介会等活动。

  四川省台办副主任赵宇介绍,海峡两岸同胞血同缘、书同文、语同声、民同俗,这种深厚的历史文化渊源,成为两岸团结交流的精神纽带和寄托,传承中华优秀传统文化,对不断增进两岸同胞的心灵沟通、民族情感和骨肉情谊都会起到积极作用。(完)

  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·川台中职学生在蓉交流幼教 两岸学校互签友好协议
·台资银行拓展西部金融业务 进一步加强川台合作
·川台经贸合作亮点 大陆西部成台资银行新“蓝海”
·舌尖上的四川:给川菜加点台湾style
·两岸学子川菜大比拼
·川台学子宽窄巷子“寻文创”
</
·“蜀意我创”川台学生文化创意体验营在蓉启动